ID работы: 6199723

Перекати-поле

Гет
PG-13
Заморожен
88
Размер:
104 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 108 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста

Фэш

I don’t need a god to tell me that I’m wrong I don’t need hell to make me scared of love/ Мне не нужен бог, я и так знаю, что не прав. Мне не нужен ад, я и так боюсь любви. Hurts — Some kind of Heaven

      Фэш был на улице, когда чёрная изящная иномарка его дяди плавно остановилась около калитки в дом. Юноша медленно пошёл навстречу, в последний момент почему-то начиная оттягивать долгожданный момент встречи. Но, задняя дверь машины резко распахнулась, являя неясному октябрьскому солнцу пассажира. Точнее, пассажирку.       И Фэш, итак идущий медленно, остановился совсем.       Они с Захаррой общались много, в детстве — лично, когда неугомонную двоюродную сестру родители привозили к дяде на каникулы, а став старше, — по Интернету, потому что поездки в гости по непонятным Фэшу причинам прекратились. Но в последние полгода их виртуальное общение сошло на нет, и Фэш, видимо, пропустил самую важную часть её взросления.       В девушке, расслабленно вышедшей из машины наперевес с гитарой в чехле, узнать сестру было практически невозможно. Захарра, бывшая раньше из того типа девушек, которые остаются худыми (даже тощими) при любых обстоятельствах, утратила присущую ей костлявость. Куда-то делись вечные гладкие блузки и юбки, заменённые чёрными джинсами с высокой талией и обтягивающей серой водолазкой, пропали куцые хвостики, уступив место остриженным по плечи волосам и косой чёлке. Захарра с размаху захлопнула дверь машины, одним движением поворачиваясь лицом к калитке, открывая вид на накрашенные красной помадой губы и круглые солнечные очки, которые она так и не сняла, хотя солнца не было видно из-за облаков.       Да, об успевших надоесть разговорах о диснеевских мультиках и девчачьих сериалах теперь, несомненно, можно забыть.       Пока сестра медленно шествовала к багажнику, откуда водитель уже доставал её вещи, Фэш вспомнил, что так и остался стоять, поражённый столь внезапными и, не сказать, что плохими, изменениями.       Захарра не изменила своим давним привычкам — калитка распахнулась от её мощного пинка, а Фэш как раз подоспел к ней, чтобы помочь с вещами. Теперь, разглядывая её ближе, он понял, что те три с половиной месяца не прошли для сестры бесследно и потрепали её. Левая кисть всё ещё была зафиксирована эластичным бинтом, а пальцы были в заусенцах разной степени оторванности и покусанности. — Здаров, мелкая, — Фэш, не спрашивая, взял сумку у неё из рук. — И тебе не хворать, большой брат, — фыркнула в ответ Захарра, сохраняя при этом несвойственное ей серьёзное выражение лица. Но, к счастью, ненадолго — губы в красной помаде растянулись в с детства знакомой Фэшу улыбке, и тот облегчённо вздохнул, ведь, несмотря на весь ужас, что с ней произошёл, Захарра осталась прежней. — Добро пожаловать домой, — Фэш обернулся на огромный дореволюционный особняк, который и домом назвать для него сложно было. Захарра, прекрасно знавшая, отношения брата с главой семейства, фыркнула и окинула Фэша насмешливым взглядом (Фэш прекрасно узнавал этот взгляд даже через очки). Тот лишь презрительно взглянул на сестру в ответ, по традиции слегка изгибая левую бровь. — Наконец-то, — ответила-таки Захарра, после их с Фэшем негласного ритуала обмена колкостями. — Дома.

***

      Дядя Астрагор, естественно, ожидал племянников внутри. Облачённый в выглаженный чёрный костюм, который висел на нём мешком из-за типичной для Драгоциев худобы, он смотрел на вошедших свысока, будучи даже немного ниже Фэша. — Захарра, рад узнать, что эта бумажная волокита не заняла ещё больше времени, — слова, призванные быть гостеприимными, заставили брата и сестру слегка вздрогнуть, Фэш сжал зубы максимально сильно, а Захарра нервно сняла очки и сжала ремешок от чехла гитары. — Да, спасибо, что занялись этим, дядя, — голос девушки не выдал никаких эмоций. — Теперь будешь ходить с Фэшем в одну школу. Ты же в десятом классе, так? — Захарра мелко кивнула в ответ, стараясь не встречаться с Астрагором взглядом. Фэш же занял позицию пассивной обороны и стоял, подобно статуе, изучая уже давно выученный потолок. — Отлично. Фэш поможет тебе донести вещи, ближе вечеру вернутся Рок и Войт. А мне пора.       Холодно улыбнувшись застывшим племянникам, Астрагор, взяв лежавший рядом кейс, вышел из дома. Фэш и Захарра нервно переглянулись. — Знаешь, — звонкий голос Захарры пронзил неловкую напряжённую тишину. — Я ведь всегда мечтала о том, чтобы жить здесь. Типа это так круто — жить гигантском дворянском особняке с множеством комнат. А мечты, оказывается, сбываются, чёрт их подери.       Фэш, до последнего надеющийся, что Захарра — всё та же Захарра, невольно вздрогнул, услышав в голосе сестры горькие дрожащие нотки. И осознание того, что произошедшее неисправимо изменило сестру, заставило сердце непривычно сжаться, но Фэш, не подавая виду, попытался разрядить обстановку. — Пойдём к твоей комнате? — благо, играть безразличие за семнадцать лет он научился превосходно. — Конечно. Не терпится посмотреть на мою новую аристократическую комнату, — да и Захарра в секунду стала абсолютно нормальной, нацепила обратно очки и выжидающе посмотрела на Фэша. Тот усмехнулся, схватил покрепче сумку с вещами и направился наверх, где ждала нового члена их странной семьи холодная светлая комната.

***

      Фэш устало закрыл глаза, откидываясь назад на стуле. Примерно тридцать минут назад коридор наполнился громкими голосами, а вскоре встретившие двоюродную сестру Рок и Войт перекочевали к ней в комнату. И, судя по последующим крикам, успели проиграть ей в карты на желание. Захарра прожила в их доме на постоянной основе всего ничего, а пустынный особняк вдруг стал более домашним и не таким пустым.       Возможно, ему только показалась та грусть. Да и люди за три месяца вполне могут пережить такое, тем более, Захарра. Она же сильная. Фэш легко покрутился на стуле, обдумывая эту идею, но какой-то неприятный осадок на душе не давал спокойно принять эту идею.       Хотя, может, он слишком о многом сейчас беспокоится, что даже поведение неожиданно повзрослевшей Захарры принимает за что-то ненормальное? И стоило Фэшу открыть глаза, как перед взглядом появились книги для подготовки к ЕГЭ. Вспомнились школьные проблемы, постоянные требования и… кое-что ещё, о чём Фэш до сих пор вспоминал с содроганием, и что до сих пор преследовало его.       Шум в комнате рядом стал порядком раздражать, и Фэш хотел было нагрянуть к шумящим, но, вспомнив, что Захарра только приехала, решил сменить пункт назначения.       По коридору прямо, до старой деревянной лестнице на первый этаж, потом налево, налево и направо, тихо взять ключи, дойти до конца коридора и открыть дверь.       Старый гараж, не используемый даже Астрагором, Фэш привёл в порядок с большим трудом. Ещё труднее было перетащить туда четыре гитары и небольшой синтезатор. А чтобы здесь ещё и оказалась колонка, пришлось звать Ника Лазарева, который упорно работал только за еду.       С недавних пор даже простые наигрывания на гитаре стали Фэшу сродни медитации. Ему всегда нравилась музыка, но теперь, с начала одиннадцатого класса, старый гараж с протекающей крышей приобрёл для Фэша статус «рай в шалаше».       Акустическая гитара легла в руки, и Фэш задумчиво перебирал струны, отдалённо примечая, что теперь мозоли на пальцах из-за частой игры совсем не болят. В голову приходили немного наивные слова первой песни, которую он написал самостоятельно. Фэшу до сих пор было стыдно за этот глупый текст, но и выкинуть из головы он его почему-то не мог. Мысли, до этого метавшиеся в голове, подобно урагану, успокоились и стали отдалёнными и не значимыми.       Внезапный скрип прервал Фэша — в дверях стояла Захарра, с любопытством рассматривающая помещение. — Вау, ты не рассказывал мне, что у тебя есть столько инструментов, — Захарра задумчиво нажала одну клавишу на выключенном синтезаторе и взяла в руки гитару. — Как-то не выпадало случая, — фыркнул Фэш, откладывая свою гитару и подходя ближе к сестре, чтобы та ненароком не испортила инструмент. Но Захарра вполне ловко зажала пару аккордов, ударив по струнам пару раз. — Ты умеешь играть? — спросил Фэш, и тут же прикусил себя за язык — Захарра же приехала с гитарой! Девушка фыркнула в ответ и изогнула левую бровь. — Вот, значит, как ты выражаешь свою братскую любовь. Полная невнимательность, — пальцы ловко прошлись по ладам, создавая простое соло. Захарра посерьёзнела, — вообще, игра меня успокаивает. Если честно, это единственное, что меня успокаивает. — А как же рисование, мисс я-изрисую-всё-что-захочу? — Фэш, порядком уставший от тяжёлой атмосферы, всё ещё ощущавшейся рядом с Захаррой, попытался перевести разговор в более весёлое русло. И сестра его поняла. — Я ходила в художку шесть лет! Терпеть его теперь не могу, — Захарра аккуратно положила гитару на место. Фэш отсранённо наблюдал за ней, осознавая, что они оба понимают, что Захарра соврала. Прокручивая эту формулировку у себя в голове раз за разом, Фэш усмехнулся. — Да ты уже спишь! — наигранно заботливо запричитала Захарра. — Братишка, тебе необходим восьми… нет, десятичасовой сон! Марш в кровать! — Только после тебя, мелочь, — парировал Фэш. — Не у меня завтра первый день в новой школе.       Захарра застыла на секунду, явно пытаясь придумать колкость в ответ, но, сдавшись, лишь махнула рукой. — Всё с тобой понятно. Хочешь выдворить меня из своего музыкального убежища? Не надейся, я всё равно сюда вернусь.        Захарра гордо вышла из комнаты, а Фэш уселся обратно, прокручивая в голове последние слова сестры. Кто же тогда знал, что это её возвращение будет судьбоносным не только для них двоих, но и для ещё троих людей?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.