Глава 6. Конец.
23 февраля 2013 г., 15:33
Мои глаза приоткрылись. Тело беспощадно ныло. Боль пронзала сознание. Перед глазами белые пятна, но общей картинки мне никак не понять. Голоса вокруг кажутся слишком громкими. Интересно, что они говорят? В памяти пустота. Где я? Почему тело так болит? Я что-то натворил? Стоп. А кто я?
Люди проходили мимо, я видел это по постоянно перемещающимся белым пятнам вокруг меня. Было смешно и страшно. Может, у меня на глазах что-то? Что происходит?
Вместо отчетливого вопроса я произнес лишь слабый хрип. Рядом оказался человек. Наверное, он смотрел на меня.
- Артем, ты меня слышишь? Если да, то кивни.
Кивок. Наверное, я Артем.
- Я доктор. Сейчас ты в больнице. Тебя кто-то жестоко избил и изнасиловал.
Я лишь дернулся. В голове мелькнуло чье-то лицо с черными и очень злыми глазами.
- Теперь ты частично ослеп. Скорее всего, ты не видишь меня, так?
Я снова кивнул.
- Голос ты сорвал, и некоторое время разговаривать не сможешь.
Я снова кивнул.
- Ты осознаешь, о чем мы с тобой говорим?
Я пожал плечами. Сомнительно. Я не до конца понимаю, а может, совсем не понимаю. Тело так болит, что мозг не может воспринимать какую-либо информацию. Почему голос дрожит? Меня избили? Часто бывает. Сильно? Я переживу.
А потом мне сделали какой-то укол, который я почувствовал лишь правой рукой. Покой. Но меня преследовали эти черные глаза. Они пугали и манили. А какого цвета мои глаза? Они так манят?
Я снова очнулся. Разговор. Обрывки чьих-то фраз.
- Анна Сергеевна, у него сильно повреждены мягкие ткани и многие органы. Он не выживет. А если и случится чудо, он инвалид на всю его оставшуюся жизнь.
Я слышу чьи-то всхлипы. Девушка. Она плачет. Не печалься. Все пройдет. Я верю, и ты верь.
А потом снова сон. На этот раз все было намного спокойнее. Я ничего не видел. Просто кожей ощущал чье-то присутствие рядом. А потом я услышал и знакомый, кажется, мужской голос.
- Идиот, - прошептал кто-то справа. – Зачем же ты так? Ты хоть понимаешь, что ломал жизнь и себе, и мне. Хотя врачи говорят, что у тебя тяжелая психологическая или психическая травма, и ты не осознаешь реальности и ничего не понимаешь. Ты слышишь и отвечаешь жестами. Но ты уже не Мышка и не Артем.
Электрический разряд по телу. Мышка… Мышка… Мышка… Что-то с этим словом не так… Но… Боль снова пронзила сознание. Перед глазами всплыли странные фрагменты жизни какого-то парня. Его сильно избивали, а потом … Это же я…
Я закричал. Клянусь Богом, я орал как ненормальный в голос, которого не было. Мое тело билось в конвульсиях. Меня подбрасывало. Становилось то холодно, то жарко. Собственный крик оглушал, а боль убивала мозг. Я кричал. Кричал и кричал. Пока неожиданно все не прошло, а врач рядом не сказала:
- Отмучился…
Эпилог.
- Умер… - прошептал тихо-тихо Влад и заплакал.
Больше не было ничего. Да и нечему было быть.
От автора:
Простите, читатели, я очень жестко обошлась с персонажами. Мне очень жаль, что именно к такому концу я пришла. Искренне. Но, так или иначе появляется Смерть персонажа. Да, тапками можете кидать, можете расстрелять. Но ведь история с таким рейтингом и предупреждениями другого не могла вам преподнести. Спасибо, за то, что были со мной. И огромное спасибо Бете. Ваша работа безупречна.