ID работы: 6201697

Полетели вниз

Гет
R
В процессе
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 167 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 247 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
В качестве подарка родителям Рысаев впихнул мне напольную вазу в египетском стиле; учитывая, что эта бандура была ростом чуть ли не с меня, я подумывала было отказаться, но предложенная альтернатива в виде статуи голого мужика, держащего в руках павлина, мне совсем уж не зашла, поэтому пришлось взять вазу в объятия и впихнуться в лифт. Интересно, если я споткнусь на каблуках и чисто случайно разобью этот шедевр, мне позволят купить что -то более приличное? -Чур я поведу! -едва мы вышли на улицу, ажиотированно заявил маэстро, хищно глядя на кабриолет Регины, который мозолил глаза ярким пятном и парой вмятин. -Через мой труп! -испугалась та. -Да я аккуратно, -с укором посмотрел на нее Рысаев, -ключи, дорогуша, -он требовательно протянул ладонь. -Никогда! Да ты до педалек не допрыгнешь! Не дам! Отстань от меня, извращенец! Нет, зрелище, как Регина, хохоча и матерясь, носится вокруг своей машины, а за ней, пыхтя от злости, гоняется Рысаев, конечно, знаменательное. Но не в случае, когда ты стоишь, как дура, в вечернем платье и в обнимку с вазой. Улыбаясь, делая вид, что высокая женщина в ярком кимоно, которое расстегнулось во время бега, демонстрируя тело в черном нижнем белье, и самый известный модельер нашего региона, пытающийся ее затормозить, ухватив за длинный пояс, явление абсолютно нормальное, я перехватила вазу поудобнее. Интересно, когда им это занятие надоест? В итоге нервы сдали у меня. Запихнув вазу на заднее сиденье, я решительно забралась за руль и, выудив из бардачка запасные ключи, завела "Мерседес". -Соня, стой! -заорала Регина, когда я вжала педаль газа, отпрыгивая в сторону, чтобы не оказаться под колесами. Демонстративно вжав клаксон, я распугала парочку мамаш с колясками и принялась выруливать на проспект; сзади, матерясь, бежали Регина с Рысаевым, но куда им было за мной угнаться? На какую -то минуту во мне проснулась совесть -все же они мне помогли, платье вон какое красивое, но потом я вспомнила, что у родителей сегодня праздник, и эта бешеная парочка его гарантированно испортит. Нарушая правила дорожного движения, опасаясь погони, причем на представителей ДПС мне было фиолетово, я неслась по центральным городским улицам, попутно показывая средний палец тем, кто моим стилем вождения был недоволен. Обычно я так не лихачу, но день сегодня уж больно сумасшедший, да и в квартире Рысаева я, кажется, от той сигареты чем -то надышалась... В любом случае, уже не так уж и важно. Машина все равно не моя. В наш двор я все же вкатилась аккуратно -увидит мама из окна, что дочь как ведьма на метле, проблем не оберешься. К сожалению, мне это не сильно помогло, потому что родители были как раз во дворе -помогали Леопольду загружать в машину пакеты с продуктами, очередной рассадой и какими -то коробками. Предчувствие появилось сразу и нехорошее. Улыбаясь так, словно у меня паралич лица, я заглушила двигатель и элегантно выпорхнула из "Мерседеса", являя собой образец скромности и обаяния. -Леопольд, -промурлыкала я, -а что вы тут делаете? -Соня! -ахнула мама. -Наконец -то! А что это за платье? А машина откуда?! -Подружка одолжила, -отмахнулась я, не вдаваясь в подробности. -Так чем занимаемся? -На дачу едем! -обрадовал меня папа. -На неделю! Икнув, я попятилась. Вот давайте без этого, а? -Надеюсь, без меня? -осторожно уточнила я. -У меня учеба, дела там всякие, я не могу. -Я позвонил в твой институт, -папа просто лучился, -тебе дали пять дней отгулов. Ты же круглая отличница. Говорят, контрольную по макроэкономике написала лучше всех в группе! Я икнула повторно. Что, простите?! -Ты у нас умница, -мама с гордость на меня посмотрела, -и красавица. Лучшая дочь на свете. А что это? Ой, какая ваза! Это нам?! Возьмем ее с собой! Там место еще есть? -Найдется, -прокашлялся Леопольд, старательно смотря куда угодно, только не в мою сторону. -Знаете, я тут вспомнил. У меня есть одно дело... -Никаких дел! -возразил папа. -Сегодня у нас праздник! Да и на даче у меня хранятся некоторые образцы, которые я в девяностые еще из Монголии привез -проведем практикум прямо там, на свежем воздухе. -Нет, ну какая ваза прекрасная! -мама достала чудовищное произведение искусства и теперь искренне им любовалась. -Соня, ты как знала! Мы с папой в Египте один раз нашли... -она недоуменно замолчала, когда в наш двор, сверкая маячками и визжа сиренами, влетели две машины, принадлежащие патрульно постовой службе. Из одной, кипя от злости, выбралась Регина; из другой, томно обмахиваясь веером из павлиньих перьев, вышел Рысаев. -Как тебе пришло в голову угнать мою машину?! -Угнать? -родители растерянно переглянулись. -Ты же сказала, что подружка... -Подружке пить меньше надо, -махнул веером Рысаев, -Сонечка, хочешь, я куплю для тебя это ведро с г... гайками? -он презрительно покосился на побитый "Мерседес". -Так я не понял, чья машина? -инспектор, мрачного вида мужик в форме, критично оглядел всех собравшихся. -Моя! -прорычала Регина, глядя на меня взглядом голодной кобры. -Так это вы нарушили меньше, чем за сутки, пятнадцать правил дорожного движения, семь раз пересекли двойную сплошную, спровоцировали минимум две аварийные ситуации и отправили в кювет самосвал, груженый песком? -педантично уточнил инспектор. -Я?! Да что вы?! -опешила Регина, оценив масштаб катастрофы. -Нет, конечно! Да у меня значок есть "Самый вежливый водитель"! Хотите покажу?! -Документы лучше покажите. -Соня! -ахнула мама. -Признайся честно, самосвал -твоя работа? Ты поэтому так задержалась?! -Мама! -я возмущенно всплеснула руками. -Какой самосвал! Да меня там и близко не было! -А давайте пить чай! -вмешался Рысаев. -А давайте сначала протокол составим! -инспектор был неумолим. -А давайте я свяжусь с вашим начальством и предложу дизайн новой формы для сотрудников? -Рысаев махнул веером. -Всегда хотел, чтобы меня на дороге останавливали стильно одетые сотрудники постовой службы! Вы любите шелк? Или гипюр вам больше нравится? А эполеты с перьями? -Отстань от человека! -Регина цапнула разошедшегося маэстро за шарф. -Извините. Он немного не в себе. Я заплачу штраф. Сколько там получается? -она взглянула на планшет с предварительными расчетами, округляя глаза. -Сколько?! Вы нулями не ошиблись?! -Плюс конфискация машины, лишение водительских прав и суд с водителем самосвала, который сломал нос. -Я передумала! -патетично воскликнула Регина. -Олежек, придумай им форму! Розовую! Со слониками! А еще лучше с козликами! -Гражданочка, вы кого козлом назвали?! Меня схватили за локоть, оттягивая в сторону. Вздрогнув, я обернулась. -Торт со мной, -заговорщицким шепотом произнесла мама, -ваза в багажнике. Валим? -Валим, -согласилась я, торопливо запрыгивая на заднее сиденье. Инспектор тем временем пытался забрать у Регины документы, которые та никак не хотела отдавать, а Рысаев, достав невесть откуда цветные мелки, рисовал на асфальте дизайн будущей формы. На нас никто из них не обращал ровным счетом никакого внимания. -Ну что, красивая, поехали кататься? -сидящий за рулем папа подмигнул нам с мамой и тронул машину с места. Рывком меня швырнуло вперед, но Леопольд, сидящий рядом, вовремя меня поймал, возвращая обратно. В голове царил легкий туман, вероятно, была виновата сигарета, которую курили Рысаев с Региной, но мне было плевать. Дача так дача. все лучше, чем оставаться в городе -конкретно для меня это сейчас небезопасно. А так Регина убьет Рысаева и успокоится. Я ей уж точно нужна живой. Не сейчас, но в перспективе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.