ID работы: 6200310

Сил моих больше нет терпеть

Слэш
R
Завершён
145
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Теперь Стив знает ещё одно современное слово: метросексуал. Тони ему всё детально разъяснил, гордо потрясая выпуском вульгарного журнала Playboy, в котором Старка номинируют на сей сомнительно-почетный титул. Стив предпочел бы этого слова не знать и уж тем более не думал, что человек, родившийся в начале прошлого века, способен стать... таким. Но солдат предполагает, а Бог располагает. - Стиииив! - раздается капризно из ванной. - Помогии! Стив едва не роняет лопатку для яичницы, морщится от этого слишком манерного тона, потому что до сих пор не может привыкнуть к "счастливому" Баки, осознавшему свою исключительность. Стив откладывает лопатку, выключает горелку. Всё равно завтрак уже почти готов. А Баки требуется помощь, это приоритетнее. - Что случилось? - интересуется Стив, подойдя к двери ванной. - Ты мой блеск для губ не видел? Стив мысленно выражается, но вслух произносит как можно мягче, четко соблюдая инструкции психологов: - Посмотри в косметичке, Джейс. Зимний Солдат больше не боевая единица. Психологи считают, что его увлечения - это хорошо, приживается в новом веке, находит себя... - Я в трех смотрел! - доносится из-за двери манерно, почти плаксиво. - Стииив! Нет его! Стив мысленно перебирает десяток самых грязных ругательств. - Я куплю тебе новый. - это уже стало привычным за три месяца совместной жизни. Капитан Америка ходит в один маленький косметический магазин подальше от дома, а девушки из персонала каждый раз восхищенно ахают и берут автографы за неразглашение, гадая, какой богатенькой папиной дочке повезло заманить в свои сети самого Капитана. - Только не с ароматом ананаса. Терпеть его не могу. - наставляет из-за двери Бак, который теперь предпочитает называться Джейс. - Мне нужен нежно-розовый. Не алый и не малиновый, но не прозрачный. И без блесток. Такой, чтобы подчеркивал естественный цвет губ, но не делал их, как у Винкс. Стив не знает и знать не хочет, что такое Винкс. В такие моменты Стив ненавидит свою идеальную супер-память, которая не позволяет просто забывать омерзительные вещи раз и навсегда. - Кстати, тебя сегодня ждут в Щ.И.Т.е. Как обычно, зайти в гости, отметиться. Ничего нового. - напоминает Стив. За дверью слышится звук втирания крема в тело. Стив чувствует аромат шоколада с ванилью даже через дверь и снова морщится. - Передай Фьюри, что я сегодня не могу. - минуты две спустя, снисходит до ответа Баки. - Может, завтра. На обед я дегустирую десерты в одной кофейне, после обеда до вечера меня ждут в салоне красоты на лазерную эпиляцию, массаж и коррекцию бровей. А через три часа у меня встреча с фанатами, а мне ещё макияж накладывать и одежду выбирать.... Стив старается дышать. Главное - дышать, ничего не говорить, а ещё лучше не думать. Старк говорит, что это нормально. Старку виднее. По крайней мере, Бака больше не считают угрозой. Фьюри даже обрадуется, что зимнее божество перенесло встречу. Потому что у директора Щ.И.Т.а нет ни малейшего желания лишний раз сталкиваться с Джейсом. Первый раз, месяц вольной жизни спустя, Бак прошелся сперва по стилю Ника, затем по парфюму и закончил оформлением кабинета настолько усердно, что Фьюри, закомплексовав, пригласил дизайнера для переделки кабинета, что, впрочем, не спасло Ника от новой лекции по модным тенденциям уже через неделю. * * * Вечером того же дня. Стив, будучи высшим моральным ориентиром всей американской нации, никогда не поддерживал подобного, но сегодня он готов сделать исключение из правил. "Наконец-то." - думает Стив, войдя в их квартиру с покупками и заслышав с порога тихие стоны страсти. Зимний Солдат до осознания себя был женат на винтовке, а после на зеркале, косметичке и неограниченной голд-карте. "Давно пора, Бак." Может, хоть наличие подружки поможет Джеймсу перестать заботиться только о себе и своей супер-красоте. Стив очень на это надеется, раскладывает покупки по полкам и начинает готовить ужин на троих. * * * - Думаю, нам надо установить в ванной зеркало побольше. - с первой фразы убивает Джейс. - А зачем третья тарелка? Ты кого-то ждешь? У нас будут гости, Стиви? А ты блеск мне купил? У Капитана мгновенно исчезает аппетит. Он осведомляется почти бесцветно, лениво ковыряя вилкой рагу в своей тарелке: - А как же твоя подружка? Барнс удивленным, пойманным на горячем или раскаивающимся не выглядит, падает на свой стул, начинает с аппетитом уминать теплую домашнюю еду и бросает уже с набитым ртом: - Я был один. Слишком шумел? Прости. Так вот, зеркало, говорю, надо поменять... - Почему? - сухо интересуется Стив. - Что почему? - У тебя какие-то проблемы с людьми? Почему ты не заводишь отношений? Ты всем можешь поделиться со мной, ты же знаешь. Бак, прикончив свою тарелку, пододвигает к себе другую и принимается с беззаботным видом уминать еду своей несуществующей подружки. - Никаких проблем. Люди меня не интересуют. - наконец делится Джеймс, прикончив вторую тарелку и пододвигая к себе полную тарелку Стива. - Не мой вид. Стив настолько поражен ответом, что забывает возмутиться насчет угнанных калорий. Всё равно он не хотел. Видимо, психологи Щ.И.Т.а что-то упустили, выдавая Зимнему Солдату справку о вменяемости. - И какой твой вид? - пытается предварительно выяснить степень неадеквата Стив и облегченно выдыхает, потому что вместо ожидаемых розовых единорогов получает вполне вменяемый ответ: - Ты, я... мы другие. Супер-люди. Мой вид. С тобой бы я не отказался... ладно. Мне нужен новый фен, фиолетовый. А ещё думаю попробовать бигуди... как думаешь, мне пойдут локоны? Надо купить гель и лак для укладки... Стив молча отодвигает свой стул, подымается и мрачно надвигается на Баки. Сил его больше нет терпеть этот радужный кошмар. Не против, значит? Со Стивом? Уж Стив постарается, так постарается, что утро будет тихим: без модных сплетен и дурацких просьб помочь выбрать цвет заколки с бантиком. Стив подхватывает Баки под локоть, подымает из-за стола, резко толкает на стену, вжимается в него всем телом и яростно напористо целует. От Баки пахнет клубникой, шоколадом и ванилью. Стив сотрет всю эту химическую дрянь нормальным запахом секса. Стив отрывается, едва Баки начинает отвечать, подхватывает злостно-гламурное оружие массового поражения под локоть и тащит в сторону спальни. Барнс поддается, но главное - молчит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.