ID работы: 6201030

Просьба о помощи

Слэш
PG-13
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бруно говорил тихо, но четко, словно желая, чтобы каждое слово было услышано и верно понято. Голос мужчины порой срывался, но он выдыхал и продолжал говорить. Во взгляде читалась усталость, но Бруно словно привык к ней. Мефистофель, сидя напротив, не мог уйти. Бруно не хотел отпускать его раньше времени. Демон слушал отстраненно, не вбирая в себя его боль. — От моей страны осталась лишь пыль, — глухо произнес Бруно. — Мне ничто ее не заменит. Но я хочу... — остановившись на мгновение, он продолжил, — хотя бы почувствовать себя отомщенным. Мефистофель всмотрелся в лицо ученого, заметив залегшие под глазами тени, и покачал головой. Бруно говорил о своей боли и мести, не лукавя, оставаясь предельно честным, но он ничем не мог ему помочь. Мефистофель чувствовал, что не может вмешаться в судьбу ученого без необратимых последствий для всех. — Почему ты говоришь мне об этом? Месть — твое личное дело. Разве ты не должен улаживать его сам? Бруно наклонился вперед, бросив на демона горящий взгляд. Поднявшись, он шагнул к Мефистофелю, бросив: — Мне нужна твоя помощь. Демона обдало острой безнадежностью и отчаянием, но выполнить просьбу ученого он не мог. Слишком ясно понимал, что здесь он бессилен. — Уверен, что тебе помогу именно я? — спросил он, пытаясь образумить Бруно. Тот шагнул к нему вплотную, взглянув прямо в глаза, и прошептал: — Мне нужен ты. Мефистофель хотел было возразить, но Бруно порывисто подался к нему, вцепившись в плечи. Демон не успел отстранить его, как ученый накрыл его губы своими. Неожиданный поцелуй был лихорадочным, горьким. Мефистофель замер, но ответил, перехватив инициативу. Бруно не стал возражать, приоткрыв губы, поддавшись демону. Мефистофель привлек его к себе, удерживая. Сердце Бруно бешено колотилось, по телу пробежала дрожь. Демон не стал закрываться, позволив ученому выплеснуть свою боль. Он углубил поцелуй, пробежался пальцами по коротким волосам. Бруно крепко закрыл глаза, отвечая с жаром. Он не стонал, но часто дышал, словно нуждался в воздухе. Нуждался в чужой силе. Мефистофель держал его крепко, не давая упасть. Он забирал часть боли Бруно — это не причиняло вреда ему самому, но облегчало страдания ученого. Тот еще не понимал, что происходит, но позволял. Демон подумал, что потом Бруно будет ему благодарен. Завершив поцелуй, он не оттолкнул ученого. Бруно все еще не открывал глаз, уткнувшись в плечо Мефистофеля. — Ты мне поможешь? — глухо проговорил ученый. Демон медленно погладил его по спине, успокаивая дрожь. Немного помолчав, Мефистофель ответил: — Тебе помогу не я. Но я найду того, кто сможет. Кто даст то, что тебе действительно нужно. Бруно вновь вздрогнул, не отстраняясь, прижимаясь сильнее. Демон ощутил его сомнения, неверие, и вспыхнувшую в глубине сердца надежду. Он крепче обнял измученного ученого и негромко добавил: — Я сдержу свое слово.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.