ID работы: 6200633

Мёд из вереска

Слэш
PG-13
Завершён
441
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
441 Нравится 7 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
– Из вереска напиток Забыт давным-давно. А был он слаще мёда, Пьянее, чем вино…* – Где ты нашёл её? – не обернувшись, спросил Стивен Стрэндж. – В ящике твоего стола, там, где ты её оставил, очевидно, – игриво ответил Локи, сидя в кресле и держа в руках небольшую раскрытую книгу, заметно потрёпанную, со слегка пожелтевшими страницами. Огромная библиотека, в которой они сейчас находились, была самым любимым местом на Земле для них обоих, и не только из-за книг. Хоть именно с них всё началось. – Довольно старая по земным меркам. Неужели первоиздание? Стивен продолжал изучать лежащие перед ним свитки, не утруждая себя ответом. Локи улыбнулся. – Ты ведь знаешь, что эта легенда лжёт? – Сказал бог хитрости и обмана, – парировал Стрэндж, по-прежнему не оборачиваясь, так что Локи пришлось встать из удобного потёртого кресла, чтобы заглянуть в глаза Доктору. Лёгкий полумрак библиотеки, тёплый свет настольных ламп и неповторимый запах книг – всё это создавало ауру спокойствия и умиротворённости, поэтому бог проявлял в этом месте те чувства, на которые, как ему казалось раньше, не был способен. Вместо ответной колкости он мягко положил ладонь на плечо Стивена и развернул к себе лицом. – Ты пробовал вересковый эль? – спросил Локи, загадочно улыбаясь. – Сам как думаешь? – ответил Стрэндж. И хотя он хмурился, в его глазах блеснула заинтересованность. – Тогда, может, организуешь мне портал в Шотландию? – Шутишь? Стоит мне отвернуться, как ты тут же влезешь в неприятности. – Не в этот раз, – слегка наклонил голову Локи, заметив, что Стивен даже не пытается стряхнуть его ладонь со своего плеча. Приятная мелочь. – Я всего лишь поищу рецепт. – И зачем же? – Ты задаёшь слишком очевидные вопросы, земной маг, не находишь? – Локи наконец убрал руку и шагнул назад, нарочно зацепив при этом уголок свитка и чуть не повредив его. – Для чего, по-твоему, пробуют хмельные напитки? Стивен вновь повернулся к столу, тихо проговаривая строки из баллады: – А мне костёр не страшен. Пускай со мной умрёт Моя святая тайна – Мой вересковый мёд!* – Хм… Чушь. И я тебе это докажу, если организуешь портал. Или мне самому придётся добираться? Стрэндж едва слышно вздохнул. Он и сам не отличался мягким и податливым характером, но по сравнению с эгоистичным и самовлюблённым богом чувствовал себя невинным ангелом. А ещё этот острый, насмешливый, почти осязаемый взгляд… Чёртов Локи. – Хорошо, – сдался Доктор. – Будет тебе портал. ***** – Смотри-ка, что я принёс! – сияя ослепительной улыбкой, в кабинет ворвался ликующий бог. С его рук на край стола, за которым сидел Доктор, перекочевал небольшой бочонок из тёмного дерева, тонко пахнущий чем-то сладковатым. – Легенда и правда лжёт. Рецепт не только не утрачен, по нему до сих пор варят эль! Удивлен, что ты не знал об этом. «Быстро ты обернулся», – подумал Стивен, и продолжил уже вслух: – Ты уверен, что это именно тот, настоящий рецепт? – Да. Причём мне достался бочонок не для продажи, так что он обязан быть идеальным. – А он тебе достался… без последствий? – Я всего лишь поболтал с хозяином пивоварни, – Локи уловил настороженность в тоне собеседника, – ничего экстраординарного не произошло, все живы, Земля спит спокойно. – Не ёрничай, – Стивен временами уставал от такого соседства, но без него начинал порядком скучать, правда, объясняя самому себе, что лишь волнуется о вселенском покое. А Локи тем временем уже успел раздобыть два низких стакана и разлить в них насыщенный янтарный напиток, немного тягучий, будто маслянистый. Сладковатый запах, прежде едва уловимый, стал ярче и заполнил весь кабинет. – За что выпьем? – Локи с одним из стаканов по-хозяйски уселся на край стола так, что теперь смотрел на Стивена сверху вниз. Доктору стоило бы возмутиться, но вместо этого он взял напиток. – Ни за что. Просто выпьем. Мягкий хмельной вкус не был ни сладким, ни обжигающим, но приятно щекотал язык и горло. По телу тут же разлилось приятное тепло. – Мне нравится, – с улыбкой протянул после нескольких глотков довольный собой Локи. – Мне тоже, – лаконично отозвался Стрэндж, наконец улыбнувшись в ответ. «А ещё мне нравится, когда ты не пытаешься натворить глупостей, а сидишь здесь, рядом со мной. Когда ты так близко, что можно коснуться рукой. Когда у меня всё под контролем.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.