ID работы: 6201000

Каждому дьяволу положен свой ангел.

Гет
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Машина. Дорога. Поворот на право. Сегодня наш переезд. Папа мчит на всех скоростях, ведь скоро в наш новый дом привезут вещи, которые нужно будет принять у рабочих. Мама лишь тихо сидит и смотрит в окошко. Я знаю о чем она думает. О том, как замечательно, что мы будем жить в деревне, там спокойная жизнь, и мне не повредит больше времени проводить на улице и дышать свежим воздухом. Но как будто в городе воздуха мало было! Мне одной не нравится эта ситуация? Мои друзья остались в городе, моя любимая школа, всё там. Я посмотрела на свои руки, держащие маленький букетик. Мои первые цветы. Они уже немного завяли, потому что церемония вручения была утром, а сейчас солнце уже шло к закату. Увидев, что мы въезжаем в какой то лес, я открыла окно. Открыв его, я увидела маленькие домики, величиной с ладонь, если не меньше. - маааам! Что это за домики? - какие домики, Техиро? - посмотри вниз! - ааа, это часовинки для богов, они охраняют лес от злых духов. - мммм, понятно.... Злые духи? Я в это не верю. Но однако странный лес. И дорога уже не такая ровная. Сначала одна кочка, потом все больше и больше, меня уже подбрасывало на заднем седенье, что пришлось пристегнуться. - дорогой, ты уверен, что мы правильно едем? - конечно, GPS никогда не подводит! Но как будто услышав папины слова, как на зло, эта штука начала пищать, барахлить, и в конец отключилась. - ничего, дорога одна, прорвемся! И он надавил на педаль газа еще сильнее. Наша машина неслась по этой недодороге, что казалось мы вот вот должны взлететь. Лишь ветки деревьев нам этого не давали, они были сверху, что даже скреблись об крышу машины, они были со всех сторон, что даже если бы мы захотели развернуться, у нас бы ничего не вышло. Вдруг мой взгляд зацепился за каменную фигуру, мимо которой мы проносились. Она была похожа на какого-то человека, но не совсем, скорее это какой то бог, или типо того. Но я о нем быстро забыла, так как папа резко нажал на тормоза, и меня бы выбросило вперед, если бы я не пристегнулась. - о боже, что это? Я посмотрела вперед. Какой то тоннель. Очень большой тоннель. Настолько большой, что туда могла бы заехать наша машина, но путь ей преградила еще одна статуя. Сколько же их тут? - Техиро, ты посиди в машине, а мы сходим, проверим этот тоннель. Не знаю почему, но я не хотела в него заходить. Он был темный. Настолько темный, что уже через пару шагов, ты не увидишь собственных ног. И вообще, эта затея казалась мне крайне дурацкой, ведь мы не сможем туда заехать, и все равно придеться разворачиваться и уезжать от сюда, так зачем время зря тратить? - а может не надо? Пап, мам, поехали домой? - ты что такая трусишка, Техиро? Мы с мамой быстренько проверим и вернемся. И они вышли из машины. И мне стало еще страшнее. Остаться тут, одной, без защиты? Нетушки. - нет, подождите меня! Быстренько отстегнув ремень безопасности, я побежала за родителями. Остановившись ненадолго возле тоннеля, я почувствовала, что он как будто меня засасывает, но потом этот порыв воздуха меня и выталкивает. Похоже на дыхание человека, когда тот вдыхает и выдыхает. - этот тоннель дышит. - не предумывай ерунды, ты просто боишься, Техиро. Папа надо мной откровенно смеялся. Но я, взяв себя в руки, решив доказать что я смелая, и ничего не боюсь, взяла маму за руку. Мы вошли в тоннель. Было не настолько темно, как я думала, но все равно страшно. Я видела впереди идущего папу, но была уверена что от куда нибудь выползет какая нибуть тварь, и я лишь сильнее сжимала мамину руку. - техиро, не висни на мне, мне тяжело. Мы вышли в какое то помещение. Оно было светлее, что казалось после темного туннеля. Там были небольшие оконца, и за ними был слышен звук постукивания рельс, будто недалеко проезжает поезд. И вообще все помещение напоминало зал ожидания. Но мы не остались в нем надолго, а пошли дальше, откуда шло больше всего света. Это оказался проход, ведущий на улицу. - да, как я и думал! Это заброшенный парк развлечений, их много понастроили в 80-ых годах, но потом они все обонкротились. Думаю, тут еще есть маленькие забегаловки! - это очень хорошо. Мы давно не ели, надо бы перекусить. - пойдёмте назад? Мне эта идея до сих пор не нравилась, аппетит мой совсем пропал, и больше всего я хотела поскорее приехать домой. Но меня никто не слушал, и мы пошли по направлению к маленьким домикам. Очень много забегаловок. И ни одного человека. Рестораны, рестораны, вокруг прекрасно пахнет, но от укачивания в машине эти запахи кажутся мне отвратительными, и немного отталкивающими. Но в отличие от меня, родители уже успели подойти к какому то ресторанчику на открытом воздухе. - извините, тут есть кто нибудь? В ответ тишина. Я уж подумала что мы наконец вернемся обратно, и не будем в пустую тратить время, но не тут то было. - ну и ничего страшного, сейчас подойдут, а мы начнем трапезу. - пап, может лучше дома поедим? Нехорошо что мы без спроса будем брать чужую еду. - не волнуйся Техиро, у папы есть деньги, он за все заплатит. Садись, и поешь с нами. Я еще раз посмотрела на различные блюда. И меня чуть не стошнило. - нет, я пожалуй лучше пройдусь. - хорошо, только не уходи далеко. В это время они уже успели положить себе нечеловеческие порции, и начать их уплетать. Отвернувшись, я огляделась вокруг. Куда мне пойти? Решив, что нужно выйти обратно на дорогу, я пошла к ней. Чуть пройдя, я увидела мост. Очень красивый, красный мост, который лежал через небольшую реку. Подбежав к нему, я посмотрела вниз, на воду. Там, внизу, я услышала какие то шуршащие звуки. Перегнувшись еще больше, я чуть не упала, но успела увидеть очертания человеческого тела. Человек! Быстро перебежав через мост, я аккуратно начинала спускаться к воде. Из за тени от моста, я толком ничего не могла рассмотреть. Поняв, что такими темпами я ничего не добьюсь, решила подать о себе знать. - эм, тут есть кто нибудь? Нет ответа. - ты тут единственный житель? Поняв, что это мне врят ли кто ответит, я решила было что мне просто показалось, и тут никого нет, но вдруг услышала ответ: - ты должна уйти. - почему? Я конечно уйду, вот только родителей нужно дождаться, они сейчас обедают. - беги, бери своих родителей, и выметайтесь от сюда СЕЙЧАС ЖЕ! Это было действительно страшно. Не знаю почему, но я решила что мы и правда тут уже довольно долго, и пора сматываться. Необьяснимое чувство тревоги захлестнуло меня с головой, и я побежала сломя голову к тем ресторанчикам. - МАМ, ПАП? Но я не услышала ответ. Было такое ощущение, что вокруг выключился звук. Настолько тихо, что ты слышишь стук собственного сердца, и слова показались сродни раскату грома. Единственная мысль- бежать. Бежать настолько быстро, насколько это было возможно. И я побежала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.