ID работы: 6201597

Ярче солнца

Слэш
G
Завершён
64
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 6 Отзывы 26 В сборник Скачать

Ярче солнца

Настройки текста

0:3

      Намджун любит рассветы и лето и обожает летние рассветы. В пять утра, когда мир, прекрасный мир (без людей в это время) только просыпается, за окном – обещание яркого солнечного дня, а в душе – уверенность, что всё обязательно будет и будет счастливым.       И пусть эта уверенность тает каждый раз, стоит только первым двуногим пташкам заполнить двор, Намджун всё равно каждое утро на своём боевом посту – у окна (телом) и в мечтах (умом).       Мечтает Намджун так же широко и размашисто, как шагает по улице: чтобы родители не умирали; чтобы работа – обязательно любимая и с хорошим жалованьем; чтобы верные и понимающие друзья рядом; и всенепременно – любимый, который и надёжный партнёр, и всемогущий волшебник, как взрослый для ребёнка, и просто забота, внимание и…       Тут Намджун предпочитает список обрывать, потому что зарвётся, начнёт мечтать о невозможном, а потом придётся сталкиваться с тем, что есть в реальности. Но пока не с чем. Вернее, не с кем. И это его не слишком волнует. Потому что ещё утро, и ему немногим за двадцать, и весь мир у его ног, а вся жизнь – непременно долгая и счастливая – впереди.       Ранние свидания с миром Намджун полюбил не сразу. Сначала появилась бессонница, из-за которой трудно по вечерам – уснуть, ночью – беспробудно спать, а утром – досматривать счастливые сновидения. Вместо спокойного сна у Намджуна каждый вечер – беспокойство, прямо под кожей, по нервам, в плоть, ночью – резкое пробуждение и мольбы с просьбами поспать ещё немного, а утро – на боевом посту.       О болезненном расстройстве Намджуна никто не знает. Даже живущие в одной квартире с ним родители ничего не подозревают, а остальным Намджун не рассказывает, поэтому для всех он – абсолютно здоровый счастливый парень, который очень любит рассветы.

1:3

      Отпускает Намджуна через год. Болезнь отступает сама собой, и, хотя дежурства по-прежнему регулярны, как рассветы, Намджун впервые испытывает удовольствие от них. Он учится видеть красоту природы, красивое в обычном и привычном. Он учится ценить: такое утро, хорошие дни, спокойные вечера, если такие выпадают. И впервые думает, что такие Утра стоят того, чтобы проснуться.

2:2

      Одним солнечным утром Намджун просыпается с иррациональным, но приятным предвкушением хорошего дня и каких-то изменений, словно вынырнул из тяжёлого сна в лёгкую реальность (какая ирония). И предчувствие его не обманывает. Весь день Намджун проводит за привычными делами, вот только прежнее беспокойство отступило, как зверь, завидевший сильного противника: не уходит, но пятится; не сдаётся – стратегически отступает. В этот вечер Намджун спокойно засыпает, спит, просыпаясь всего пару раз, и легко засыпает. Новый день он встречает у окна.

2:1

      Болезнь сдаётся под напором Сокджина. Он влетает в жизнь Намджуна, как порыв ветра в грозу, переворачивает всё с ног на голову, а потом затихает, оставляя за собой беспорядок, и притихает, становясь лёгким шумом веток летним днём. Намджун делает уборку (в голове и в новой квартире, одной на двоих с Сокджином) и учится. Учится любить, заботиться и отдавать любовь. А ещё учится ценить такие дни: когда засыпаешь вечером сам и спишь беспробудно. Дежурства по-прежнему выпадают на утренние смены, но Намджун и в этом находит плюсы: он подолгу любуется спящим Джином, который для него теперь, как тот всемогущий волшебник из мечтаний – пришёл и исполнил загаданное.       В очередное дежурство у окна Намджуну кажется, что предстоящий день отличится чем-то необычным. И ждёт. Он стойко весь день ждёт, даже вечером не сдаётся и слоняется в поисках того необычного, что должно произойти. Но ничего не случается. И Намджун снова учится: не верить слепо интуиции, полагаться на разум.       Именно поэтому – надо полагаться на разум – Намджун не клянётся в вечной любви Джину, когда тот первым июньским утром говорит три заветных слова. Не клянётся, но соглашается, говорит «да» и признаётся честно: «Я люблю тебя. Насейчас». И получает в ответ понимающую, но счастливую улыбку. Потому что Джин, как Пятачок для своего Винни-Джуна, – того же мнения.       В этот вечер Намджун засыпает ночью и спит беспробудно.

3:0

      Следующее утро Намджун встречает с мыслью, что мечты, оказывается, сбываются. И его список желаний имеет пометку «Ваш заказ выполнен. Хорошей жизни!» и подмигивающий смайлик в конце. Он усмехается сам себе, видит в отражении спящего Джина, который не разделяет журавлиных привычек Нама (тот бы и сам их не разделял с удовольствием, но счастье не бывает абсолютным, чем-то приходится жертвовать) и понимает: он счастлив. Несмотря ни на что. Вечером они засыпают, переплетя руки, на которых – на тех самых пальцах – поблёскивают кольца.

0:0

      Намджун просыпается, чтобы увидеть на часах 9:32, на столике у кровати – стакан апельсинового сока со стикером от Джина: «Уехал к маме. Буду в обед» и абсолютно счастливым погрузиться в темноту, так и не узнав, что этим утром Джин навсегда остался под обломками собственного дома.       И солнечный свет застилает ему глаза.       Но он этого не видит. Они не клялись друг другу в любви до гроба. Но судьба зачитала свадебную клятву за них. И они друг друга не обманули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.