ID работы: 6201112

Исцели меня

Гет
PG-13
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Полгода спустя       Т/И стояла возле большого зеркала и с недовольным выражением лица разглядывала свой внешний вид. Девушка была облачена в роскошное вечернее платье, которое выгодно подчёркивало её утончённую фигуру.       - Всё же это платье мне не идёт. Нужно было надеть что-нибудь другое. А эта причёска. Куда я вообще смотрела, когда соглашалась на неё? – скрестив руки на груди, сердилась Т/И.       - Так, подруга, прекращай нести чушь. Это платье тебе шили под заказ, по твоим же эскизам, а когда сегодня утром ты вышла из салона, то была готова визжать от восторга, так сильно тебе нравилась причёска. Давай посмотрим правде в глаза: ты психуешь потому что на выпускном не будет Гранта. И поэтому ты отклонила предложения пойти вместе на выпускной абсолютно всех парней из нашего выпуска, - глядя на подругу в упор, начала рассуждать Фиби.       - Да, отклонила, потому что я не вижу смысла идти ещё с кем-нибудь на выпускной, если у меня уже есть парень.       - Т/И, не забывай о том, что это твой тайный парень. Вы с Грантом на протяжении всего учебного года отлично шифровались. О вас не то, что учителя, самые главные проныры школы ничего не смогли разнюхать. Вам осталось продержаться всего один вечер, пожалуйста, Т/И, не напортачь там, хорошо?       - Что значит "не напортачь"? Как будто я только то и делаю, что…, - но договорить девушка не успела, так как в этот момент в дверь кто-то позвонил.       - Я открою, - спохватилась Фиби и убежала открывать двери.       - Привет, Грант, - встретив на пороге парня, улыбнулась девушка.       - Привет, Фиби, прекрасно выглядишь, - заметив вечернее платье девушки, сделал комплимент Гастин.       - Спасибо, - слегка смутилась Фиби. – Раз уж ты пришёл, оставляю Т/И на твоё попечение, а за мной скоро должны заехать, так что я убегаю, увидимся. Попрощавшись с Фиби, Грант направился в комнату Т/И. Но когда парень увидел девушку в вечернем платье, то застыл словно громом поражённый.       - Грант? Что ты здесь делаешь? – удивилась девушка.       - Т/И, ты так прекрасна, - только и смог сказать парень, а щёки Т/И тем временем моментально окрасил яркий румянец.       - Спасибо, твой костюм мне тоже очень нравится. Погоди, а почему ты в костюме? Ты же не собрался меня сопровождать? Грант улыбнулся, а затем подошёл к Т/И в упор.       - Нет, я просто вызвался быть одним из дежурных учителей на выпускном вечере. Ты так расстроилась из-за того, что меня не будет рядом, поэтому я подменил учителя литературы, у него как раз появились неотложные дела. И ещё. - Грант достал из кармана пиджака небольшую пластиковую коробочку, в которой покоилась очаровательная бутоньерка. – Раз уж тебя никто не сопровождает, тогда я сам обязан это сделать. Выпускной бывает один раз в жизни, поэтому не стоит нарушать традиции. После этих слов Грант надел на тонкое запястье девушки бутоньерку, а затем поцеловал тыльную сторону ладони.       - Теперь ты готова идти на выпускной вечер.       - Спасибо, мой самый любимый учитель. Ты веришь, что мы смогли продержаться весь учебный год?       - Если честно, я каждый день с трудом в это верил, но потом видел тебя, твою счастливую улыбку, и понимал, что мы всё ещё вместе, - после этих слов Грант неожиданно подался вперёд и очень нежно поцеловал девушку. Отстранившись, он снова улыбнулся. – Ну, что, принцесса, а теперь пора на бал. Т/И улыбнулась парню в ответ, а затем начала суетливо поправлять причёску.

***

      Этот выпускной вечер ничем не отличался от остальных, на которых Т/И приходилось бывать в качестве гостьи. В украшенном до отказа зале играла громкая музыка, некоторые парочки, забыв о том, что они всё ещё находятся в школе, довольно откровенно целовались. Конечно же, были даже те, кто пытался тайком подлить алкоголь в пунш. Кто-то танцевал, а кто-то молча стоял возле стены отвергнутых. И, конечно же, вокруг все шушукались о том, кто же всё-таки станет королём и королевой бала.       Сама же Т/И танцевала всего два раза, и оба танца были посвящены дружбе, так как её партнёршей была Фиби. Т/И безумно не хотела идти на выпускной вечер, она считала, что лучше это время ей провести с пользой, например, сходить куда-нибудь вместе с Грантом. Но парень сказал, что выпускной бал очень важная и неотъемлемая часть в жизни каждой девушки, и поэтому Т/И пришлось пойти.       На протяжении всего вечера девушка украдкой поглядывала на Гранта, который следил за обстановкой в зале, но на самом деле не отводил взгляда от Т/И. Шло время, группа, которая развлекала выпускников объявила последний медленный танец, и тогда Грант всё же осмелился пригласить Т/И. Они ушли в самый тёмный уголок зала, и, казалось, никто не обратил внимания на то, что учитель пригласил на танец свою ученицу. К тому же все были заняты мыслями о том, кто же станет королем и королевой бала, результаты должны были объявить сразу же после этого танца.       Когда Грант начал вести Т/И в танце, она впервые за весь вечер искренне улыбнулась. Они молча танцевали, не отводя друг от друга влюблённых взглядов, а затем Т/И одними губами сказала: «Я скучаю по тебе». И в тот самый момент, что Грант, что сама девушка допустили ошибку, которой на протяжении нескольких месяцев так мастерски удавалось избежать. Лишь на мгновение эти двое забылись...       Приглушённый свет, медленная красивая музыка, они в объятиях друг друга, и этот печальный взгляд Т/И. Забыв обо всём на свете они моментально нырнули за колонну, за которой обычно целовались парочки на выпускном. Правая рука Гранта скользнула на талию Т/И, а левая прижалась к её затылку, пальцами зарываясь в пышные волосы девушки. Их губы соприкоснулись, а дальше опомниться было уже просто невозможно. Они целовались напористо, требовательно, позабыв обо всём на свете, в том числе, что в данный момент они находятся в школе на выпускном вечере.       И как бы они не хотели всё скрыть, всё тайное однажды становится явным, а за ошибки, как правило, принято платить. Так как короля и королеву бала должен был объявлять директор, он спустился в зал заранее, и начал осматриваться в поисках парочек-нарушителей. Он прекрасно знал каждое укромное местечко в зале, где обычно прятались выпускники. И вот, преодолев несколько колонн, мужчина подошёл к той, где целовались Грант и Т/И.       - Что вы себе позволяете, мистер Гастин?! – послышался грозный голос директора. Грант и Т/И застыли в ступоре, а затем резко отстранились друг от друга.       - Мистер Марко…, - начал было Грант, но мужчина его тут же перебил.       - В мой кабинет, живо! – рявкнул директор и, бросив краткий взгляд на перепуганную Т/И, Гастин последовал за своим начальником.

***

      - Мистер Гастин, вы хоть представляете, что натворили? Это же совращение ученицы! Да за такое вам грозит…, - директор так и не успел договорить, так как в следующий момент в кабинет буквально ворвалась Т/И.       - Мистер Марко, Грант, то есть мистер Гастин ни в чём не виноват!       - Покинь кабинет, Т/И, - одновременно сказали мужчины. Но, казалось, девушка их не слышала. С ошарашенным выражением лица и безумным взглядом Т/И продолжала говорить:       - Мы начали встречаться ещё до того как Грант пришёл работать в школу. Тогда он не знал о том, что я школьница. Мистер Марко, прошу вас, не наказывайте Гранта. Он меня не совращал, говорю же, мы были знакомы ещё до…       - Т/И, даже если это и так. Всё равно это не снимает ответственности с мистера Гастина как с учителя. Узнав о том, что ты являешься его ученицей, он должен был сразу же прекратить с тобой любые отношения, - прервал девушку директор.       - Он так и сделал. Но я постоянно преследовала его, а затем начала шантажировать. Это я во всём виновата, мистер Марко, только я одна, - Т/И начала плакать, и тогда, не обращая внимания на разъярённого директора, Грант подошёл к девушке и крепко сжал её плечи.       - Мистер Гастин!       - Т/И, прекрати плакать, ты не сделала ничего плохого, любовь это не порок, так что прекращай винить себя. Пожалуйста, найди сейчас Фиби, и езжайте вместе домой. А я как со всем разберусь, приеду к тебе.       - Грант, но…       - Прошу тебя, Т/И, выполни сейчас мою просьбу. Тебе нужно уехать домой, так будет лучше. Просто доверься мне.       Некоторое время девушка молча смотрела в уже такие родные зелёные глаза парня, пытаясь прочесть в них что-то безумно важное. Но затем Т/И всё же сдалась. Она молча кивнула и, бросив краткий взгляд в сторону ошарашенного директора, покинула кабинет.       Искать Фиби Т/И не стала, она просто поймала такси и уехала домой в одиночестве. До самого утра девушка непрерывно плакала, и когда в дверь позвонили, Т/И уже даже не надеялась, что это был Грант.       - Что у вас там случилось? – сразу же набросилась на подругу Фиби.       - Ты уже знаешь? – равнодушно спросила Т/И.       - Я ничего не знаю. Меня нашёл Грант и сказал, чтобы я ехала к тебе. Т/И громко всхлипнула, а затем вкратце рассказала подруге о том, что произошло на выпускном.       - Прошу тебя, Фиби, только давай сейчас ты не будешь читать мне морали, и говорить, что вчера ты меня предупреждала. Ты даже себе не представляешь, как мне сейчас плохо. Грант отправил меня домой, а сам даже не звонит. Я ужасно волнуюсь, я понятия не имею, какое решение принял мистер Марко, и что теперь будет с Грантом. Фиби села рядом с Т/И на кровать и крепко её обняла.       - Знаешь, Т/И, возможно, это даже к лучшему, что всё стало известно. К тому же, по сути, ты уже не школьница. Ты совершеннолетняя и у тебя нет никаких претензий к Гранту, может быть, учитывая все эти факты, всё обернётся не так уж и плохо.       Т/И снова всхлипнула и крепче прижалась к подруге. Так они просидели до тех пор, пока Т/И не уснула. Но уже спустя несколько часов входную дверь кто-то открыл, послышались быстрые шаги, а затем в комнату вошли родители Т/И. В этот момент девушка проснулась, и очень долго тёрла глаза, думая, что всё происходящее ей снится.       - Здравствуйте мистер и миссис Т/Ф, - вежливо поздоровалась Фиби.       - Здравствуй, Фиби. Хорошо выглядишь, рада видеть тебя в добром здравии. Не сочти за грубость, но ты бы не могла оставить нас с дочерью наедине, - сдержанным тоном обратилась к девушке мама Т/И.       - Да, конечно, - улыбнулась Фиби и, бросив на подругу ободряющий взгляд, покинула комнату. Когда послышалось, как хлопнула входная дверь, к Т/И, наконец, вернулся дар речи.       - Родители, а не поздновато ли вы приехали? У вашей дочери выпускной был вчера.       - Ты ещё смеешь ёрничать? – начала кричать женщина. – Твой отец должен был срываться с места, бросать все дела, только потому, что его дочь крутит шашни с учителем! На этих словах лицо девушки моментально побледнело.       - Вам звонил мистер Марко?       - Разумеется, звонил! Он всегда оповещает нас, если в твоей жизни происходит что-то необычное.       - Мама, для начала выслушай меня.       - Тебя никто не будет слушать, потому что ты не имеешь права на слово, Т/И, - раздался властный голос мужчины. Он посмотрел дочери прямо в глаза, и она тут же поняла, что вскоре случится что-то очень плохое. – Мы приехали, чтобы забрать тебя. Мы подобрали тебе колледж, завтра же ты уезжаешь вместе с нами.       - И какой же это колледж?       - Пока тебе необязательно об этом знать.       - Но я уже поступила в Ель!       - Умница, я никогда в тебе не сомневался, но учиться ты будешь там, где я тебе скажу.       - А не слишком поздно ты вспомнил о том, что у тебя есть дочь, папа? На протяжении всей моей жизни вы оба то и делали, что только чеки мне высылали. Вы даже о дне рождения моём вспоминали спустя месяц! Вы понятия не имеете, какой мой любимый цвет, что я люблю есть, и как провожу свободное время. Вы ничего обо мне не знаете, и сейчас, вдруг, включаете заботливых родителей? – Т/И всю трясло, она была очень зла, и её даже не пугало суровое выражение лица отца.       - Зато благодаря тому, что мы с отцом тяжело работали, ты всё это время жила припеваючи, - холодно ответила женщина.       - Да лучше бы я была нищенкой, чем так жила!       - Хватит! – оборвал тираду дочери отец. – Завтра же ты уезжаешь с нами и точка!       - А если я не соглашусь?       - Тогда твой учитель отправится за решётку. Лицо Т/И стало ещё бледнее и она медленно подошла к отцу.       - Этого не будет, потому что я совершеннолетняя, и если состоится суд, я выступлю в защиту Гранта.       - Здесь даже суд не нужен. Ты прекрасно знаешь, каково моё влияние. Мне достаточно сделать всего пару звонков, и твоего учителя засадят не только за совращение малолетней, но ещё и за изнасилование.       - Ты этого не сделаешь, - еле слышно сказала Т/И, на её лице читался откровенный шок.       - Ты же знаешь, что сделаю, - стоял на своём мужчина. – Но этот учитель может отделаться всего лишь увольнением, он даже может уйти по собственному желанию, чтобы его личное дело не подпортили историей о романе с ученицей.       - И что я должна сделать?       - Поехать завтра с нами. Ты забудешь о жизни в этом городе и будешь учиться в колледже, в котором для тебя уже уготовлено место. Так что собирай всё самое необходимое, остальное мы купим тебе на месте.       - Ты же понимаешь, что подобным решением ты ставишь крест на наших с тобой отношениях? – глядя отцу прямо в глаза, и впервые за всё время беседы выдерживая его тяжелый взгляд, сказала Т/И. – Я ведь никогда тебе этого не прощу, и буду ненавидеть до конца своих дней.       - Дочка, что ты такое говоришь? – ахнула женщина.       - Ничего, Т/И, однажды ты поймёшь, что я всё делал для твоего же блага. Сейчас ты можешь позвонить подруге и попрощаться с ней. Если я узнаю, что ты звонила учителю, ты об этом пожалеешь. После того как поговоришь с Фиби, отдай свой телефон мне. А затем мужчина и женщина покинули комнату дочери так же мгновенно, как и появились в ней.       После того, как родители ушли в другую комнату, Т/И сразу же позвонила Фиби и рассказала ей о сложившейся ситуации. Она и словом не обмолвилась о Гранте, но Фиби и без того поняла, что она должна была сделать. Затем мобильный телефон Т/И забрал отец, а сама девушка принялась собирать вещи. К её огромному удивлению она совсем не плакала. Т/И больше не разговаривала с родителями, а когда наступила ночь, до самого утра молча просидела у окна. Её мучили тяжёлые мысли о Гранте. После выпуска они вместе должны были поехать в дом парня и обустроить там своё семейное гнёздышко. Наконец-то она была бы счастлива, и больше никогда не чувствовала бы себя одинокой. Но, похоже, этим планам не сужено было сбыться. Родители никогда не позволят им жить вместе, а рисковать жизнью любимого человека девушка наотрез отказывалась. Ведь её отец действительно был способен на ужасные вещи, поэтому сейчас единственное, что оставалось двоим несчастным влюблённым - просто смириться.       Когда такси подъехало к дому, Т/И бросила прощальный взгляд на комнату, которая с появлением в ней Гранта будто стала теплее и уютнее, а затем взяла вещи и покинула квартиру. Положив чемодан в багажник, Т/И подошла к дверце, и уже хотела сесть в машину, как вдруг услышала голос, который моментально заставил её сердце биться быстрее.       - Т/И! Т/И, стой! Девушка обернулась и увидела, как прямо по направлению к ней бежит Грант. Т/И посмотрела на отца молящим взглядом.       - Прошу тебя, позволь хотя бы попрощаться с ним.       Мужчина недовольно хмыкнул, но затем всё же коротко кивнул и сел в машину. Т/И тут же помчалась навстречу парню. Когда они остановились, то несколько секунд молча смотрели друг другу в глаза. Они тяжело дышали, и пытались подобрать нужные слова, но отчего-то это было очень сложно.       - Т/И, ты уезжаешь из-за меня? Отец поставил тебе такое условие? – начал тараторить Грант.       - Нет, мне просто нужно уехать.       - Я не верю тебе. Ты не должна портить свою жизнь только для того, чтобы спасти мою. Во всей этой ситуации виноват только я один. Прошу тебя, Т/И, не уезжай. Со мной всё будет хорошо, обещаю, я справлюсь.       В ясных вечно улыбающихся глазах Гранта сейчас читалась откровенная печаль. Парень боялся потерять девушку. Он не представлял себе жизни без неё, и он не мог так просто её отпустить. Т/И обхватила лицо Гранта руками и отчаянно его поцеловала. Парень понимал, что таким образом она прощается с ним, и поэтому вложил в свой поцелуй как можно больше чувств. Он очень долго не позволял Т/И отстраниться, но когда девушка всё же сделала это, она посмотрела ему прямо в глаза, а затем сказала:       - Спасибо тебе, что, несмотря ни на что, был моим парнем. Спасибо, что отчаянно любил и принимал мою любовь. Спасибо, что исцелил мою душу. Пожалуйста, в память о наших отношениях постарайся быть счастливым. Я очень сильно люблю тебя, прощай Грант.       А затем, прежде чем парень успел что-то понять, девушка резко рванула с места и помчалась к такси.       - Т/И, нет, стой! Прошу тебя, Т/И, стой! Не уезжай! – кричал Грант в след удаляющемуся такси. Т/И закрыла уши руками, чтобы не слышать отчаянных криков любимого парня, а когда такси выехало на главную дорогу, она громко разрыдалась. Год спустя       Прозвенел звонок, оповещающий окончание занятий, и Т/И хорошенько зевнула. За последний год она даже на йоту не продвинулась в учёбе. Она ходила на занятия, но назло отцу даже не пыталась учиться. Девушка не пыталась завести друзей, и была довольно отстранённой. Она снова вернулась к прежней жизни одиночки, и лишь разговоры по телефону с Фиби помогали Т/И окончательно не спятить. Подруга рассказывала о своих учебных буднях и говорила, как она скучает. Гранта она не видела уже очень давно, так как учиться уехала в другой город. Но больше всего Т/И изводило то, что она не знала, что сейчас происходит в жизни её любимого человека.       Девушка небрежно побросала вещи в сумку и, забросив её на плечо, направилась к выходу из аудитории. Она шла нарочито медленно, чтобы предоставить остальным студентам пищу для очередных сплетен. Выйдя на улицу, Т/И ускорила шаг и поспешила к кампусу, чтобы в очередной раз просидеть весь день в комнате, разглядывая их общие фотографии с Грантом.       Шаг и тихий монотонный удар сердца, ещё один шаг – новый удар, но вдруг, совершенно неожиданно сердце ускорило свой ритм. Глаза уже успели уловить знакомую фигуру, стоящую возле здания кампуса, а сознание всё ещё не могло поверить, что всё происходящее правда.       Грант выглядел очень уставшим, его лицо осунулось, но те самые улыбающиеся глаза излучали тепло и искреннюю любовь. Сама того не замечая, Т/И ускорила шаг. За считанные секунды преодолев довольно большое расстояние, девушка крепко прижалась к парню и громко заплакала. В этих слезах было всё: боль от вынужденной разлуки, тревога за любимого человека, поглощающее тоскливое одиночество. Грант крепко обнял любимую и ласково погладил её по волосам.       - Прости, что заставил так долго ждать, - прошептал Грант. Т/И отстранилась и посмотрела на парня. Большими пальцами он осторожно стёр с её лица слёзы.       - Я ужасно скучала, я вообще не понимаю, как прожила этот год без тебя.       - Я тоже, малышка, я тоже.       - Но как ты здесь оказался? Как нашёл меня?       - Найти тебя мне не составило особого труда. Мне нужно было сделать так, чтобы ты больше не приносила себя в жертву ради меня. После множества собеседований я всё же нашёл колледж, в который меня приняли преподавателем математики. Он находится в этом же городе. Я говорил с ректором и рассказал ему нашу с тобой историю. Он был поражён, но так же впечатлён моей честностью и искренностью. Поэтому на работе твой отец больше не сможет никак мне навредить.       - А если он снова начнёт угрожать тюрьмой?       - С этим мы тоже разберёмся. В конце концов, прошёл уже целый год и ты давно не школьница, - после этих слов, Грант взял лицо Т/И в свои ладони, а затем ласково сказал:       - Милая моя Т/И, за этот год я убедился, что просто не смогу без тебя. Зачем мне свободная жизнь, если в ней нет тебя? Ты попросила меня быть счастливым, но ведь главное моё счастье это ты. Поэтому давай снова начнём строить совместные планы на будущее, и на этот раз обязательно воплотим их в жизнь.       - Я готова на всё, лишь бы рядом был ты, - дрожащим голосом ответила девушка.       В очередной раз стерев слезинку со щеки Т/И, Грант подался вперёд и, наконец, поцеловал девушку. Их сердца, как и прежде, забились в унисон, а губы с готовностью отвечали на поцелуй. Они снова были вместе, и уж поверьте мне, на этот раз они обязательно будут счастливы. Ведь однажды эти двое исцелили души друг друга, а это значит, что такова была их судьба – навсегда стать единым целым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.