ID работы: 6200780

Кудрявая любовь

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
178 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ревность

Настройки текста
Она познакомилась с его одноклассником. Конечно, он не возражал - ему было выгодно, чтобы у неё было больше людей, с которыми она может общаться. Мол, чем больше у неё друзей, тем меньше она достаёт его. Но когда она начинает игнорировать его персону, парню эта затея начинает надоедать. Он постоянно видит её со своим одноклассником. Как они смеются вместе, гуляют, здороваются-прощаются, да и просто... Общаются. Ему кажется, что она влюбилась. Безусловно, парень не силён в делах любовных, но в психологии он смыслит очень хорошо. И делает свои выводы. Поспешные, но кого это волнует?.. И его одноклассник, как назло, живёт в том же самом дворе. В их дворе. Они возвращаются домой вместе. Парень идёт на несколько шагов позади, аки молчаливая тень. Ему неинтересно, о чём они говорят. Ему плевать. Это продолжается уже неделю. Ему по-прежнему плевать на них. Но... - Ты чего такой мрачный в последнее время? - она с удивлением чуть склоняет голову набок. Его это раздражает. - С чего ты взяла? - он хмурится и отводит взгляд, сдвигая кепку на глаза. - С того, что мне не плевать на твоё настроение. Он вздрагивает. Так откровенно и... Просто?.. ...он врёт себе. Ему не плевать на них. Он не хочет признаваться самому себе, что ревнует. Потому что считает это глупым. Ревновать? Её? Смешно. Он идёт домой непривычно быстрым для него шагом. Она догоняет его прямо перед тем, как он заходит в подъезд. Его одноклассника с ней нет. - Чего тебе? - небрежно бросает, будто ему в самом деле плевать. Она переминается с ноги на ногу и, нервничая, сжимает лямки рюкзака. - Я... Ну... Давай поиграем? - отводит взгляд, кажется, смущаясь. Он моргает. Они не играли уже очень долго. - С чего это вдруг? - он пытается произнести эту фразу как можно равнодушнее, но в голосе всё равно проскальзывают нотки интереса. - Проиграю - перестану общаться с ним. Она не произнесла имени, но он понял, о ком идёт речь. - С чего ты взяла, что мне есть какое-то дело до вас? - хмурится. - Никакого, - соглашается она, - мне просто нечего больше предложить. На этот раз взгляд отводит он. Хмурится ещё больше, поджимает губы. Поправляет кепку и вновь смотрит на неё. - Допустим. А если проиграю я? Ну, вдруг, чисто ради интереса. Он не проиграет. И они оба знают об этом. Она делает вид, что не понимает, почему он себя так ведёт. Он делает вид, что не догадывается о её замыслах. - Если проиграешь ты, мы пойдём гулять. Вдвоём. - Как парочка? - улыбка непроизвольно расползается на лице. Она краснеет. - Придурок... - тихо. - Я согласен. В смысле, - смешок, - не с тем, что я придурок, а на условия. Она хихикает. - Фора - пять минут, - заявляет он. - Почему так много? - возмущается она. - Подсказки - фото. Число подсказок не ограничено. Время - полчаса, не считая форы. Время пошло, - отрапортировав, он со смехом срывается с места и выбегает со двора. Она улыбается и начинает отсчитывать время. Любит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.