И
17 декабря 2018 г., 11:25
Тэхён всегда был слишком странным, слишком отрешённым от этого мира, слишком себе на уме. Громкий и шумный малыш, который любил хихикать над вещами, которые сам же и придумал.
Его любопытные глаза сияли, и сладкая, текучая, липкая квадратная улыбка появлялась на маленьких губах, пока он хлопал пухлыми ручками, наблюдая за тем, как ветер играет с травой.
Он никогда не был в состоянии играть долго с какой-то определённой игрушкой. Его любопытный ум бродил всегда, искал что-то новое, необычное, и находя что-то интересное, ребёнок быстро забывал о своих игрушках.
Он мог слишком увлечься порхающими крылышками бабочки, вместо того, чтобы делать домашним заданием по математике. Иногда ему хотелось наблюдать за тем, как дождь превращается в маленькие ручьи и стекает с заднего двора, а не слушать рассказы бабушки о том, как она была молода и влюблена.
Это было его самой главной проблемой. Люди, в основном это были дети, никогда не подходили к нему, не играли с ним, не разговаривали. Потому что они не могли понять, как Тэхён может разговаривать с тобой, а потом, буквально через секунду, побежать за листьями, падающими с веток, смеясь вместе с ветром, что нёс их дальше и дальше. Из-за того, что он легко отвлекался, его ум всегда был наполнен красочными рисунками летающих листьев, смелых ручьёв, красивых бабочек. Тэхёна не волновало ничто в такие моменты.
И именно поэтому его самым главным врагом была школа.
Ведь гораздо интересней наблюдать за тем, как цветы танцуют под музыку ветра, чем слушать учителя и его скучную лекцию. Из-за этого его родители слишком часто появлялись в школе. Учителя наперебой жаловались на то, что их любимый сын говорил о Луне, сделанной из сыра, вместо того, чтобы тихо читать, как другие.
Но родители Тэхёна не придавали этому никакого значения. Они считали, что ему просто нужно подрасти. Его отец всегда говорил: "Это так по-детски". "У Тэхёна просто золотое сердце, и он должен влюбиться, чтобы перестать отвлекаться на всякие мелочи", - говорила его бабушка.
В возрасте семи лет Тэхён не мог понять, что это значит. Его разум не мог уловить нить разговора взрослых. Поэтому он просто выходил на улицу, чтобы посмотреть на сияющее солнце, или на мерцающие звёзды.
Когда Тэхён подрос, он понял, что эти слова значили. Он старался не отвлекаться на всякие пустяки, ведь летать в облаках с феями - неправильно.
А его мысли о полёте на Луну в ракете из фольги, вообще возмутительны, пока в его руках находится карандаш и он смотрит в домашнее задание.
Но в скором времени ему стало всё равно, это просто был он. Такой, какой есть.
Он наблюдал за тем, как Леди Милая Божья Коровка приземляется на ярко-зелёные листья с широкими, невинными глазами. Он прыгал по импровизированным камням, чтобы не упасть в лаву. Он обходил все трещины на тротуаре с широкой улыбкой.
Хотя Тэхён до сих пор удивлялся словам бабушки о том, что у него просто золотое сердце, и он должен влюбиться, чтобы перестать отвлекаться на всякие мелочи.
Ведь он уже был влюблён, счастливо, взаимно влюблён в красивую девушку. Тогда почему он всё равно постоянно отвлекается? Почему он всё ещё рассеян? Почему его разум погружается в мысли о возможности существования кроликов на Луне?
Он постоянно спрашивал себя об этом, когда смотрел на Джихи, смотрел на её чёрные волнистые волосы, на тонкие руки, пальцы, которые переплетались с его собственными. Это не ощущалось правильно.
Тэхён не отвлекался только тогда, когда Намджун был рядом с ним. Он нашёл именно с ним своё спокойствие, своё внимание, свою сосредоточенность. Правда, всё это было обращено к Намджуну, когда тот был рядом, но всё же. Он чувствовал себя так правильно, умиротворённо, когда их пальцы сплетались. Он стал якорем для Тэхёна, он не позволял его мыслям улететь куда-то далеко.
Тэхён знал, что Намджун избегает его. Он знал это, и лишний раз убедился в этом, когда он зашёл в одну кафешку, что была рядом с кампусом, чтобы попить чаю. Намджун увидел его через окно и покинул заведение в спешке, при этом уронив свой блокнот.
Тэхён начал звать Намджуна, размахивая блокнотом.
Он надулся и запыхтел, когда Намджун не обернулся. Ему стало обидно от того, что его дорогой друг проигнорировал его и убежал, словно от этого побега зависела вся его жизнь.
Тэхён снова упустил Намджуна. Он снова не смог его поймать.
Он скучает по нему, сильно. Он так хочет обнять Намджуна, зарыться носом в этот свитер что пахнет корицей и мятой. Тэхён фыркнул, думая о том, что если бы ему кто-то раньше сказал, что такое сочетание будет его самым любимым, то он бы просто с отвращением отвернулся.
Но это же было бы до встречи с Намджуном? До встречи с человеком, чей запах стал ассоциироваться для Тэхёна с домом, уютом, безопасностью. Этот аромат мог держать его "под домашним арестом", держать его мысли в узде, не позволять им выливаться наружу. Ничто в мире не могло отвлечь Тэхёна, когда рядом с ним был Намджун.
А теперь ему мешает абсолютно всё. Его разум был наполнен вихрем мыслей, взгляд бегал в сторону каждого движения, которое происходило поблизости. Глупые и бессвязные слова покидают его рот.
Тэхён чувствовал себя таким потерянным, ему нужен Намджун, чтобы он снова забрал всё его внимание на себя, чтобы он снова вернул его к реальности. Но вместо этого, его друг убегает, стоит ему лишь завидеть тень Тэхёна. Парень вздохнул и посмотрел на блокнот, который потерял в спешке Намджун. Он решил забрать его домой, всё равно Намджун вряд ли появится здесь снова.
Блокнот дразнил его, просил открыть, просил пробежать быстрым взглядом по его страницам, просил погладить его листы пальцами. Но Тэхён сопротивлялся, качая головой, отворачиваясь от него.
Внезапно, Тэхён схватил этот злосчастный блокнот и прижал его груди. Это помогло ему почувствовать хоть какую-ту связь с Намжуном. Но этого мало, он хочет больше, чем просто блокнот.
Он закрыл глаза, обнимая тетрадь, слушая шуршание страниц, словно это был глубокий голос Намджуна, успокаивающий его мысли и отодвигающий все проблемы на второй план. Он заснул, ощущая рядом с собой запах мяты и корицы.