ID работы: 6201687

Ничего не вернуть

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Чаги, у меня сегодня долгожданный выходной, давай погуляем. - Прости, Тэ. Я сегодня должна пойти на работу. Правда прости. - Ладно. Ничего не поделаешь. Удачи! - Спасибо. Смотря на жизнерадостного Тэхена, твое сердце обливалось кровью. Ты чувствовала сожаление, вину, и только. Ничего больше. Ничего, что похоже на любовь. - Прости, - повторяешь снова и снова, стоя у порога своей подруги. А она, увидев твое печальное лицо, молча указала на кухню. Поставила чайник и сама тоже присела. - Опять врала ему? Ты молча кивнула головой. Это уже не первая посиделка у твоей подруги. Под предлогом "работа" ты всегда приходила сюда. Ты провела у нее довольно таки долгое время. Она никогда не спрашивала о подробностях и никогда не влезала в ваши отношения, но сегодня видимо и у твоей подруги закончилось терпение, и она высказалась: - Может, признаешься? Сколько еще собираешь жить с нелюбимым? - Я не могу. Каждый раз, когда пытаюсь все ему сказать, совесть сжигает изнутри. - А так тебе не совестно? Врешь и убегаешь. Хватит. Так ты делаешь себе больнее. Думаешь, мне приятно видеть тебя каждый раз такой измученной. - Ты права. Я сделаю это сейчас. Ты буквально выбежала из квартиры подруги, тем самым удивив её. На ходу позвонила Тэхену. - Тэ, выйди, пожалуйста. - Что? Погоди, сейчас. Ты ждала его около вашей квартиры. - С тобой все в порядке? - Да. Пошли. Ты пошла на детскую площадку, а он за тобой. На улице уже стемнело, и детей не было. Вы присели на качели. - Так что все-таки случилось? - Я больше не могу так. - Чт.. - Прошу, просто послушай... Я не думаю, что у нас что-то теперь получится. Все из-за меня. Это я стала врать тебе. Это я делала все возможное, дабы избежать контакта с тобой. И... это я перестала любить тебя. Ты посмотрела на него. Он опустил голову и молчал. Ты испугалась такой реакции. Спустя минуту он заговорил: - У тебя появился другой? - Нет. Нет. Я не изменяла тебе. Никогда. Он поднял голову. Улыбнулся. Но это улыбка была грустной. - Тогда все хорошо. Раз так случилось, ничего не поделать. Так ведь? - Тэ... Он поднялся с места. Подошел к тебе, взял за руку. Провел ладонью по твоему лицу. - Я понимаю. Возможно, это я во всем виноват. Говорил мало ласковых слов. Уделял мало внимания. - Н...нет. Ты окончательно не смогла сдержать слез, когда он поцеловал тебя. В этом поцелуе вы оба чувствовали все: и боль, и грусть, и последнюю каплю любви. - Прощай, чаги... Он уходил по неизвестному направлению. Ты заметила, как он вытер слезы. И сама, не сдерживаясь, громко заплакала. Ты сегодня отказалась от любимого. Кто знает, возможно, это самая большая ошибка в твоей жизни, но больше ничего не вернуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.