ID работы: 6200046

О любви

Гет
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Теплые, полные нежности и заботы поцелуи в полудреме в макушку, крепкие медвежьи объятия. Покрывало на полу, но тела едва ли не горячие. Подкроватные и шкафные монстры давно распивают чаи и болтают о том о сем. Мысли. Убили. Жуткие мысли. Сбила машина. Страхи. Больше не увидитесь. -Все хорошо, я дома, в магазин зайти пришлось. Одеяло обволакивает, подушка крадет мысли. Покой. Люди повсюду, куда-то бегут, чего-то ждут. Потоками, словно бурлящий ручей, грохот приближающихся поездов. Еще и еще. Все замедляется, повторяется, растягивается. Рядом, касание щеки губами и обвивающие ветви-руки, и время оживает. Отчужденный вид, пустые глаза, молчаливые губы. Чужой человек. Ты. Взгляд мимоходом цепляется за родные черты и наполняются счастьем против силы. Сердце больше не поддается мозгу. Ты самый близкий, какие тут обиды. Клавиши хотят съедать, как жертвы пожара, буквы раз за разом отказываются вставать в строй, их ждут на митинге по борьбе с насилием. Фонтан злобы вырывается с рядом идущим криком. Отчаяние бросается из глаз. Но вот в отражении внутренности вагона в окне ты замечаешь того, кого страшно потерять, а в нем и себя самого. Дураки, одинаково бестолковые.

***

Просишь у меня совета? А куда ты торопишься? Тебе так необходимо тепло, сравнимое с тлеющей спичкой, от сомнительной партии? Судьба все равно сведет тебя с счастьем. Это не призыв к бездействию: ищи, знакомься, смотри по сторонам, не довольствуйся лишь теми, кто проявляет знаки внимания от того же самого одиночества. Все придет, когда ты ждать устанешь и потеряешь бдительность. Дрожь, как тихий выстрел, столь же неожиданный. Чувствуешь. Вот оно! Что? Непонятно, но вот же оно! Взгляд сам, по памяти, рефлекторно поворачивается в сторону. Силуэт, до боли знакомый. Виделись раньше? А эти глаза... Нет, если уж глаза знаю, то точно виделись. Но кто это? И почему человек смотрит на меня, будто думает не обознался ли. Прошли мимо и оба обернулись. Чудеса...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.