Зов Ктулху

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Городок.

Настройки текста
Примечания:
Хеллбой не хотел ехать в этот ужасный город, наполненный запахом рыбы. Но недавно Эйб стал слышать очень странный зов. Он предполагал, что слышит Ктулху. Если его теория подтвердится, то миру наступит конец. Совсем недавно писатель Уолтерс покончил с собой в психушке. Эйб оставил его записи, чтобы понять, что довело до самоубийства. Хеллбою было не так сильно интересно слушать бред психопата. Уолтерс писал, что последние годы проводил в путешествиях и читал книги на иностранных ему языках. Постепенно почерк становился кривым. Заключительные страницы заполнялись агрессивными надписями. В них Эйб понял, что Уолтерс не может смириться с тем, кем является. Иннсмаут был тем ещё городком: постоянная вонь от рыбы, очень неприветливые жители и их грубое обращение к туристам. Хеллбой был бы рад ударить в лицо этим уродам. Как тому водителю, который неприятным голосом задавал вопросы, зачем двум странным туристам в Иннсмаут. Даже этот владелец отела с неприязнью смотрел на Хеллбоя. Один из прохожих намерено задал вопрос: - На что уставился?! - На что ты уставился? – в ответ задал вопрос Хеллбой. В номере тоже пахло рыбой. Хеллбой не верил словам владельца отеля, что уборщик чистит комнаты. Он вытащил сигарету и закурил. - Ты понимаешь, что нам придётся заплатить? – спросил Эйб. - Да они сами тут ничего не убирают, - ответил Хеллбой. – С какой стати я должен терпеть их неуважение? Своим взглядом Эйб согласился. Ему тоже не нравился номер: ужасная обстановка и оскорбление к посетитлям. Но он не ожидал большего. Голова Эйба слегка закружилась. Чтобы не упасть в обморок, он сел на кровать. - Эй, ты в порядке? – спросил Хеллбой. Он начинал волноваться за своего друга. - Боюсь, что я не смогу исследовать с тобой город, - ответил Эйб. - Ладно, ты пока отдыхай, - сказал Хеллбой. – Я буду на связи. - Попытайся никого не убить. Да, жители грубые, но такова их природа. - Потому что они полу-рыбы. Да, да. Ты мне уже рассказывал про этого Любовного Волшебника. - Лавкрафта, - поправил его Эйб. - Не важно. Я попытаюсь их не убивать. И буду тихим. Как ниндзя. Эйб сомневался, что Хэллбой может быть ниндзя, но ему всегда удавалось скрываться от людских глаз. Хеллбой покинул противный отель, ещё раз наорав на менеджера. На улице было не лучше. Каждый прохожий недовольно смотрел на Хеллбоя и говорил гадости. Их не пугало, что по городу бродит великан в куртке и в шляпе. Если бы они увидели руку Хеллбоя, их мог бы охватить страх. - Красный, приём? – услышал в микронаушнике голос Лиз. - Привет, красавица, - слегка улыбнулся Хеллбой. – Очень рад слышать твоему голосу. - Я тоже рада тебя слышать. Что-нибудь нашли? - Только отвратительный город с отвратительными жителями. - Как писал Лавкрафт. Что-нибудь ещё? - Ну Эйбу стало плохо, и я предложил ему пока посидеть в отеле. А я тут просто дышу испорченным воздухом. А у тебя как? - Жду, когда глава Аркхэма меня примут. Этот придурок не хочет впускать меня. Говорит, что слишком занят пациентами, а сам в кабинете сидит и смотрит на меня через окно. - Может быть, он думает, что мы подозреваем его в самоубийства фаната Лавкрафта? - Если он замешен, то мы надолго его посадим. - Не хочу прерывать ваше общение, - вмешался Эйб, - но, Красный, я только что подслушивал разговор шефа полиции и менеджера. Они только что сказали, что все документы об Уолторсе хранятся в магазине Фест Интернешнл. Я советую поторопиться, потому что они хотят уничтожить их. - Я думал, ты сказал мне, чтобы я их не убивал, - сказал Хеллбой. - Попытайся просто проникнуть в магазин. - Ладно. Слушай, Лиз, я тут пока немного занят. - Я понимаю, - перебила Лиз. – Перезвони, когда освободишься. - Мои кошки передают тебе привет. - Как это мило. Лиз отключила связь, но Хеллбой сохранил довольную улыбку. К сожалению, она ушла, когда увидел отвратительный магазин Фест Интернешнл. У чёрного входа стоял противный полицейский. Хеллбой прошёл мимо него, потом вернулся и увидел, что полицейский вошёл в проход. Хеллбой последовал за ним. Коридор оказался узким и вёл только вперёд, к двери в магазин. Хеллбой увидел второй коридор и тихо вошёл туда. Он привёл в подъезд с машиной и разбитым окном в подвал, горящий красным светом. Хеллбой пригнулся и увидел в нём стул с верёвками. - Эй, Эйб, - тихо связался Хеллбой. – Я кажется нашёл камеру допроса у магазина. - Там кто-нибудь есть? – спросил Эйб. - Нет. Всё чисто. Вот лицемеры. Отель не хотят мыть. А кровь – с радостью. - Ты можешь войти? - Издеваешься? Тут маленькое окошко. По крайне мере, мы теперь знаем, что тут есть маньяки убийцы. - Ты не забыл про магазин? - Не забыл, – встал Хеллбой и направился к двери, где раньше стоял полицейский. Вход в магазин оказался открытым. Хеллбой вошёл в маленькое помещение с деревянными коробками, запер проход шкафом и вступил в большую комнату с пустыми полками. - Эйб, боюсь, мы пропустили Чёрную Пятницу, - сказал Хеллбой. - Попробуй что-нибудь найти в кабинете менеджера, - сказал Эйб. Хеллбой пошёл к двери у кассы и увидел, что она взломана. А на ней глубокие царапины. - Эйб, а Лавкрафт писал про оборотней? – спросил Хеллбой. – А то тут такие царапины. Эйб? Эйб, ты слышишь? Молчание Эйба напрягло Хеллбоя. Выругавшись, он вломился в кабинет и увидел открытый сейф. В нём стояли только бутылка с ромом и деревянная ручка. Хеллбой взял их и вышел. Вдруг раздался громкий грохот из комнаты с коробками. Хеллбой недовольно вздохнул, подошёл к деревянной двери на полу, открыл её ручкой, увидел лестницу и спустился вниз. Хеллбой оказался в подвале с запахом протухшей рыбой и обнаружил среди мешков дневник. Он довольно улыбнулся, что нашёл что-то полезное, и пошёл к дырявой кирпичной стене. Своей правой железной рукой сильно ударил её, и она развалилась. Хеллбой обнаружил тюремную камеру. На холодном полу лежали скелеты. Хеллбой вытащил пистолет и направился к открытой решётке. Она привела к ступенькам, ведущих в подвал со стулом. В нём оказался вход другое большое помещение, наполненное пылью и паутиной. Хеллбой открыл ближайшую дверь, и на него набросился человек с кровавыми глазами и бледной кожей. Хеллбой быстро сделал несколько шагов назад и направил пистолет. Он собрался нажать на курок, пока не заметил на шее незнакомца верёвку. - Ни хера себе, вы напугали меня, дамочка, - сказал Хеллбой. Он отпустил глаза и увидел, что длинная юбка закрывала большой круглый живот. - Не повезло тебе и твоей маме, пацан, - сказал Хеллбой. Он нашёл ещё один выход. К счастью, он вывел его на улицу, где жители не заметили великана. Хеллбой направился в отель, проигнорировал менеджера, быстрым шагом направился в номер, открыл дверь и увидел Эйба без сознания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.