ID работы: 6200509

охотница на ведьм

Гет
PG-13
Заморожен
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На маленький городок Корона уже давно опустилились сумерки. Звезды щедро одаривали нежным светом горожан, которые уже давно спали, укрывшись от ночной тишины в своих уютных домах. Босоногий шалуника ветер был единственным, кто осмеливался выходить на городские улицы в столь поздний час. Корона была окутана покрывалом звенящей тишины. Единственным звуком, пробивавшимся сквозь этот покров, было сонное бормотание часовых, время от времени сменяющих друг друга на посту в одной из самых высоких башен.       — Уезжать отсюда надо, друг мой, и как можно скорее — проворчала мужчина средних лет, подходя к окну и задумчиво наблюдая за а мирным сном своего родного городка— слыхал, что твориться - то?       — Так ведь вроде бы все утихло, не так ли? — рассеянно произнес стражник помоложе       — Эге, утихнет оно как же, жди и надейся! — тихо проворчал старший стражник— Эта чертовка снова детей крестьянских таскает       — Тьф ты, колдовка чертова, можно подумать ей прошлых жертв не хватило Разговор часовых был прерван глухим топотом конских копыт. Оба стражника с беспокойством уставились в окно дозорной башни. С высоты они без проблем увидели, как со стороны главных ворот к дому мэра направляется черная лошадь. Наездника от глаз стражи скрывала ночная мгла. Блюстители покоя переглянулись между собой и быстро спустились с башни, не забыв прихватить с собой тяжелые фонари.       — Постой - ка, милый друг, куды это ты в такой поздний час направляешься? — пробасил старший стражник, широким жестом руки останавливая запоздалого гостя, а точнее гостью. В свете фонарей стражника наконец удалось разглядеть нарушительницу спокойствия . Это была девушка примерно двадцати лет от роду с белоснежными волосами и выразительными зеленовато - голубыми глазами . Девушка явно была чем - то встревожена, хотя и старалась выглядеть хладнокровной. Её фиолетовый плащ был разорван в нескольких местах, а рукав шелковой черной рубашки был обильно пропитан кровью.       —Мое имя Эльза Разенграффе, я прибыла сюда по просьбе мэра города — устало произнесла запоздалая гостья, протягивая одному из стражников письмо в пергаментном конверте. Ознакомившись с содержанием письма, стражники переглянулись, пожали плечами, а затем поспешно пропустили столь важную персону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.