ID работы: 6200092

Сказка Будет Впереди

Смешанная
R
В процессе
169
автор
Mara_Baetal соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 158 Отзывы 65 В сборник Скачать

3. Малина

Настройки текста
- Я нашёл свою настоящую маму! - провопил мальчишка, вывернувшись из объятий красивой темноволосой женщины, на глазах у которой стояли слёзы, и попытался сигануть мимо шерифа в дом. - Стоять! - быстрее некуда отреагировала Эмма, а я довольно заворчал что-то вроде "идиотам надо вставлять мозги не сходя с места". Удивились этому рыку не только мать мальчика и шериф, маячивший у двери неуверенной тенью, но и сама Эмма. Мальчишка же развернулся и протопал, с повешенной головушкой, в обратную сторону. - Что происходит? - поинтересовалась у моей подопечной незнакомка. На ней был строгий костюм, а выражение на лице идентифицировалось мной по старой памяти как "Вася щас даст по щам". Кажется, все женщины с определёнными властными полномочиями имеют это выражение в активном использовании, н-да. - Да, Эмма? - вякнул мальчик, но мы не спешили отвечать, разглядывая женщину напротив, и как только одна из бровей мэра этого городка поползла вверх, Эмма переместила взгляд на слишком уж самовольного сынишку. - Ребёнок, у тебя всё хорошо с памятью? - мягко спросила его Эмма, складывая руки на груди и приподнимая брови. - Меньше десяти минут назад я тебе что говорила? Сможешь повторить? Начни со слова "она", пожалуйста. - Она - не злая... - промямлил мальчик и поднял глаза, ожидая чего-то. - Дальше, - подбодрила его Эмма, хотя те, кто смотрели в этот момент на мальчика, вряд ли бы подумали, что она именно подбадривает. - Что я сказала дальше? - Она - это тот человек, который стал моей семьёй, когда ты была единственным злом в моей жизни, - мальчишка резко вздохнул и его моська грустно искривилась, но он всё же не расплакался. Мэр и по совместительству мать этого оболтуса ахнула и потянулась обнять детеныша. Он уже не сопротивлялся, хотя я могу поспорить, был он почему-то на мать сильно обижен. Вероятнее всего, дело было именно в том, что его пытались из-за этих сказочек выставить сумасшедшим, а инициатором походов к мозгоправу была именно его мать. Как по мне - пока из окон не бросается, пусть верит во что хочет, хоть в летающие макароны. - Это жестоко! - пропищал мальчик, наобнимавшись с матерью. И он в самом деле понял, почему его заставили это сказать, и именно потому что он понял, изначальная цель, которую преследовала Эмма, провалилась. Он не перестал к нам тянуться, не физически, а эмоционально, но не перестал. - Зачем ты так себя ненавидишь? - Боже... - закатила глаза Эмма, а я напомнил про тортик, на что Эмма лишь утвердительно кивнула головой и обратилась к мальчишке. - Иди-ка лучше забери из машины то, что ты там забыл. Генри мрачновато как-то кивнул и рванул к Жуку на всех парах - руки его матери лишь сжались на воздухе, когда та поняла, что уже не обнимает мальчонку за плечи. Она перевела взгляд на Эмму и улыбнулась, правда, не особо задействовав в этой улыбке глаза. - Она в самом деле, прямо как сын, хороша в притворстве. От слёз к улыбке - и мгновенно. Хороша-а-а! - протянул я, даже особо не ожидая какого-то ответа от Эммы, потому как она уже сама наверняка сделала такой вывод, но она всё же высказалась. - И она определённо любит яблоки. Серьёзно? - Эмма принюхалась. - Я чую монталь, sunset flowers? Духи с яблочным ароматом? Ну, по крайней мере, у нас с ней одна марка парфюма, это уже что-то! Я думала, почую что-то более... сложное. - Предлагаю вам попробовать лучший яблочный сидр в вашей жизни, - сообщила совершенно безотлагательным тоном женщина, а я же уверился, что властные женщины во всех мирах одинаково безапелляционны. - Я же говорила, - неясно чему внутри себя развеселилась Эмма до такой степени, что даже вполне искренне улыбнулась приёмной матери своего биологического сына в ответ, - она просто невероятный фанат чёртовых яблок! - Ну да, но если они не молодильные, то какой смысл... - задумался я, на что Эмма фыркнула, продолжив общение в реальном мире с этой мэром. - Спасибо, - Эмма лыбилась как не в себя, глядя в глаза этой женщине, - сейчас Генри торт принесёт, он вкусный. - Торт? - удивлённо переспросил шериф, который уже подобрался ближе. - В честь какого это события? - А что, дня, вернее, ночи, в которую мне повезло встретить сына, от которого я отказалась с десяток лет назад, вам как повода не достаточно? - ехидство так и сквозило, но на скептический взор женщины Эмме осталось лишь слегка стушеваться и помахать ладонью возле своего лица в отрицающем жесте. - Ладно-ладно, у меня просто сегодня день Рождения. Генри позвонил в дверь в самый разгар моего... кхм... так сказать, празднования. Я предположила, что на достаточно неоднозначной ноте ни вам, ни мне не захочется заканчивать общение, и хотела предложить обсудить то, что произошло. Всё же, мне хотелось бы быть спокойной, что этого не повторится, когда я уеду. У меня в Бостоне работа, квартира и отношения. Немного неожиданно, знаете ли... Кстати, ребёнка я покормила, можете не беспокоиться. Эмма не стала говорить вслух то, что сказала уже мне после этой её небольшой речи. - И ещё мне было бы неплохо уточнить, как именно относятся к ребёнку в этой семье, и не надо ли его отсюда спасать. Всяко бывает - даже самые приятные люди на поверку оказываются маньяками... - Она, по-твоему, приятная? - удивился я. - Скорее эдакая строгая мамочка, контролирующая всё и вся... - Она, по-моему, вполне соответствует занимаемой должности, - Эмма чуть прикрыла глаза и посмотрела на Генри, который тащил торт и хитро чему-то улыбался, на что лёд в глазах Мэра как-то даже заметно подтаял. - И ты ведь видишь, что она любит его. - Шериф? - обратилась женщина к молодому мужчине крайне намекающим тоном. - А, да, я пойду, у меня ещё дежурство ночное, да, - он почесал затылок и поспешил закрыть калитку с другой стороны, напоследок взглянув на Эмму со странным выражением лица, но ничего при этом не сказав. - Кхм, - откашлялась Эмма, привлекая внимание как Генри, так и этой женщины. - Меня зовут Эмма Свон. Очень приятно. - Я Реджина Миллс. Мэр этого города. Не могу сказать того же. - О, ехидство прорезалось, это смешно даже! Эмма же не стала сдерживать усмешку от моего комментария и как-то по-доброму взглянула нашей новой знакомой в глаза, но колючий взгляд было сложно сдерживать, и она решила как-то отвлечь от себя это негативное внимание. - Генри, ты будешь торт? Всё же, вечер, да и ты уже сэндвичей вроде бы поел... - Конечно буду, Эмма! - удивился мальчик. - Я же его нёс! Эмма хитровато перевела стрелки - теперь колючий взгляд, хоть и изрядно растерявший в остроте, оглядывал Генри. - Мам, можно, ну пожалуйста! - не выдержал тот. - Я очень устал искать Эмму в Бостоне, мам! - В самом деле! - не удержала смешка Эмма, а весело ей было, потому что пацан всё же вспомнил о её просьбе посидеть за кусочком торта с членом его семьи. Она забрала у мальчика торт из рук, чтобы тут же засунуть нос в картонную коробку, в которой это произведение кулинарного искусства находилось. - В тортиках есть особая магия дружелюбия и всепрощения. Да, и он малиновый. Вы любите малину, мисс Миллс? - Магия? - округлила глаза Реджина Миллс, и я вдруг понял, что она необоснованно вздрогнула от этого слова, но тут же осеклась и ответила на вопрос. - Проходите в дом, Эмма Свон. Я не против малины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.