ID работы: 6201043

Путница

Гет
PG-13
Завершён
10
Dashka05 бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Единственная

Настройки текста
Она сделала еще один глоток обжигающего напитка. Кофе заструился по её горлу. Вся продрогшая, Лилит стояла у придорожной забегаловки. Её машина - мерзкая предательница - сломалась на полпути сюда. Началась гроза, и находиться на пустынном шоссе стало элементарно небезопасно: во-первых, она могла замерзнуть, а во-вторых... А что во-вторых, Лилит и сама не знает. Ей всего лишь было некомфортно, поэтому, забрав всё самое необходимое, она пошла к людям. Красоты бескрайних полей были не столь бескрайны, а могучий лес не столь могуч, когда Лили шла под грозой. Редким машинам было плевать на одинокую путницу, а самой путнице внимание ничтожных и мелочных людей было не нужно. Глубоко вдохнув запах кофе, Лилит улыбнулась. Совсем не такой этот кофе, как дома. НЕ тот это крепкий, бодрящий запах. Она даже не уверена, что это кофе. Джонни никогда бы не стал это пить. Он был ворчливым и привередливым старикашкой в теле двадцатилетнего юноши, а она... Она была пятнадцатилетней девчонкой в теле тридцатилетней дамы. Их роман так красиво начинался... Тайные встречи, чтобы её муж ничего не заподозрил, такие редкие, запретные, но от того ещё более манящие поцелуи... Когда Лилит и Джонни стали мужем и женой, они были готовы ко всему. Родственники и друзья не понимали их и даже осуждали. Но какое дело влюбленной паре до осуждений и сплетен? Первые месяцы были Раем, а потом начался Ад. Всё пошло по новой. Новый брак казался копией старого, может даже хуже. Джонни душил Лилит. Иногда казалось, что физически. Любовь не ушла, но теперь она крылья не дарила, а подрезала. Идеальная чистота в дома, идеальная одежда, идеальная еда, идеальная тишина, и даже кофе, казалось, был идеальным. Постоянное спокойствие приносило наслаждение Джонни. Взрывную Лилит оно раздражало. Два года. Ровно столько продержалась она в этой клетке. И вот она тут. Сидит в каком-то недокафе, замерзла и жутко хочет спать, зато счастлива. Конечно, ей не хватает мужа, но терпеть его жизнь она больше не сможет. К компромиссу они вряд ли придут, так как Джонни слишком упрямый. Между ними раскинулась пропасть в десять лет, только если официально и по документам старше она, то на практике - он. Взяв в рот кусочек пирожного, Лилит потянулась за своим смартфоном. Его она не включала с момента отъезда из дома. Как только на экране появилась фотография улыбающихся жениха и невесты (Джонни и Лилит), телефон стал получать смс-ки. Много смс-ок. Очень много. Безусловно, церберы Джонни теперь смогут её найти. Но быть может, где-то в глубине души она хочет этого? Хочет верить, что выход из ситуации есть. Пускай всё будет так, как будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.