ID работы: 6200092

Сказка Будет Впереди

Смешанная
R
В процессе
169
автор
Mara_Baetal соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 158 Отзывы 65 В сборник Скачать

6. Плоть

Настройки текста
Примечания:
- Эммс, - позвал я. - Ты же помнишь, как он родился? И почему? - Я могла бы тебя послушать, и он бы не родился, - она остановила автомобиль и спросила. - Я не жалею. Сейчас - точно уже нет. Куда дальше? - Идём. Это в лесу. И мы пошли. В тот момент, когда мы дошли до колодца - я почти что знал, что это будет колодец, потому что так было в Городе Мастеров, из-за туч, собравшихся над городом и обещавших выдать скоро, возможно под утро, дождь, выглянула луна и осветила Эмму, вглядывавшуюся внутрь колодца. Блеснула вода. - Ну и что? - Сейчас, - я отделился от Эммы, не без труда и затрачивая уйму сил на это, но отделился. - Привет, дорогая. Она молча смотрела на меня первые несколько секунд - в её глазах я увидел вначале неверие, затем робость, ну а потом она попыталась повеситься мне на шею, но я придержал её, сунув ладонь в её грудную клетку. - Что?.. - она непонимающе взглянула на то, что я делаю, и вздохнула, уперев руки в боки. - Ну, дерьмо ты такое, мог бы просто сказать, что всё ещё неосязаем! - Ну ты хотя бы можешь слышать меня в реальном мире, - я пошевелил пальцами у неё между рёбер, заставив хихикнуть. - Что? - Ты будто трогаешь мои внутренности, знаешь ли. Это конечно неприятно, но сейчас было щекотно. - Щекотно, значит... Я вспомнил прошлый раз, когда пытался выдернуть её сердце, и мне показалось вполне вероятным, что сейчас, если я попробую сделать то же самое, также произойдет выброс магии, который я бы мог употребить на побудку этого источника. Мне тогда даже не придётся её убивать, не так ли? Просто воспользуюсь магией, стану плотнее и найду дорогу обратно, вернусь в момент своей смерти - этот источник способен на такое, я чувствую это! А там уж недалече и до целительной воды вместе с водой живительной, коли дух мой будет в том мире, пол дела уже будет сделано. Решено, так и попробую. В других мирах, если брать первые несколько моих переселений, обретение плотности за счёт магии носителя всегда работало, но к сожалению я умирал всегда тогда же, когда умирал мой изначальный носитель, и в конце концов мне надоело терять столько времени и моральных сил для начала на то, чтобы этот самый носитель нашёл мне место, от которого можно было бы до такой степени подпитаться, а затем и на то, чтобы носитель себя не прикончил своим собственным героизмом. Но сейчас я собираюсь воспользоваться этим порталом, а привкус магии этого места напоминает мне о моём мире и, думаю, имеет с ним какую-никакую связь. И это логично - я ведь тоже есть в сказках обычного мира, не так ли? - Я сейчас попытаюсь тебя атаковать, - предупредил я её, а она подобралась вся, но её взгляд выражал пока что непонимание и желание, чтобы я ей всё подробнее разъяснил. - Ты выдашь ответную магию, это получится само собой, инстинкты такие, а потом я воспользуюсь ею, чтобы хотя бы слегка пробудить этот источник. Думаю, что получится, потому что твоя магия достаточно сильна, а этот город достаточно сказал мне о своей магической... если хочешь, сказочной природе. - Так это всё правда? - она говорила тихо, и это заставило меня нахмуриться. - Атакуй. Делай, что надо, чтобы ты... Я хочу, чтобы ты был живым, старик. - Ты хоть представляешь, как это звучит? - я ухмыльнулся. - Всё-таки ты тоже долбанутая на всю голову героиня, птичка. - Ты помогал мне своим присутствием, старик, - она стёрла слезу со щеки, а я чуть наклонил голову, чтобы продолжить смотреть ей в глаза, я изучал её этим взглядом и до сих пор не мог понять, почему она так меня уважает, даже тогда когда понятно, что если бы я её не бросил один на один с этим придурком Нилом, ничего бы этого не произошло. - И сейчас поможешь ещё больше. Ты ведь не зря припомнил мне тот день. - Что ты имеешь в виду? - я нахмурился и мгновением позже опознал то самое преображение Эммы, которое я терпеть не могу - из кроткой птички с мокрыми глазами в хитрое чудовище. Она ухмылялась почти так же, как это делаю я - я видел эту усмешку много раз в зеркале, в каждой своей жизни. - Если ты будешь жив, я смогу представить тебя ей, как его отца. Ты ведь и есть Джон Олдман, не забыл? Я молча и почти однозначно злобно дернул её сердце на себя и снова ощутил ту беспомощность, которая меня постигла, когда я сделал это в самый первый раз. Меня и эту магию, которую я успел - потому что был готов - начать впитывать отбросило прямо в колодец. Вода окутала меня теплой магией, а свет, который выбросило сердце Эммы, окончательно влился в меня вместе со спящим волшебством местного источника. Я знал, что делать. Это была магия сказаний, та самая, которая пронизывала мой родной мир, та самая, которая могла исполнить любое желание даже не запросив цены, как это сделал бы любой её живой проводник. И я решил, о да, я сразу решил, что именно попрошу. Но за меня уже попросили и захотели - сама хозяйка этой магии. Эмма облекла меня в плоть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.