ID работы: 6200228

На перепутье

Гет
G
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он просто не мог понять, что он делал не так. То ли каждое его действие являлось ошибкой, то ли он окончательно запутался и ничего не понимает. Но всё пошло ещё хуже с тех пор, как Кэнди видела его в последний раз.       Он перестал есть, уже не потакал Элизе, и та всё чаще задумывалась: не случилась ли с братом беда. Нил в последнее время вел себя необычайно странно, а всем причиной, наверняка, являлась Кэнди.       Когда Элиза попыталась завести разговор с братом на этот счёт, тот только отмахнулся и весь вечер провёл в одиночестве, сидя на подоконнике и глядя на звезды. Кэнди для него была одной из них, недосягаемой и яркой звездой, чьё тепло когда-то грело, а теперь просто отвернулось от него, будто бы Солнце, оказавшиеся в другой стороне Земли. Нил ждал месяц. Все букеты, что он послал, Кэнди вернула обратно по знакомому адресу, а затем и вовсе стала раздавать их прохожим. Он видел, как её веснушчатое лицо озаряется улыбкой, когда прохожая женщина, улыбаясь, принимала букет, и ему на душе становилось теплее. Постепенно такие вот вылазки в город для наблюдения за юной медсестрой вошли в привычку, и Нил всё ещё слал букеты возлюбленной, оставив позади надежду, что та когда-нибудь полюбит его.       У него однажды был шанс измениться, но не сделал этого, продолжал оставаться заносчивым индюком и сейчас жалел об этом.       Время шло, мать и Элиза всё больше давили на Нила стремлением женить его на богатой наследнице, и юноша, положив руку на сердце, впервые признал, что пора ему что-то менять. В тот день Элиза злорадно улыбалась целый вечер, решив, что брат стал куда разумнее и женится, но Нил, дождавшись, пока все уснут, собрал вещи и навсегда вылетел из родительского гнезда.       Первые несколько месяцев ему было очень тяжело. Приходилось вечно искать работу и ютиться в маленькой дряхлой комнате, да при том и прятаться от навязчивых родственников, но Нил был готов идти на такие подвиги, ожидая, что жизнь когда-нибудь подарит и ему счастье. В конце-то концов не может всё всегда быть плохо, за черной полосой обязательно придет белая.       Кэнди не получала цветы около трех месяцев, и поначалу испытывала облегчение от того, что Нил отстал от неё, но облегчение сменилось тревогой и разочарованием. Пожалуй, она так и останется одна, медсестра, которая живет под попечительством своего приемного отца и, как выяснилось, лучшего друга.       Анни и Арчи давно обручились, а она всё так же проводила время в больнице и со временем ощутила острый прилив тоски. У Терри и Сюзанны всё сложилось удачно, об этом писали и в газетах, и весь город только и обсуждал эту прекрасную пару. Сама же девочка-Тарзан, возвращаясь домой по заснеженным улочкам, всё больше обращала внимание на прогуливающиеся парочки и семьи, и её сердце сжималось от горечи.       Однажды, в один из таких вечеров Кэнди снова встретила Нила. Измученный и потрепанный, он еле стоял на ногах, но продолжал выполнять свою работу. Он умело разгружал машину, а затем развернулся к сбежавшимся со всей округи детям и с веселой улыбкой раскрыл коробок. Тогда Кэнди увидела, что в коробке были приготовлены новогодние подарки для бедных детей, и Нил со своим помощником принялся раздавать их ребятам.       Пораженная, Кэнди не могла отвести глаз от уставшего Нила и его сияющих, сейчас даже добрых глазах. Он научился видеть то, что не видели остальные. Он смог разглядеть счастье в простых деталях, в детском смехе, забыв напрочь о машине и деньгах. Властелин своей судьбы сам решает, как ему поступать и какое принять решение.       Кэнди бросила ещё один взгляд на Нила, словно решая, подойти к нему или нет. В любом случае она была рада видеть парня и осознала это ещё давно.       — Нил, — крикнула Кэнди, но тот её не услышал и продолжал весело общаться с детьми.       — Девушка, быть может, вы желаете купить открытку к Новому году? — пухлая дама подошла к медсестре и протянула небольшую открытку, в которой совершенно не было текста. Лишь небольшие картинки новогодней елки и веселых людей, кружащих вокруг неё. Кэнди достала из сумки деньги и протянула их женщине.       Буквально через час, придя домой, Нил нашел в кармане куртки небольшой сюрприз. В открытке было сказано: «Надеюсь, что твоё предложение ещё в силе. Буду ждать тебя завтра в городском парке. Твоя Кэнди.»       Нил на секунду оцепенел. Это неожиданное послание и загадочная подпись заставили его буквально трепетать. Похоже, жизнь действительно сложная штука, но за черной полосой обязательно появится белая, озарив всё вокруг ярким солнечным светом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.