ID работы: 6201652

Драгоценные Слёзы

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Зов Синего леса

Настройки текста
Темная ночь укутывала всю землю. Тротуары и проезжая часть была частично освещена фонарями холодного голубого света. Девушка удобно уселась на широком подоконнике, в длинном тёмном коридоре, напротив открытой комнатной двери. Отбой был объявлен два часа назад, а темноволосой все не спалось. Её детское любопытство привлекало небо, которое затянулось бархатной синевой и мелькающим еле видимым блеском, застывшим в ночной тишине. Трава и кроны деревьев потемнели с наступлением самого таинственного времени суток. Нежный, теплый, летний ветерок шумел тёмной листвой, из-за этого воздух наполнялся запахом сухих трав. Такую приятную тишину нарушали лишь стрекочущие звуки сверчков. Небо в эту ночь было ясное, ни одного облачка, поэтому землю ярко освещал растущий полумесяц. Такая атмосфера заставляла чувствовать всю красоту этого маленького мира, который окружал её. Заставляла трепетать в ожидании следующего дня, который принесет ей что-то новое. Заставляла мечтать о будущем и строить планы об осуществлении этих мечтаний. Такие простые мысли заставляли темноволосую девушку, тщательно высматривающую что-то между деревьев, невольно улыбнуться уголками губ. Этот лес называется Синим. Таинственный Синий лес, который манит к себе своей красотою. Поблёклое непримечательное здание стояло около него, на окраине города. Холодные полы и качающиеся люстры с первого взгляда ассоциировались у пришедших сюда в первый раз людей с замком с приведениями из фильмов ужасов. Первый и второй этаж были обустроены для мальчиков, третий же и четвёртый — для девочек. Нельзя сказать, что это сказочное место, в котором царили любовь и радость, но это всё, что есть у осиротевших детей этого города. Четырехэтажный детский дом стал родным для шестнадцатилетней Пандоры. Единственный человек, который здесь любил детей — это Мисс Мейд — старшая повариха, которая была самой доброй женщиной из всех, что видели здесь дети. Она любила приносить им угощенья и рассказывать различные волшебные истории, которые сама когда–то слышала от своей умершей бабушки. Иногда Мисс Мейд просили приходить в спальни, где дети сидели кругом и внимательно слушали каждое её слово, которое сопровождалось улыбкой или незамысловатым жестом. Пандора вглядывалась в качающиеся на ветру деревья. Густой Синий лес. Кроны листьев, которые были очень высоки и уходили далеко к синеве неба, пугали всех жителей детского дома своим необычным видом. Об этом таинственном лесе уже травили байки у костра. Видимо, такие слухи распустили в самом детском доме, чтобы дети не ходили туда. Старшие ребята пугали младших, рассказывая о девочке — призраке, любящей гулять осенними ночами и зазывать сирот детского дома в глухую чащу леса. После таких рассказов никто не осмеливался вступить на территорию «девочки-призрака». А Пандору что-то тянуло войти в таинственную гущу трепещущих крон, уходящих в небо. В свою красивую чащу, туда, где ветер, словно волосы расчесывает кроны разного зеленого и синего оттенка. Красота леса звала её прогуляться по опавшим прошлогодним сухим листьям, которые оставляли свой чайный запах в лесном воздухе. Эти мысли рождали приятное чувство спокойствия и гармонии. Она помнила о блуждающих мерцающих огоньках разных ярких цветов, которыми та любовалась из своего окна. Именно они так манили её войти и окунуться во всю красоту ближнего леса. Раздумья Пандоры о Синем Лесе в этот раз остановил строгий женский голос, который раздался по коридору. Неслышными шагами Пандора по холодному полу поспешила в комнату, иначе бы её ожидало наказание. Звук каблуков утихал по мере удаления высокомерной воспитательницы от комнаты Пандоры. Облегченно вздохнув, девушка прикрыла глаза. Несмотря на все приложенные усилия, Пандора не могла уснуть. Скользнув к деревянной двери, она приложила ухо к ней. Тихо. Значит воспитательница ушла. Открыв дверь, Пандора спустилась на первый этаж к небольшому окну. Маленькими ногами, залезая на подоконник, Пандора негромко щелкнула оконной рамой. Ветер сразу же окутал тело девушки, она мгновенно продрогла. Темные длинные волосы играли с летним ночным ветром. Отсюда не спуститься, третий этаж все-таки. Может вернуться в постель? Строгая воспитательница будет ругаться и накажет за неповиновение всеобщим правилам. Ну, уж нет. Пандоре захотелось уйти. И это желание было как никогда крепко. Ничто не могло заставить её остаться здесь, ничто не держало здесь, конечно, кроме этой самой воспитательницы. Осматривая длинные узкие коридоры, Пандора пробралась на первый этаж и попыталась открыть одно из окон. Чувство, зародившееся внутри, заставило насторожиться маленькое существо этой девушки. Пустота. Вокруг абсолютно никого не было. Чтобы убедиться в своей догадке Пандора зашла в одну из комнат на первом этаже. Внутри все перевернулось, когда она увидела пустующую грязную, но прилежно застеленную кровать. Она принялась открывать другие двери на этом этаже. Нет, никого. Ни души. Куда все делись в такое время? Мысли в голове перепутались, тело девушки покачнулось, но она успела опереться руками о стену. Глаза начали слезиться, а руки отказались быть опорой. Пандора сползла вдоль стены и закашлялась. Что это за запах? Почему-то её тело стало непослушным, и она упала на холодный пол коридора без сознания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.