ID работы: 6199572

Змеиная улыбка

Слэш
NC-17
Завершён
2617
Размер:
347 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2617 Нравится 1736 Отзывы 892 В сборник Скачать

Часть 88

Настройки текста
      В честь победы Хогвартса все старшие курсы устроили вечеринку в Выручай-комнате, пригласив даже Дурмстранг и Шармбатон. Эдди не удивился присутствию маггловской музыки, ведь организатором праздника были Беверли с Макс и Оди. Все ребята веселились, пили и танцевали, разговаривали обо всём и вспоминали предыдущие годы обучения. Эдди сидел в компании Дианы и Жака, попивая сливочное пиво и обсуждая последний тур. В основном говорил Моро, самой молчаливой оказалась Кёниг. — В целом, всё п’гошло неплохо, если бы я не от’губился, — вздохнул Жак, почёсывая затылок с неловкой улыбкой на устах. — Ты защитил меня, прикрыв собой, так что всё прошло целиком неплохо! — заявил Эдди. — Иначе вырубило бы меня, не так ли? — А может и убило бы, — дополнила Диана. — Тем более! Я очень рад, что мы теперь не враги, Жак, — Каспбрак мило улыбнулся юноше, который опустил печальный взор в пол. — Эй, ты чего? — Мне 'Гичи не нужен был, — вздохнул Жак, отводя взгляд в сторону и испытывая ужасный стыд. — Он мне п’гавда сначала п’гиглянулся, но потом всё пе’ге’гостло в со’гевнование. Мне почему-то было обидно. Я удивился, почему такой мелкий и тощий мальчик стал чемпионом. В подсознании я понимал, что дело не в этом, а в у’говне магической силы… И завидовал тебе. Несмот’гя на то, что я делал, ты защитил меня во вто’гом ту’ге и спас мне жизнь. Ты был самым достойным из нас т’гоих, и заслуженно получил пе’гвое место. — Я полностью согласна с Жаком. Ты боролся не за себя, а за всех. Не хотел чужого поражения.       Эдди засмущался и вдруг осознал, что действительно за весь этот год не желал им проиграть. Единственное, чего он искренне желал — не продуть самому. Эдди взглянул на Ричи, который о чём-то разговаривал с Майком, затем оба засмеялись. Как же приятно видеть братьев вместе, смеющихся и счастливых. — Я не держу на тебя зло или обиду, Жак, — Каспбрак взглянул в изумлённые светлые глаза француза. — Меня задевали те поступки, которые ты совершал, но зла я тебе не желал. Может я в глубине души понимал, что ты лишь запутался. Но теперь-то ты счастлив? — Очень! — юноша тут же взглянул на Билла, который общался в большом кругу Гриффиндорцев. — Даже понять не могу, как мне могло достаться такое чудо! — О да, — Эдди взглянул на Диану, и все они засмеялись. Каждый понимал, что их партнёры для них будут самыми лучшими всегда. В следующую минуту музыка стихла, и в микрофон заговорила Беверли, вскарабкавшись на сцену: — Всем горячей ночи, ребята! По некоторым причинам мы не смогли выступить перед третьим туром с танцем, поэтому исполним его сейчас перед всеми вами здесь!       Девочки сгруппировались, занимая каждая свою позицию, на каждой был какой-то своеобразный костюм. Майк заулыбался, увидев свою девушку в центре, одетую в чёрные обтягивающие легинсы, укороченный свитшот с символикой Хогвартса, у остальных девочек так или иначе тоже был изображён на одежде этот символ. Заиграла музыка*, и Оди повернулась лицом к зрителям, все остальные девочки также начали танцевать. Все наблюдали за ними с нескрываемым восторгом, особенно ликовали все ребята из Хогвартса, ведь это их девочки!       После выступления ребята ещё долго отходили от музыки и заводного танца, а Эдди наконец подошёл к Ричи. Коснувшись его плеча, Каспбрак заулыбался, увидев сначала дикий ужас в глазах возлюбленного. Уилер тут же кинулся его обнимать, уткнувшись носом в шею. — А вот и мой победитель! — Прекрати меня так называть, — Эдди смутился, но улыбаться не перестал. Было приятно являться кем-то особенным, да и не для абы кого, а своего любимого человека. — Не прекращу! Теперь ты ведь победитель Турнира Трёх Волшебников! Самый сильный маг! — Я хотел спросить, — тут же перевёл тему юноша, смущаясь. — Как нам быть дальше? После школы, то есть. Мы же… — Конечно мы будем вместе! И жить в том числе! — Уилер изумлённо взглянул в медовые глаза и тут же нежно чмокнул Эдди в лоб, прижимая к себе. — Как же я теперь без тебя? — А где мы будем жить? И на что? — Что-нибудь придумаем, не несись вперёд гиппогрифа, — Ричи прикрыл глаза, Эдди на это только улыбнулся. Он абсолютно доверяет Уилеру, к тому же готов в любой ситуации помочь. В конце концов, в отношениях два человека, для успеха стараться обязаны оба. Осмотревшись, Каспбрак заметил, что Эрида запрыгнула на Диану и пыталась стащить у неё из рук кусочек курицы. — Ах ты маленькая пиявка! — крикнул Эдди, кидаясь на кошку, но та отскочила, и юноша шлёпнулся на Кёниг. — Блин! Прости!       Девушка в ответ на это засмеялась, пока Каспбрак вставал и бегал по всему помещению в попытках поймать своего питомца. Ричи продолжал умиляться происходящему, прекрасно зная, что его Тафис отдыхает в Тайной комнате. Уилл с Лукасом и Майком обсуждали что-то, споря, Диана с девочками сидела и разговаривала, желая познакомиться ближе, Жак с Биллом сидели отдельно и тоже что-то обсуждали, мило держась за ручки, Стэн в одиночестве переписывался с кем-то и спокойно улыбался. Понятно, с Генри. А ведь они уже два года вместе! Это так прекрасно. — Поймал! — Эдди схватил Эриду на руки и вцепился, глядя ей в глаза. — Прекращай лезть ко всем, чума болотная!       Услышав эту фразу, Ричи громко засмеялся. Чума болотная? Это вообще должно быть обидно?! Эдди озадаченно взглянул на Уилера, пока кошка в его руках прекращала вырываться и смирилась с тем, что её держит хозяин. — Что? — Ничего, — кое-как пересилив себя, ответил Ричи. — Ты просто милый.       Эдди в ответ на это нежно заулыбался, приближаясь к юноше и целуя его в губы. Это их последний день в школе, завтра будет выпуск и на следующий день отправление домой. Как же печально прощаться с местом, где произошло столько интересного! Вся жизнь прошла в Хогвартсе, и теперь его придётся покинуть, встречаясь лицом к лицу со взрослой жизнью. Интересно, что же принесёт им в дальнейшем жизнь? Какие испытания? Этого никто не знает, кроме Стэна. Остаётся только верить и ждать, что всё будет хорошо. Нужно наслаждаться каждым мгновением жизни, не жить в прошлом и не витать в мечтах о будущем. Только тогда можно быть по-настоящему счастливым.

***

— Ричи, убери за Эридой! — Я не могу! — Если ты сейчас не уберёшь за ней, то мы опоздаем! — крикнул Эдди из дальней комнаты, забрасывая в террариум к Тафис её завтрак. — Вот так, милая. Приедем не скоро, так что присмотри за кошкой.       В ответ он услышал лишь тишину, затем вышел из комнаты и направился в уборную, где сидел на корточках Ричи и кочевряжился, убирая за Эридой. — Давай бегом, я не хочу получать от министра пару круцио! — Я уже одет! — крикнул Ричи, вскакивая с места и, смыв в унитаз всё, что убрал, тут же помыл руки. Проверив всё в квартире, молодые юноши трансгрессировали в подворотню недалеко от входа в Министерство магии. Влетев в телефонную будку, они наспех отвечали на идиотские вопросы и ждали, когда же их уже наконец пустят на работу. — Сегодня будет суд, — заявил Каспбрак, вертя золотое кольцо на безымянном пальце левой руки. Он всегда так делал, когда очень переживал. — Не понимаю, как можно было убить трёх магглов, как только… — Успокойся, мы быстро его поймали, сам же знаешь. — Да, вы с Оди отлично поработали. Но, не обижайся, она и одна справилась бы великолепно. — Я и не спорю! — Ричи вздохнул. — Мне бы её способности, я бы тоже мог один работать! — Успокойся, — Эдди вышел из будки, пролетая в главном холле министерства вместе с Ричи к одному из лифтов, успев прямо перед самым закрытием. Над головами порхали бумажки, и Эдди вдруг заулыбался. — Доброе утро! — воскликнула одна из двух рыжих девушек, Беверли. — Давно не виделись! — О да, это точно, — улыбнулся Каспбрак, здороваясь с ней и с Макс. — Как дела? — Готовимся к чемпионату, дел по горло, — вздохнула вторая. — Уже толком и не сплю, Билли все уши прожужжал, что они победят. — Как Лукас? Бен? — Отлично, уже на работе. Трудяги, — девчонки переглянулись. — У Бена намечается командировка в Норвегию, там какие-то проблемы с драконами. Лукас опять ломает голову на пару с Джонатаном. Жалуется, что устал от заданий министра. — Ну ещё бы, Нэнси придирчивая. Она, как министр, не потерпит недочётов в работе каждого, — Ричи нервно улыбнулся. — Она мне вчера звонила, дала люлей за то, что я не заметил какое-то дело. — Ко мне, Святой Мерлин, придирок пока не было, — Эдди засмеялся. — С момента, как я стал председателем Визенгамота, дел прибавилось, зато стало спокойнее. Мракоборцем быть труднее, лично для меня. — Каждому своё. Уиллу и в Отделе тайн неплохо работается вместе с Дианой. Странные, что там такого интересного может быть. — А Стэн вообще в Америку уехал. Какой-то идиот из Британии чуть было не нарушил статут о секретности. Его привезут, потом, Эдди, жди его к себе. — Опять нарушение статута! — он ударил по лбу ладонью, вздыхая. Сколько можно? На этой неделе уже два суда по этой причине были. Ну неужели сложно быть нормальными? — Жак вчера заходил к Биллу на шестой уровень, — заявила вдруг Бев. — Опять навёл шум в трансгрессионном испытательном центре. Каждый раз его посещение — целое приключение. — Мы побежали, — заявила Макс. — Дел много. Увидимся!       Обе вылетели на седьмом уровне, а ребята спокойно доехали до второго. Покинув лифт, юноши прошли далее по коридору, однако на развилке разошлись. — Забеги к Майку в сектор борьбы с неправомерным использованием магии, он просил занести мои документы, которые я вчера тебе принёс. И найди это дело, о котором звонила Нэнс. Не подводи свою фамилию! — Она уже больше пяти лет как не Уилер, а Байерс! Так что мне уже нечего подводить, кроме своей задницы. А тебе удачи на суде. — Спасибо, солнышко, — он поцеловал юношу в щечку и развернулся, направляясь к своему кабинету, чтобы забрать бумаги с обвинениями и данными подсудимого. Ричи нежно улыбнулся, глядя ему вслед. Как же он рад, что много лет назад их вынужденно посадили вместе на зельях. Ведь иначе они бы никогда не осознали своих чувств, и спустя годы после окончания школы Уилер не прекращает каждую ночь благодарить судьбу за тот день, когда в его жизнь ворвалось это маленькое чудо, перевернув его жизнь с ног на голову.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.