ID работы: 6201007

Не стыдись своих страхов

Гет
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Паук сидел на зеленом листке — маленький и почти неприметный. Бруно быстро отдернул руку и отвернулся. Пауки всех размеров еще с детских лет его пугали, даже самые безобидные. Страх свой Бруно обычно скрывал, но, внезапно увидев паука, невольно вздрагивал, даже будучи не один. К счастью, об этом никто не догадывался. — Все в порядке? — коснулась его плеча Сильвия. Бруно быстро тряхнул головой, улыбнувшись. Сильвия всегда угадывала его беспокойство, но из-за такой мелочи лишний раз ее волновать не хотелось. Бруно повернулся к ней, не глядя на злополучный листок. Скоро он и думать забудет о сидевшем на нем пауке — тем более, что тот не был ядовитым. Сильвия покачала головой. Бруно даже задумался, не побледнел ли сильнее обычного. Сильвия, невесомо погладив его плечо, увлекла Бруно к беседке. Тот последовал за невестой без возражений, но все равно незаметно проверил, нет ли на скамье пауков. Сильвия села рядом, тихо выдохнула, наслаждаясь тенистой прохладой, взяла Бруно за руку. Пальцы его даже не вздрогнули; Бруно был рад, что наткнулся на паука не в одиночестве. Так бы застыл, рассматривая его лапки, боялся бы, но изучал. Ночью бы, чего доброго, паук приполз в кошмаре, заставив перепугать Сильвию и стражников у дверей криком. Бруно даже над собой посмеялся. Сильвия взяла его за руку. Прикосновения ее успокаивали любые волнения. — Расскажи, что тебя тревожит, — попросила она тихо. Бруно задумался, но кивнул, выдыхая: — Пауки в саду. До сих пор их боюсь. Сильвия не удивилась, лишь погладила его пальцы. — Навязчивый кошмар? — переспросила она. Бруно лишь кивнул снова. Он хотел рассмеяться, добавить что-то вроде "глупость, я справлюсь", но не стал. Сильвия не хотела его оправданий, лишь желала знать, что происходит. Отпустив ладонь Бруно, она легко погладила его по волосам. Бруно прикрыл глаза, доверяясь ее касаниям. — Некоторые страхи искоренить невозможно, — прошептала Сильвия, перебирая волосы Бруно. Тот кивнул, придвинувшись чуть ближе. Губы Сильвии чуть коснулись его виска: — Не стыдись этого передо мной. Бруно чуть вздрогнул. Рядом Сильвией он до сих пор невольно пытался стать лучше, еще сильнее, устойчивее, невозмутимее. Слишком закрытым и отстраненным Бруно был большую часть своей жизни. Бруно помедлил с ответом - машинально согласиться было бы неискренне. — Все-таки странно бояться любых пауков, изучив фауну почти досконально, — не сдержал он нервный смешок. Сильвия погладила его затылок: — Но это же не порок. Бруно кивнул совершенно согласно: — Не порок. Сильвия обняла его за плечи: — Не бойся бояться, Бруно. Бруно выдохнул шумно, но улыбнулся. Последовать словам Сильвии было так сложно и так легко. — Я постараюсь, — ответил он искренне. Сильвия без слов тепло улыбнулась в ответ, что-то стряхнув с плеча Бруно. Невольно подумав о пауке, Бруно вздрогнул и не стал оборачиваться. Сильвия обнимала его, давая понять, что страхов не стоит стыдиться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.