ID работы: 6201290

Не будь эгоисткой

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда мне было пять лет, мой отец очень много работал на своей фирме. Он редко приходил домой, уделяя все свое время ненужным, по моему мнению, бумагам. Я постоянно скучала по нему. Каждый раз думала, что буду рассказывать о том, как проходят мои дни, покажу ему свои красивые рисунки, а он меня обнимет и скажет, что я молодец. От мыслей о будущей встрече становилось радостно, и счастливая улыбка появлялась на лице. Но реальность отличалась от моих детских фантазий. Отец приходил домой, ужинал и уходил в свой кабинет, чтобы снова работать. Даже будучи ребенком я чувствовала это равнодушие от него. Все же мне всегда хотелось приходить в его кабинет и показывать что-то, сделанное мной сегодня. - Не мешай мне! Не видишь? Я занят. Именно эта фраза всегда слышалась то него в такие моменты. На глаза наворачивались слезы, но я лишь покорно кивала головой и уходила в свою комнату, не желая больше путаться под ногами. Наверное, ему сейчас некогда, но позже он обязательно уделит мне внимания! –Мамочка, я скучаю по папе. –Я знаю, милая. Но папа занят, ему же нужно кормить нас. Так что не будь эгоисткой хорошо? –Хорошо...

***

Вот мне уже десять лет. Мама уехала за границу, учиться на какого-то менеджера. Что это вообще за профессия? В интернете про него написано много сложных слов. Наверное, это что-то интересное, разве пошла бы мамочка на скучную работу? Я осталась под присмотром бабушки, отец и вовсе почти не бывает дома. Неужели их работа важнее меня? Раньше я звонила маме каждый день, но она почти не общалась со мной. "Говори быстрее, у меня не бесконечный запас денег". Конечно... Если сначала я действительно говорила о том, что происходит в моей жизни, стараясь не замечать её раздраженного тона, то сейчас даже не пытаюсь. Лишь смотрю на такой родной набор цифр, не решаясь нажать кнопку вызова, ведь прекрасно знаю, что услышу. Каждый раз одно и то же. Её фразы не меняются, если бы она только знала, как мне их не хватает. –Бабушка, я скучаю по маме. –Твоя мама обучается за рубежом, чтобы обеспечить тебе лучше будущее для твоей пользы. Не будь эгоисткой, ладно? –Ладно...

***

Прошло пять лет. Мама вернулась из-за границы. Она сильно изменилась. Такое чувство, что вернулся совершенно другой человек с внешностью моей мамочки. Когда я её обняла, она лишь быстро отстранилась и ушла в кабинет. Я слышала крики отца и спокойный, ровный голос матери. Он в чем-то обвинял её, но, кажется, ей было совершено без разницы. Мне всегда казалось, что именно отец был более спокоен, но, видимо, я совсем не знаю своей семьи. К вечеру мать сказала, что они разводятся, и меня заберет в свой новый дом. Я сначала не хотела в это верить, но от реальности никуда не деться. Мне оставалось лишь тихо плакать в своей комнате, обнимая колени. Волосы растрепаны, глаза и щеки мокрые от слез, но если они и правда считают, что так будет лучше... Я буду сильной, несмотря на то, что моя семья распадается у меня на глазах. –Мам, почему вы разводитесь? –Просто не сложилось. Так будет лучше, поэтому не будь эгоисткой! –Не буду...

***

Некоторое время мама встречалась с довольной харизматичным и приятным мужчиной. Сначала я его боялась и очень не любила. Мне казалось, что именно из-за него разрушилась наша семья. Конечно, хотелось, чтобы мама была счастлива, но вдруг обо мне забудут снова. Однако вопреки моим ожиданиям, этот мужчина уделял внимания больше, чем родной отец. Он покупал разные безделушки и конфеты, помогал с домашним заданиями, всегда был готов выслушать, и просил позволить ему заботиться обо мне и маме. Думаю, я смогла его полюбить и принять. Больше не было неприятно, когда он находится рядом или они с мамой куда-то уходили. Но спустя какое-то время этот мужчина перестал приходить, а вместо него появился другой. Он был грубым, постоянно критиковал меня, порой повышал голос на маму и доводил её до слез. Однако уже на следующий день извинялся и дарил ей дорогие подарки. И почему она не видит, насколько он эгоистичен. Этот мужчина чем-то напоминал моего отца, но явно худшая версия. Тем не менее папа все-таки любил меня, а этому я не буду нужна. Где же тот мужчина, который так заботился о нас? –Что случилось с тем дядей, с которым ты встречалась? Он был хорошим, я любила его... –Он не богатый. –Но мне не нравится твой новый парень. –Это моя жизнь! Мой выбор! Не будь такой эгоисткой!

***

Мама и тот заносчивый мужчина поженились. Мы переехали в более просторный дом. В нем была дорогая мебель и молодая горничная, на которую новый муж моей матери нередко заглядывался. Интересно, мама действительно просто в упор этого не видит или не хочет видеть? Скоро у меня появятся два брата. Надеюсь, что смогу стать хорошей сестрой. Мной вечно недовольны и кричат, что я ничего не добьюсь в жизни. Мне стоит приложить больше усилий? Но будет ли в этом смысл? Мама простой считает меня обузой, ведь отцу я тоже не была бы нужна после развода, а бабушка уже умерла. –В этом новом доме ничего не оплачено твоим отцом. Деньги моего нового мужа для наших сыновей. Тебе ничего не принадлежит. Не думай только о себе. –Я поняла. Слушая очередную тираду от маминого муженька, лишь смиренно киваю головой, обещая исправиться. Мысленно мне совершенно все равно в чем он меня обвиняет. Хочу просто уйти из этого дома, лишь бы не видеть всех их. И в какой момент все пошло не так? Я разворачиваюсь, прервав грубый мужской голос хлопком двери. Куда бы пойти? Думаю, крыша будет неплохим вариантом. Ветер, который развивает волосы и позволяет хоть на миг забыть о всех проблемах. Стоя возле перил, просматриваю телефонную книгу, думая кого бы мне хотелось сейчас услышать. Интересно, а отец скучает по мне хоть немного? Мне запретили встречаться с ним. Мама не говорит почему, но очень резко всегда реагировала на этот вопрос. С каким-то безразличием смотрю на номер, который когда-то знала наизусть. Не хватает сил нажать на вызов. Прям как семь лет назад, когда мама была за границей. Что ж, думаю у него не будет такой же отмазки, как у неё тогда. Закрыв глаза, нажимаю на экран и слышу гудки в динамике, а после такой родной голос. –Папа, я хочу увидеть тебя... –Твоя мамочка не хочет, чтобы я виделся с тобой. Не усложняй всё. У меня не так много времени на жизнь. Я должен зарабатывать деньги. И снова эта гнетущая тишина в трубке. Что ж, видимо, это так не и меняется с детства. Деньги важнее семьи. Да и я теперь ему никто... Как странно, что какие-то бумаги могут сделать людей совершенно чужими друг другу. Лишь закидываю голову, смотря на голубое небо. Как же я хочу иметь просто любящую семью. Чтобы вечером мы собирались за вкусным ужином, беседовали обо всем на свете, ходили вместе гулять и просто дорожили друг другом. Наверное, мне так и не понять, что такое семья. "Не зависимо от того, где мы находимся или на ком женаты, наша любовь к тебе никогда не изменится." Иллюзия, за которую я так отчаянно хотела удержаться, ломается, но я готова проснуться... "Не будь эгоисткой. " – говорили они. – "Это для твоего собственного блага." Ложь. Пустые слова, чтобы я поверила в то, что не заменена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.