ID работы: 6200500

Кофе

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 3 Отзывы 25 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Успев за пять минут до закрытия, он покупает кофе в старой крошечной кофейне на углу улицы. Чёрный, без молока и сахара, в плотно закрытом бумажном стакане. Наташа может поклясться, что даже находясь на расстоянии пятнадцати метров, она чувствует любимый аромат: терпкий, настойчиво застывающий на самом кончике языка. Неожиданно в её воображении он смешивается с едва ощутимым запахом одеколона Роджерса, и в груди что-то на секунду сжимается.       Наташа рассматривает знакомый профиль сквозь кристально чистые окна кофейни и в ожидании мысленно перебирает хаотично всплывающие факты о нём. Например, она точно знает, что Стив не любит и никогда не любил кофе; особенно такой – насыщенный, со стойким, горьковатым послевкусием во рту. Кофе был её неотъемлемой частью, он же всегда предпочитал крепкий, горячий чай.       Наконец, Стив расплачивается, получая в ответ усталую улыбку молоденькой продавщицы, и ступает на пустующую улицу, едва освещенную то и дело мерцающим, как в типичном фильме ужасов, фонарём. На нём тёмные джинсы, футболка в тон и распахнутая кожаная куртка. Он, сам того не зная, идёт по направлению к Романофф, и она, наконец, выходит на свет, оказываясь прямо перед ним.       - Кофе, значит? – она слегка наклоняет голову и улыбается, стараясь говорить с присущими ей невозмутимостью и спокойствием, но голос дрожит, и она не понимает, от чего больше: от радости или от волнения.       Она видит его впервые за семь казавшихся бесконечностью месяцев.       Услышав голос Наташи, Стив резко вскидывает голову и застывает в неверии. Он пробегает взглядом по каждой чёрточке её лица, по каждому идеальному локону непривычно длинных волос, словно пытаясь понять, не привиделась ли она ему.       Наконец, в уголках глаз появляются маленькие морщинки, а губы растягиваются в знакомой, сугубо роджеровской, улыбке. Наташа на подсознательном уровне понимает, что, несмотря на секундное смятение, он ничуть не удивлён её появлением.       Напротив. Он ждал её.       Подойдя ближе, она различает в слабом свете уличного фонаря тонкий, явно доставшийся от Старка шрам над бровью и жёсткую щетину на подбородке. В остальном, он всё тот же Стив. Такой знакомый, такой близкий, такой родной. Она чувствует его каждой клеточкой своего тела и начинает задыхаться от щемящей в груди нежности и тоски.       Как же она скучала по нему. Господи, как же скучала.       Он бросает взгляд на стакан с кофе в руках и, улыбаясь, отвечает ей неестественно хриплым голосом:       - Да, злоупотребляю им уже пару месяцев.       - Неужели настолько нравится? – тихо спрашивает она, вопросительно приподнимая бровь и делая ещё один шаг навстречу.       - Нет, но он напоминает о дорогом мне человеке, - Стив говорит об этом как о чём-то само собой разумеющемся, с присущей ему простотой и искренностью. Он даже не сомневается в том, что Романофф поймёт, кого он имеет ввиду.       Она действительно понимает.       И уже через секунду, стремительно преодолевая ненавистные, разделяющие их миллиметры, бросается к нему, крепко обвивая руками его шею. Стакан с кофе летит на землю, и по испещрённому трещинками асфальту тоскливо растекается смоляная лужица, оставляя смутные брызги на старых кроссовках Роджерса и замшевых полусапожках Романофф.       Стив прижимает её к себе и зарывается лицом в длинные локоны, вдыхая их запах и закрывая глаза от странного чувства облегчения. Её тонкие пальцы успокаивающе перебирают его волосы, пробегают едва уловимым холодком по шее и спине, а ему кажется, что за последние месяцы он впервые дышит полной грудью.       - Ты в порядке? - Наташа обхватывает его лицо ладонями и прижимается лбом к его лбу.       - Теперь – да.       Стив почти впервые в жизни забывает о сдержанности и говорит то, чего раньше бы никогда не позволил себе сказать. Он слишком устал от условностей, недосказанностей, рамок; он слишком сильно скучал по ней.       Наташа почти впервые в жизни делает то, что велит ей сердце, отметая к чертям все страхи и сомнения. Она с нежностью прикасается губами к его виску, колючей щеке, уголку рта, подбородку.       Фонарь, наконец, отмучавшись, взрывается с громким хлопком, и по улице плавной волной растекается темнота.       А Стив чувствует тёплые губы Наташи на своих губах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.