ID работы: 6201122

Мне не нужно тебя видеть,чтобы полюбить

Гет
PG-13
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Слеп тот кто не любит

Настройки текста
Маринетт всегда была несчастливой. С ранних лет она оказалась детдоме. Ее родители погибли, когда малышке было 7. Попав в детский дом,Маринетт подружилась с Адрианом. Все бы было хорошо, если бы мальчик мог видеть. Из рассказов мальчика,Маринетт узнала,что мальчик попал в этот ад на пару месяцев раньше ее самой. По слова Адриана,Маринетт поняла, что его отдали в детдом из-за его порока. Увидев блондина,нельзя сразу сказать, что он слеп. Но если понаблюдать за ним можно увидеть, что мальчик абсолютно беспомощен. Он не может сам поесть или помыться. Ему нужно помогать,чего местные воспитатели не делали. Это делала сама Маринетт. А ещё Адриан плохо спал. Ночью он просыпался в слезах и нередко падал с кровати. Мари приходилось укладывать мальчика обратно, при этом рассказывая сказку...

***

Шло время. Маринетт и Адриан росли. Им исполнилось по 18. Пришло время покидать детский дом и вступать во взрослую жизнь. Маринетт досталась квартира от родителей и девушка собиралась переехать туда. Но как она оставит Адриана? -Адриан,ты не хочешь поехать со мной? -Мари,зачем?Чтобы быть обузой? -Нет,ты мой друг.Я не могу оставить тебя на улице. Тогда, услышав это,Адриан улыбнулся. Он был счастлив,что хоть кому-то нужен...

***

-Вот так,аккуратно, осторожно...-приговаривала Маринетт, помогая Адриану войти в их новый дом. Квартирке была не очень большая, но уютная. А ещё по наследству девушке досталась пекарня,которой она очень хотела управлять. Маринетт улыбнулась. Сейчас ей с Адрианом как-то спокойно и хорошо,пусть он даже слеп. Девушка часто думала о родителях блондина. "Как они могли.Как можно быть такими безжалостным?"-часто появлялись в голове Маринетт эти мысли. Сначала девушка думала что они просто друзья,но потом она осознала,что у неё есть какие-то чувства к Адриану. Но Маринетт все списывала на жалось,до того,пока не произошёл один случай...

***

Маринетт пришла домой поздно. Она работала в пекарне и при этом успевала учиться. Перед дверью девушку встретил Адриан. -Привет,Мари.-проговорил парень улыбаясь. Маринетт тоже улыбнулась. За несколько лет,что они жили в месте,Адриан смог запомнить звук шагов девушки,ее запах,по ее голосу он мог понять улыбается она или грустит. Вообще он использовал все свои чувства,кроме зрения. -Привет,Адриан. Ты поужинал?-спросила девушка,входя в квартиру в след за парнем. -Нет,я все приготовил и решил подождать тебя.-ответил блондин. Да-да, он готовит. Часто Адриан оставался дома один и от скуки решил что-нибудь приготовить. И у него получилось. Тем вечером Маринетт похвалила друга за его упоротость. " Ты молодец,Адриан. Никогда нельзя сдаваться!"-парень запомнил эти слова на всю жизнь. И каждый раз,когда у него что-то не получалось,парень вспоминал слова Маринетт и продолжал бороться. -Очень вкусно, Адриан.-похвалил девушка, пробуя новое блюдо. Парень улыбнулся и следом опустил голову к полу. -Адриан? -Мари,я хочу тебе кое-что сказать.-начал парень. Его щеки покраснели. -Ну говори. Он вздохнул. -Я тебя люблю. Маринетт вздрогнула. "Любит?"-пронемлось у неё в голове. -Адриан, ты же даже не знаешь,как я выгляжу.Может быть я страшная.-тихо сказала девушка. Парень улыбнулся. -Мне не нужно видеть тебя, чтобы полюбить. Тогда покраснел Маринетт. Молчание. -Мари,скажи что-нибудь. -Я...я не знаю.Ты очень хороший,Адриан. И я тоже люблю тебя, но как друга.-ответила девушка. Боже,кому она лжет! Маринетт часто,когда Адриан спал,приходила к нему в комнату и смотрела,как он спит. Она любила смотреть на то,как он морщитсч во сне тли улыбается. Она любила в нем все его недостатки. И его слепоту. " Мне не нужно видеть тебя, чтобы полюбить." Адриан вздохнул. -Я понимаю,Маринетт. "Маринетт? Он всегда называл меня Мари!" Парень пожелал брюнетке спокойной ночи и ушёл к себе. Зайдя в свою комнату,Адриан опустился на колени и беззвучно зарыдал. А чего ему стоило ожидать? Ответного признания? Адриан понимал,что ей нужен обычный парень. Не такой,как он. Такой как Натаниэль например. Этот парень учится вместе с Маринетт. Она как-то раз привела его к себе домой. Она смеялись и веселились,а Адриан в это время у себя в комнате,пытался подавить приступ ревности. После того вечера Мари постоянно говорила об этом Натаниэле. Это бесило парня,но ничего не поделать. Адриан вздохнул. Он лёг на кровать и закрыл глаза. Сейчас ему не хотелось ничего...

***

Маринетт ворочалась в кровати пытаясь уснуть. Но у неё не выходило. Вздохнув,девушка поднялась с кровати. Она надела на себя халат и решила сходить на кухню. Проходя мимо комнаты Адриана, девушка услышала ,как парень что-то бормотал. Маринетт вздохнула. Она чувствовала себя виноватой. Ну почему она просто не призналась ему? Маринетт тихо открыла дверь в комнату парня и прошла во внутрь. На кровати лежал Адриан. Его сон был беспокойным. Парень ворочался и что-то бормотал во сне. Маринетт присела рядом с Адрианом и коснулась его волос. Погладила.Из уст парня вырвался вздох. -Прости меня,Адриан.-тихо прошептала брюнетка. Адриан улыбнулся. -Прощаю. Маринетт вскочила с кровати отходя от неё на несколько шагов. -Адриан, ты не спал?-спросила девушка. Парень тихо рассмеялся. -Я проснулся когда ты открыла дверь.-ответил юноша. Маринетт покраснела. -Я такая дура,прости. Адриан при поднялся с постели и протянул руку в сторону девушки,призывая ты подойти. Маринетт подошла и взяла парня за руку. -Мари,пообещай мне кое-что.-сказал Адриан обнял брюнетку и,прижавшись к ее груди.-Не оставляй меня никогда. Девушка обняла парня за спину. -Почему я должна тебя оставить?-спросила Маринетт. Адриан прижался к ней сильнее. -Ты же хорошая девушка.Наверное многим нравишься...-парень начал плакать.-...и возможно ты уже в кого-то влюблена,а я тебе не нужен... Адриан начал плакать. Маринетт нежно водила пальчиками по спине блондина,пытаясь успокоить его. -Я тебя не оставлю,потому что люблю.-прошептала девушка...

***

Маринетт проснулась утром. Она не помнила,как уснула. Сейчас до девушки дошло, что она лежит на груди Адриана,а тот ее обнимает. Девушка улыбнулась. Она поцеловала парня в лоб,а тот в ответ поморщился. Маринетт хотела встать,но Адриан не спешил ее отпускать. -Адриан, пусти.-попросила девушка. Парень недовольно пробурчал. -Нет. И улыбнулся. Маринетт вздохнула. Теперь она действительно счастлива...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.