ID работы: 6201254

А вот тебе и отпуск!

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
«Какое счастье - иметь личный самолёт!» - думала Мэри, направляясь в такси на Мариенплац. Вот если бы там ещё автомобиль можно было перевезти, было бы совсем замечательно. А так придется потерпеть. Разве что у Марио найдётся парочка лишних машин... Не вызвать же такси, если захочется в ресторан пойти. А по магазинам? Да ни один водитель не станет её ждать! Значит, придется ей ждать другого водителя. А-а-а, как всё сложно! Тяжелая жизнь олигархов... Такси остановилось, прервав очередную философскую сентенцию в её голове. Добравшись до места назначения, Хамес заплатил таксисту, который, как оказалось, был очень рад увидеть Родригеса. Дядя долго рассыпался в комплиментах, поздравлял Хамеса с арендой в мюнхенскую Баварию, желал долгих лет счастливой жизни и профессиональных успехов... Маша уже начала его проклинать. Поэтому появление Марко Ройса, какой бы «счастливой» она ни была от его появления, сыграла им на руку. Таксист, который уже собирался ехать, со скоростью света изменил объект поклонения, поэтому Хамес с девушкой смогли спокойно подхватить вещи и войти в подъезд: Маша - игнорируя отчаянный взгляд Марко, Хамес - виновато улыбнувшись. В квартире Марио они появились в весьма интересный момент: -Если я напьюсь в следующий раз, лучше сразу вызывай вытрезвителей! - надрывалась Юля, кажется, стуча по столу кулаком. -Я здесь вообще ни при чём! - орала в ответ Кристина. - Он не дал мне и слова сказать, сразу схватил тебя на руки и только спросил, где ты будешь спать! И всё! -Чё-ё-ёрт! - на этой патетической ноте визитёры вошли в кухню. -Мэри? - Юля подняла голову от стола, о который до этого билась. Головой. - Хамес? Что вы здесь делаете? И бросилась их обнимать. Кристя, выйдя из ступора, лишь сообщила «Наша квартира - проходной двор. МАРИО!», прежде чем начать тоже обнимать гостей. -Что? - выглянул из двери Марио. - Опа! Хамес, что ты здесь делаешь? -Сюрпри-и-из! - улыбающаяся на все тридцать два Мэри не дала парню и слова сказать. -Воистину, - улыбнулся Гётце. - Сюрприз удался... Договорить ему не дал шум в прихожей. Вся толпа ринулась туда и застала там замечательную картину. Входная дверь растворились во всю ширину, посреди помещения валяется на полу Марко, на нём сидит мопс. -Ничего не спрашивайте, - обреченно изрёк голос Маркиньо. -Даже не собирались! - в один голос заверила компания, сдерживая смех. -Знаете, так классно, что вы приехали! - выдал Марио, улыбаясь. - Здесь такие тусовки намечаются... -Пф, классно вам! - фыркнула Юля. -Почему «вам»? - переспросил Марко. -А кому? -Нет, я имею в виду, почему не «нам»? - уточнил футболист. -Потому что я не пойду, - припечатала Юля и потянулась за телефоном. -В смысле, не пойдешь? - подняла брови Кристина. -Что во фразе «Я не пойду» тебе не понятно? - огрызнулась Юлька. - Жаль, словарь я с собой не прихватила. Но попробую объяснить так. Смотри, «я» - это местоимение... -Ха. Ха. Ха, - отбила Кристя. - Очень смешно. -Нет, серьёзно, почему ты не пойдешь? - спросила Мэри. -Все просто, как веник: я не хочу, - пожала плечами Юля и снова уткнулась в телефон. - Блин, в последнее время что-то сократилось количество фолловеров в Инстаграме. -Может, это в связи с последними событиями? - предположил Хамес, и немцы удивлённо на него взглянули. -Не знаю... Скорее всего. - Согласилась Юля. -А что там Криштиану? - спросила Кристина, чем заслужила тяжёлый взгляд сестры. -Хуй! - рявкнула последняя. Оба лица немецкой национальности рывком развернулись в её сторону. Не говоря ни слова Юля поднялась и вышла. -Та-ак... - Марко повернулся к Кристине. - Что здесь происходит? -Я бы рассказала, конечно, но не уверена, что у меня есть на это полномочия, - мило улыбнулась Кристина, краем глаза замечая, как Маша ободряюще кивает головой. От последней, конечно, не укрылось, что Юлькины чувства к Марко явно изменились в лучшую сторону. Или, скорее всего, она уже не так ревностно их скрывала. Поэтому стоило рискнуть. - Но фиг бы с ними, слушай!.. - И Кристина подробно изложила то, что знала со слов Юли. Её рассказ дополнили и Хамес с Марией. Марко задумчиво чесал бороду, изредка улыбаясь уголком рта, например, слушая рассказ об отобранном Юлькой чизбургере. Изложив всё, что ей было известно, Кристина замолчала и вопросительно посмотрела на Ройса. Тот сидел с удивительно довольным выражением лица, как будто только что сообщили, что он единственный претендент на Золотой мяч. Маша улыбалась, отвернувшись к окну - кажется, они наладили личное счастье Юли, даже без её ведома. -Так... Так что же получается? - всё ещё приходил в себя Марио. - Они больше не вместе? -Хм, а это ещё не ясно, - вдруг нахмурилась Мэри. Все взгляды вдруг вернулись к ней. - Я имею в виду, официального расставания не было. До этого СМИ не дремали, в прессе, например, постоянно появлялись их совместные фото. -Ничего, всё можно исправить, - Хамес пожал плечами. -Действительно, если она появится на публике сама да ещё без этого кирпича на пальце... - начала Кристя. -Да, но вы сами слышали - Юля не собирается, кажется, выходить из моей квартиры дальше, чем в супермаркет, - покачал головой Гётце. -Ничего-ничего, сама не выйдет - я её вытащу, - пообещала Кристина. -Зная Юлю, скорее, она тебе позвоночник вытащит! - усмехнулся Марко. -Меньше надо залипать в Мортал Комбат, - отрезала гостеприимная хозяйка, которую действительно до печёнок достали звуки ударов из динамиков, а это происходило каждый раз, когда Марко приходил в гости. В последнее время все стало ещё хуже, ведь Марио перешёл обратно в Боруссию, поэтому почти безвылазно сидел в Дортмунде, а Кристина моталась между работой и парнем, иногда не видя его неделями. А что делает Марио, когда Кристины нет дома? Правильно, сидит на диване и рубиться с Марко на Плейстешн. Ройс улыбнулся и закатил глаза. -Ладно, второй раз за сегодня прощаюсь с вами, буду идти, но потом, возможно, ещё загляну, - Марко поднялся и осторожно выглянул из окна. -Ты чего? - заржал Родригес, наблюдая, как Марко пытается спрятаться за шторой, высунув из-за неё один глаз. -Смотрю, нет ли озверевших таксистов-болельщиков, - огрызнулся Марко. - Фу. Всё чисто. До встречи! - раздался его голос уже из прихожей, хлопнула дверь, наступила тишина. Вошла Юля. -Что вы уже придумали, пока меня не было? - с порога спросила она, заметив виноватые выражения их лиц. - Сразу говорю, ничего не получится. На лице Мэри отразилось большими буквами «Это мы ещё посмотрим». На лице Кристины - «Мы это сделаем». Лик Хамеса отображал покер-фейс, зато щёки Марио определенно заявляли «Я не хочу скандала у себя дома». А он, судя по воинственно настроенной Юле, не за горами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.