ID работы: 6201584

Слишком похожи

Джен
G
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда Один рассказал сыновьям о наличии старшей сестры, им было смешно. Плевать, что и время было неподходящее и место, но столь абсурдная информация не могла вызвать другие эмоции. Всеотец оставался верен себе до последнего: даже перед смертью ничего толком не объяснил.       Тор был в отчаянии, но оно быстро сменилось злостью. Наверное дело было в том, что рядом находился тот, на кого её можно было направить. Конечно, Локи на роду было написано вечно оставаться виноватым во всём. И для Тора, и для Одина. Сразу видно - одна кровь. Он мог бы даже расстроиться, но за все эти годы, признаться, привык. Да и сейчас: та же песня, но на новый лад. Локи уже приготовился уворачиваться от Мъёльнира, как небо над ними потемнело, а пространство вокруг начала заполнять тёмная энергия. На Тора не похоже. Неужели Один не врал насчет их старшей сестры? Ответа дожидаться не пришлось: из портала к ним навстречу вышла женщина. У Локи внутри все похолодело, давно он уже не испытывал подобного ужаса. Она была так сильна, что трикстеру хватило одного лишь взгляда, чтобы осознать это. Тору, к сожалению, было недостаточно.       Что-то в образе Хелы напрягало. Локи смотрел на неё, а внутри всё переворачивалось - ему было трудно дышать. Это не было похоже на дурное предчувствие, скорее на осознание чего-то ужасного. Её волосы, её глаза, её доспех, даже её речи - трикстеру казалось, что он смотрит в зеркало. Искаженное зеркало, но не потерявшее способности отражать истину. Локи видел в Хеле себя, или в себе Хелу. Внешнее и внутреннее сходство, от которого ему хотелось закричать, хотелось закрыть глаза и стереть из реальности эту жуткую правду. Он не смотрел на Тора, но понимал, что в глазах того отражается та же реальность.       "На колени перед своей Царицей" - полным высокомерия голосом, сказала старшая дочь Одина, и Локи почувствовал как падает в пропасть. Перед глазами обрывками воспоминаний пронеслись события в Штутгарте. Десятки людей, преклоняющих колени пред превосходящей силой - Богом из Асгарда. И ликующая улыбка, что расползлась на лице трикстера. Тогда, Локи ощутил всю тёмную и пьянящую сладость обладания властью. Его затягивало всё глубже, ему хотелось ещё больше и больше - не один мир - что бы все миры встали перед ним на колени. Он даже готов был забыть о первоначальной цели, дабы поддаться столь губящему желанию.       Хела, стоящая перед ними, хотела того же. Говорила о том же и стремилась сделать то же самое. "Она твоё будущее" пронесся в голове голос Всеотца и Лафейсон понял. Наверное, впервые понял, почему Один так к нему относился и чего он так опасался. Тот видел то же, что Локи видит сейчас. Мельница судьбы сделала полный оборот и замкнулась на нём - цикл повторился. Всеотец ушел слишком рано, избегая расплаты за свои ошибки, заставляя своих детей сражаться друг с другом. Ужас и злость якорями пробили сердце, утягивая Локи на дно бездонной бездны, вырытой их отцом. Старый дурак всегда - слышите, всегда - предпочитал убегать от проблем! И Тор был его копией, хотя вместо побега, просто всё бездумно крушил. И оба обвиняли во всём трикстера. На секунду, в голове мелькнула мысль примкнуть к Хеле - она весьма эффектно разрушила молот Громовержца - но Локи не был глупцом и прекрасно понимал, что старшая сестра точно убьёт своего конкурента. Он бы и сам убил.       Бежать? Нет, тактически отступить, в надежде выиграть время и придумать план. Именно так и это ни в коем случае не бегство. Только вот Локи совершил ошибку - возможно, одну из самых роковых ошибок в своей жизни - открыл дорогу в Асгард для Хелы. Слишком уж привык полагаться на свои планы, которые корректировались в зависимости от ситуации, и без плана - оступился. Огромный ворох мыслей, что перемешивался со страхом и ненавистью, затуманил его разум и сыграл на руку сестре. Обиднее всего было то, что Тор понял это раньше Локи, но менять что-то было уже поздно.       Трикстер падал во тьме уже в третий раз - за второй стоит благодарить чернокнижника из Мидгарда - поэтому ему было не страшно. Тьма приняла его, как старого знакомого, давая время собраться с мыслями и успокоить бушующий океан эмоций в душе. Ну ничего, Локи выживет. В этом искусстве ему нет равных - он всегда выживает. А после? После и будет видно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.