ID работы: 6200943

Каждый четверг

Слэш
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я каждый вечер выхожу на улицу, иду на Роуд стрит, поворачиваю направо, еще раз, подхожу. Здесь приятно пахнет. Кофе, чизкейки, карамель и немного твоей доброты. Последний запах едва уловим, но, безусловно, он самый приятный. В нем есть какие-то твои нотки. У тебя своя музыка, ты такой особенный, ты мой.       Захожу. Ты наполняешь мои легкие, там как-будто начинают расцветать фиалки. Как же я это люблю. Сажусь у окна. А за соседним столиком ты. Смеешься, пьешь свой ягодный чай, пряча нос в огромном вороте своего огромного свитера.       Помнишь, как мы купили его? В тот день Шерли предложила встретиться в кофейне напротив старого магазинчика, и не пришла, объясняя это очередным свиданием с ее новой любовью всей жизни. Ты погрустил, но недолго. Вскоре твои глаза снова наполнились солнцем, руки снова начали теребить мою рубашку, а голос снова зазвенел, искрясь, и взрываясь цветными салютами в моей голове. Вдруг ты увидел этот свитер в магазинчике напротив. Ты знаешь, как тебе идет улыбка до ушей? Я знаю, поверь мне. Ты подбежал к витрине, прижался лбом к стеклу и начал гипнотизировать манекен, дабы он ожил и отдал тебе свитер. Я медленно подошел, а ты уже считал свои деньги. Конечно их не хватило. Как ты умолял меня! Ты клялся, что больше ничего никогда просить не будешь, что дашь мне поносить мне этот свитер, когда захочу. Мог бы и не умолять, я слишком помешан на тебе, чтобы отказать. Ты светился еще две недели, освещая меня. Твой сладкий свет заливал все, и я был счастлив.       И я снова сижу за столиком, а ты за соседним. Ты вдруг замираешь, и с лицом, как у напуганной рыбы, прислушиваешься к играющей песне. Ты любишь ее, ведь она так похожа на тебя. Солнечная, яркая, улыбчивая и пахнущая корицей.       Два года назад ты впервые услышал ее. Мы ехали в автобусе, я сидел напротив тебя. Ты задумчиво смотрел в окно, и еще не знал меня. А я знал, каждый день я видел тебя в этом автобусе и осознавал насколько ты прекрасен. Мне очень нравилось твое лицо, такое задумчивое, доброе и подтески доверчивое. Твои пальцы такие изящные вечно в краске. Я был тайно влюблен в твои пальцы. И когда ты сел напротив меня, я понял что влюблен не только в твои пальцы, но и в тебя самого. Ты замер, посмотрел на меня и стал подозрительно похож на котенка. Удивленный и такой смешной. Ты спросил, что это за песня, и стал слушать со мной, одолжив один наушник. Это было слишком волшебно, нереально и идеально. Меня накрыло твоим одеялом из счастья, и я уже не смог вылезти из-под него. И вряд ли выберусь когда-нибудь.       Ты вышел из транса, песня закончилась. Ты посмотрел на меня, улыбнулся, так тепло, как ты всегда улыбался. Помахал рукой и исчез. Каждый четверг ты исчезаешь, оживая только в моей памяти. А я реву каждый четверг, разбиваюсь на мелкие осколки. А я умираю каждый четверг. А я хочу снова привести тебя сюда, как водил каждый четверг, посадить на стул за столик у окна и слушать твой смех. Я хочу к тебе. Но ты не позволил. Ты сказал жить. Но как мне жить, если тебя больше нет. Что мне делать?! В чье сияние мне укутываться? Кого спящего нести на руках до дома и аккуратно класть в кровать. Чьи цветные волосы убирать с щек? Кого обнимать по ночам, чтобы согреться чьим-то радужным теплом? Кого же мне любить, если тебя больше нет?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.