ID работы: 6200780

Кудрявая любовь

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
178 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Шарик

Настройки текста
- Что ты делаешь? Вопрос звучит до того неожиданно, что она едва не падает с ветки. - Ты, блин, не пугай меня так больше никогда! - возмущается она, крепче обхватывая ствол дерева. Парень хмыкает. Она залезла достаточно высоко, так что из-за веток и листьев можно было разглядеть её светлые волосы, кусочки её одежды и часть рюкзака. - Шарик видишь? - девушка указывает взмахом руки куда-то наверх. - За ним и лезу. Парень задирает голову ещё выше и кое-как разглядывает синий шарик, запутавшийся в ветках почти самой макушки дерева. Девушке до него ещё дале... Высоко. - Ты серьёзно думаешь, что сможешь его достать? - с насмешкой тянет парень. - А вот и смогу! - она упрямо лезет выше. - Сорвёшься ведь. - Не плевать ли тебе? - На тебя - да. Плевать. Но ломать свою психику окончательно я не намерен. - Ну так свали! - она хватается за ветку потолще и с трудом залезает на неё. - Я тут делом занята вообще-то. Мне не до тебя. - Ну уж нет. Такое зрелище я не пропущу, - он улыбается. - Мазохист. - Кто бы говорил. Девушка ставит ногу на ветку потоньше. Та, не выдержав, ломается и приземляется парню прямо на голову. - Хэй! Ты чего в меня ветками кидаешься? - Радуйся, что на тебя ветка упала, а не я. До шарика остаётся всего каких-то пара веток. Тонких веток. Она ставит ногу на одну из них, хватаясь одной рукой за сук, а второй тянется за шариком. - Достала! Восторженный визг обрывается на середине, когда ветка обламывается под её ногой. Рука соскальзывает с сука, и девушка летит вниз. Другие ветки немного притормаживают падение, так что она, к счастью, ничего себе не ломает. Но ей всё равно больно. - Ё моё... - он подскакивает к ней. - Хэй, Сосиска, ты как?.. Она молча хватает ртом воздух и сжимает в руках ленточку от шарика. Тот покачивается из стороны в сторону, заметно целый, в отличие от девушки, которая разодрала себе в кровь ладони, локти и колени. Он присаживается рядом с ней на корточки и с беспокойством протягивает к ней руку. - Всё окей? Живая? Слёзы выступают на её глазах и катятся по щекам. - Больно, - она всхлипывает и пытается подняться. - Говорил же, сорвёшься, - он помогает ей встать. Она вдруг прижимается к нему, обнимая, и плачет куда-то в область плеча или ключиц. Он растерянно моргает. - Сосиска... "Такая беспомощная..." - Хватит реветь, эй... Не конец света ведь, ну... Он никогда не умел успокаивать плачущих людей. В особенности девушек. Она немного успокаивается и отстраняется, протирая глаза. А точнее - размазывая по лицу слёзы и кровь и грязь с ладоней. Выглядит она, мягко говоря, неважно. Синий шарик всё так же покачивается в руке. Будто бы ничего не произошло. Будто бы не из-за него всё это. Парень поправляет кепку скорее на автомате. Тихо кашляет и смотрит на девушку. - До дома сама дойдёшь? Слишком глупый вопрос. Слишком странный. Слишком неестественный. Слишком... Не его. Она краснеет и опускает глаза. Он никогда не предлагал ей свою помощь. - Дойду, - девушка шмыгает носом. - Не умираю пока, вроде. Он не может сдержать довольный смешок. Она поднимает голову и смотрит на него с недоумением и какой-то детской обидой. - Что? Он не выдерживает и заливается хохотом. Она выглядит так, словно сейчас снова заплачет. - Дурак! - она вовремя берёт себя в руки и кричит ему это в лицо. - Придурок! - разворачивается, хватает с земли пыльный рюкзак и убегает. - Лучше бы ты с дерева свалился! - забегает за угол дома, откуда слышится "прощальное": - Дурак! Он перестаёт смеяться, хоть ему всё ещё весело. С улыбкой смотрит в ту сторону, куда она убежала. - Дурочка. "Она такая милая..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.