ID работы: 6199835

Бродяжка и карма

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лиз тщательно проверяет ногти, не обращая внимания на стук в дверь. Вроде, чисто. Теперь убрать мокрые волосы под капюшон и норм. Никто и не вспомнит её. Всё-таки классные в бургерных туалеты. Она рывком открывает дверь, марширует мимо разъяренной здоровой тетки. В такие закусочные Лиз уже три года ходит только в сортир. А ведь мелкая была готова убить за бургер или картошку. Теперь тяжелый запах с кухни только раздражает тонкое обоняние. Неее, её другая часть не ест такую гадость. Лучше уж в помойке порыться у крутого ресторана, там жратва в разы лучше. Лиз шумно сглатывает слюну. В такой дыре на карте Штатов хорошо хоть бургерная есть. В городе все рестораны или крысы, или еноты пасут. С ними хрен договоришься. И вообще, у неё ещё полкурицы осталось. Холодный ветер заставляет Лиз поежиться, скорее, по привычке. Она перехватывает печальный взгляд случайной бабки и спецом передергивает плечами, прячет руки в карманах слишком широкого и легкого пальто. Бабка бормочет что-то жалостливое и протягивает пять баксов. И то хорошо. Раньше Лиз было стыдно побираться на улицах. Она не мерзнет, а в сильный холод проще перекинуться койотом и переждать так. И еду она почти всегда найдет. Но Люк, её учитель-енот, приучил смотреть на мир иначе. - Это игра, лохматая, и тебе решать, кого и как обуть. У кого деньги, тот и выиграл. Лиз шумно вдыхает, медленно ковыляя к шоссе. Люка она уже давно не видела. Ей вообще подфартило с ним — увы, у оборотней (териантропов, как по-ботански выражался Люк, бывший учитель философии в универе) нет школы типа Хогвартс. А было бы круто! Всегда еда, много друзей, крыша над головой… Лиз морщит нос. Крыша, вот в чем проблема-то. В крышах и стенах. Они для неё как клетка. Для неё и остальных. Поэтому они и уходят на улицы, живут в коробках и постоянно кочуют. Люк не знал, почему все в разное время открывают своё другое «Я». Лиз, как он говорил, повезло, она уже три года на улице, а ей всего шестнадцать. Предков жаль, они ничешными были, но жить с ними в тихом пригороде Лиз не могла, лапы так и чесались удрать, а зубы ныли при взгляде на Мистера Пушистика, кота соседей. Кота она-таки слопала, когда первый раз свой хвост увидела, и после сбежала. Блин, до сих пор противно от вкуса кошатины во рту. Зато опыт получила. То есть то, чего ей на хрен не надо, но вместо того, что хотелось. Так Люк говорил и хохотал, хлопая по пузу волосатой лапой. Зато сейчас Лиз сама кого хочешь научит. Как, к примеру, с крысами договориться, или у енотов хавку стянуть. Вот с волками она дел не ведет, не тупая. Они её тут же шлепнут при случае. Зато остальная мелкота рада поболтать. И даже пума. Лиз вспоминает, как три недели жила в гостях у Рахели в горах. Вот то чистый кайф был! Полный улёт! Особенно, как Рахель туристов пугала. Лиз тогда часа два икала после смеха. Эх, да. Иногда Лиз даже жаль обычных людей. Вон, в газетах часто пишут (это она тоже от Люка знает, газеты читать — не её дело), что зимой кто замерз из бродяг, кто от голода помер. Но это всё не оборотни, оборотни так глупо не помирают, неее, но и своим соседям по улице не часто помогают. Нельзя. Паника же, отстрел, отлов или чего хуже. А оборотней на улице больше половины всех. Но помогать надо, а то карму себе испортишь. Не то, что бы Лиз секла о том, что такое карма, куда уж ей, девчонке с помойки, но чуяла — и человеком, и койотом — так честней. Ну вот, ограбила она ферму, пять куриц унесла, хороших, жирных. Надо чем-то помочь. Она и поможет. Позже. В том году Лиз педофила поймала. На людей она не охотилась, но тогда позволила себе. Интересно было, драйвово. Жаль, не похвастаешься особо. Кто ж знал, что у жирного старикана сердце не выдержит? Ну, превратилась она при нем, не так уж и страшно. Так и помер со спущенными штанами. Хорошо, хоть фотки и видео Лиз у него быстро нашла и оставила на самом видном месте. Пускай узнают, кем был. В тот миг она его почти пожалела — тоже ведь настоящую себя скрывает — но пять куриц это не десяток детей со съехавшей крышей. На шоссе машин мало. Темно, осень, да и далеко от центров. Но Лиз упрямо голосует. Мало ли, повезет… И везёт! Как везёт! Крутой джип тормозит, мигает поворотником. И хрен за рулем приятный такой, симпатичный. Улыбается, шутит, пока Лиз закидывает назад старый рюкзак с барахлом. Но вот пахнет в машине… Очень интересно! Это что, кровь? Один, два…не меньше пяти разных человек. Лиз смотрит в зеркальце и ловит ответный взгляд. Ха, и даже искорка в глазах та же, но водила — не оборотень, просто монстр. Ну-с, посмотрим, кто удачно поохотится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.