ID работы: 6200446

Забота

Слэш
PG-13
Завершён
351
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 7 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Валентин даже предположить не мог, что окажется в подобной ситуации, а он был в разных, но вот эта вот, не вписывалась в его мироощущение, а точнее: Артём с разбитыми, практически в мясо, руками. На костяшках не было живого места, а кожа местами содрана до костей, из-за чего кровь течет непрерывным потоком, заляпывая и без того не очень чистый кафель в ванной. Лебедев увидев этот ужас, даже не стал разбираться в причинах почему Артём, а точнее его руки, в таком отвратительном состоянии, так как сработал армейский инстинкт, сначала спасаешь, потому что каждая минута на счету, а потом разбираешься в обстоятельствах и причинах к ним приведшим. Полковник старался касаться израненных рук максимально осторожно, но несмотря на это, Артём все равно кривился и шипел. Мальчишка ничего не мог с этим поделать, в драке боль казалась незначительной, может из-за бушевавшего в крови адреналина, а может потому что в нем включился режим берсерка из-за сказанного в отношении Юли, но больше все-таки из-за Лебедева, который сейчас так аккуратно промывал его руки теплой проточной водой. И Артёму это кажется сном, отчасти даже волшебным, ну просто потому что, ну не может быть полковник российской армии таким внимательным к такой уличной шелупони, как он. Но Лебедев мог и не такое, только мальчишка узнает об этом гораздо позже, когда все повернется совсем в иную сторону… А сейчас Тёме только, что и оставалось, так это хватать ртом воздух, когда на промытые раны полилась перекись водорода и зашипела, густо пенясь. А потом были бинты и тысяча прикосновений, таких осторожных и аккуратных, совсем не болезненных, что это сводило с ума, хотя это просто первая помощь. Но о нем никто и никогда так не заботился, как сегодня это сделал Лебедев… Тёма старался не шевелиться, а ещё не чувствовать и не дышать, но сегодня, как назло, был не его день, и потому непокорное сердце отчаянно пыталось проломить рёбра и сбежать, а вот с нервными окончаниями была совсем другая история, они как заколдованные концентрировались именно там, где касался полковник, отчего мальчишке казалось, что его от каждого прикосновения шибает током. И потому, когда все закончилось, он чуть не подпрыгнул от радости, а может даже и сделал это, ведь Валентин очень странно на него посмотрел. — А теперь рассказывай! — Что? — растерялся Артём. — Откуда боевые ранения? — А может я просто пойду домой? — с надеждой спросил парень. — Ты конечно можешь… — Но? — Но тогда сделай так, чтобы ни меня, ни мою дочь не приглашали на опознание в морг, сможешь? — Конечно… Валентин иронично приподнял бровь и Артём стушевался, потому что на районе может произойти всякое, особенно с ним… Воспоминания об его экспериментах с инопланетным «костюмом», все ещё были живы на его теле странными тонкими шрамами, которые не сразу и углядишь. — Так откуда? — Подрался. — Это очевидно. Повод? — Юлю защищал, честь, можно сказать, отстаивал… — Это ведь не все? Вы расстались давно, ты мог этого и не делать… — Возможно, но я все ещё пытаюсь загладить вину, и буду пытаться, — говорит мальчишка сжимая кулаки, так сильно, что сквозь бинты проступает кровь. Он будет делать это снова и снова, хотя бы потому что Лебедев его спас, а потом отмазал, и не посадил за решетку, где ему самое место, даже простил отчасти, хотя Юля — нет. — Не расскажешь? — делает ещё одну попытку мужчина. — Не могу, эта грязь, она не для вас, извините Валентин Юрьевич… — А какая для меня? — спрашивает Валентин, со странной смесью злости и беспокойства. — Никакая. Вы хороший, — улыбается Тёма, — И я даже рад, что встретил вас, хотя по мне не очень похоже было. И потому, я не хочу чтобы вы тонули в этом дерьме… — Ясно. Поэтому ты решил захлебнуться в нем один? — Почему сразу один? Мне составят компанию отличные ребята, правда в очень узких кругах и вообще я бы их убил, но это роли не играет. — Ты идиот? — Иногда, — ухмыляется Артём, — А ещё чудить люблю, сегодня вот тоже буду… Сказав это, мальчишка вплотную подошёл к Лебедеву и поцеловал. Это было простое прикосновение губ к губам, но в нем было столько не выраженной страсти и трепета, что Валентин растерялся на несколько секунд. — Это, Валентин Юрьевич, моя благодарность, вам, — прошептал Тёма, показывая перебинтованные руки, а потом резко развернулся и побежал к выходу, глупо улыбаясь, четко зная, что после этой выходки лучше уехать из Чертаново, хотя бы на пару дней. Всего лишь на пару. Не больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.