ID работы: 6199831

Заявление на отпуск

Гет
G
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Заявление на отпуск

Настройки текста
- Что это?- спросила general manager отеля «Элеон» - Это заявление на отпуск,- ответил Михаил Джекович - Это я поняла,- произнесла она,- но зачем тебе нужен отпуск, к тому же ещё и на месяц? - Хочу повидать родителей, рассказать о своей жизни,- ответил он - Понятно,- сказала София Яновна и подписала заявление.- Увидимся через месяц. Джекович, ничего не ответив, вышел из кабинета. Он спустился к инженеру отеля, так сказать «обмыть» предстоящий отпуск. - Здравствуй, дядя Боря,- произнёс тот на входе - Добрый день, Михаил Джекович,- ответил главный инженер - Будем праздновать,- сказал Михаил, присаживаясь на против него - София дала добро?- спросил дядя Боря, доставая настойку - Да,- ответил он - А что такой грустный?- дядя Боря разлил настойку по рюмкам - Боюсь я за неё,- ответил Михаил.- Она же не сможет справиться одна со всеми проблемами. - У неё теперь есть муж, так что она справится,- произнёс инженер.- К тому же ей нужно будет время осознать, за кого она вышла и кого потеряла. - Посмотрим,- Джекович залпом выпил рюмку настойки.- Ладно, пошёл я, собираться надо. - До свидания, Джекович,- крикнул вслед дядя Боря Михаил поехал домой собираться. *** После ухода Михаила София глядела в сторону двери и о чём-то думала. В этот момент зашла Настя с Мариной, тем самым оторвав Софию от размышлений. - Мы бы хотели ещё раз поздравить тебя со свадьбой,- произнесла Настя - Спасибо, но вы меня уже в сотый раз поздравляете,- засмеялась София - А где Михаил Джекович?- поинтересовалась Марина - Он в отпуск отправился,- ответила general manager. - Как же вы без него?- спросила Настя - Сама не знаю,- произнесла София.- Мне кажется, что я зря... Нет - Ладно, мы пойдём, а вы подумайте,- сказали они вышли На телефон Софии пришло смс от Миши: « Я сегодня вылетаю в другой город. Самолёт сегодня в 20:00 в Домодедово. Надеюсь скучать не будешь.» София заблокировала телефон и уставилась на него. « Может быть стоит его проводить на самолёт?»- думала она *** « Интересно она придёт?»- спрашивал себя Михаил, нервно поглядывая на вход аэропорта Через пару минут она зашла. Заметив Мишу, помахала ему рукой. - Ты всё-таки улетаешь?- спросила София подходя - Нужно,- произнёс Джекович.- Родителей к тому же давно не видел. - Понятно,- сказала Толстая - Уже объявили посадку на мой рейс, так что я пойду,- проговорил Миша, поднимая багаж - Ты когда прилетишь?- спросила она - Через недельки 2,- ответил он - Надеюсь полёт пройдёт спокойно,- произнесла София.- Ладно тебе пора. - Точно, может посплю, пока буду лететь до Екатеринбурга*,- сказал Михаил Джекович и направился на посадку София, оставшись в одиночестве, глянула на табло. На нем было расписание следующих самолётов, но самым первым в списке был самолёт, на котором полетел Миша. *** - Константин, как с новыми идеями?- спросил Пётр во время планёрки - Новые идеи я бы хотел обсудить с вами тет-а-тет,- ответил Константин - Ладно,- произнёс Пётр.- Планёрка окончена. София сняла номер в отеле и, придя туда, завалилась на диван. Она включила новости. По телевизору транслировалось что-то о политике, но она смотрела куда-то мимо него. Через пару мгновений ведущий объявил о крушении самолёта « Москва-Екатеринбург». София подскочила и подорвалась к телефону. Быстро набрав его номер, она ожидала ответа, но последовало только: « Данный абонент выключен или находится в не зоне действия сети» София в полуживом состоянии спустилась к ресепшн. - Даша, обзвоните все морги и больницы Москвы, найдите Михаила Джековича,- промямлила София - Что-то случилось?- спросила Дарья - Случилось,- ответила Соня.- Михаил возможно уже мертв, так что я вас прошу... София, не договорив фразу, упала на мраморный пол. - Скорую, быстро,- крикнула Даша охране, подбегая к Софии *** София очнулась уже в номере. Рядом сидела Даша и медики. - Что случилось?- спросила она - Вы упали в обморок от сильного шока,- ответил один из медиков - Миша,- тихо произнесла София и залилась слезами - Не волнуйтесь София Яновна,- произнесла Даша.- Михаил жив. - Где он?- спросила она Даша сказал адрес больницы и упомянула, что Михаил Джекович находится в плачевном состоянии. София сиюминутно поехала на такси к Мише. Приехав её не сразу пустили к нему. Пока она ждала времени приема, ей позвонил Павел: - Алло,- произнесла София, едва сдерживая дрожь в голосе - София, что это значит?- грубо спросил Павел - В смысле? Что значит?- спросила она, слегка не понимая ситуацию - Ты его все ещё любишь?- напрямую спросил он - Да,- ответила она - Будь с ним счастлива,- произнёс Павел и бросил трубку Через полчаса Михаил очнулся, и Софию пустили к нему. - Я так волновалась,- произнесла она - Ничего и не в таких передрягах бывал,- улыбнулся тот - Врач сказал, что тебе очень повезло в той катастрофе,- сказал Соня, держась за его руку.- Я, когда услышала об авиакатастрофе, в обморок упала. - Сонь, ты меня любишь?- неожиданно спросил Миша - Конечно, люблю,- София легла к нему на грудь и прикрыла глаза - Я тоже тебя люблю,- произнёс Михаил, гладя её по голове София подняла голову и поцеловала Мишу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.