ID работы: 6201697

Полетели вниз

Гет
R
В процессе
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 167 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 247 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
В принципе, вечер выдался неплохим; было даже что -то приятное в том, чтобы сидеть под цветущими яблонями за столом, пить вино и любоваться небом, которое было ярко, совсем не по -городскому раскрашено в красные, розовые, оранжевые и фиолетовые оттенки. Я как -то провожала закат с крыши бизнес -центра, на которой Регина, ушлая, как пять чертей, устроила модный показ, но таких красок не было и в помине. Хотя, может, просто вино хорошее? -Нет, это уму непостижимо, -шипела мама, -ты понимаешь, что мы вынуждены сидеть без света? -Тебе напомнить, как мы в пустыне... -начал папа, не испытывающий за свой проступок никакого раскаяния, но тут же сдулся, когда жена ласково ему улыбнулась. -Понял, понял. Но я же не знал! Мы здесь кучу лет не появлялись! Как Соню в садик отдали, так и стали по экспедициям мотаться, сама помнишь. Когда мне был счетами заниматься? -Да ну тебя, -отмахнулась мама, -ладно уж, печку растопим на худой конец. Дом пропах сыростью и плесенью, как в нем спать прикажешь? Мы -то ладно, привыкшие, а вот дети, -она метнула взгляд в нашу с Леопольдом сторону. -Не такие уж и дети, -возмутилась я, допивая вино. -Мам, серьезно, хватит ругать папу. У вас сегодня праздник же! Давайте лучше резать торт? -Твоя правда, -согласилась мама, -сходи, нож с кухни принеси. Тот с синей ручкой. Остальные точить надо. И блюдо под торт, такое большое, белое с золотым орнаментом... Кажется, я его в коробку на чердак убрала, фарфор же. -Это то, которое нам на свадьбу подарили? -оживился папа. Решив, что предаваться воспоминаниям родителям лучше не мешать, я поднялась со скамейки, прикрытой гобеленовым пледом, и отправилась в дом, опасливо перебравшись через дыру в полу. Нож отыскала достаточно быстро, но вот с блюдом грозили сложиться определенные сложности, поэтому я минут десять бродила по верандам, отыскивая лестницу на чердак, а потом еще столько же времени раздумывала, стоит ли вообще к ней прикасаться -надежной она не выглядела. -Помощь нужна? -Леопольд возник в кои -то веки кстати, что позволило мне с чистой совестью отправить его на чердак. В конце концов, пусть уж лучше он, если что, навернется, мне ноги ломать совсем уж не хочется. -Коробку ищи с посудой, -проинформировала я, когда преподаватель вполне благополучно забрался на чердак. Мне на голову тут же посыпалась какая -то труха, когда потолочные доски под его весом опасно затрещали. Ну замечательно. Где я тут голову мыть буду, в тазике? -Да тут этих коробок... -невнятно отозвался Леопольд. -Какие -то геологические образцы, макет вулкана, рисунки, подозреваю, что твои. Короче, давай возьму ближайшую коробку, а то тут пыли накопилось, -в доказательство он чихнул. Я на всякий случай отошла подальше -мало ли, еще свалится на меня, дом на соплях держится. К сожалению, Леопольд оказался везучим малым и вниз спустился без приключений, только едва не выронил картонную коробку, которую я вынуждена была подхватить -разобьем мамино блюдо для торта, она нас убьет, в этом можно не сомневаться. Отправив Леопольда умываться, так как он, пролезая мимо печной трубы, умудрился перемазаться сажей, я присела на карточки около окна, в которое свободно проникали лучи заходящего солнца. Интересно, что тут у нас? Внутри оказалась всякая всячина, и я поняла, что лезть преподавателю обратно -коробка оказалась явно не той, которую имела в виду мама. Я вынимала какие -то учебники по археологии, датированные семидесятыми годами прошлого века, пожелтевшие от времени мамины конспекты, ярко -красный походный термос... Хлам какой -то, честное слово. На самом дне лежал фотоальбом с покоребанной синей обложкой. Наверняка фотографии с экспедиций, и прочие радости студенческой жизни. Хоть что -то. Так, сейчас заценим, как мои родители ездили на картошку и чем это дело закончилось... В принципе, от истины я оказалась недалека -альбом и впрямь был студенческий, только принадлежал он явно маме. Полюбовавшись черно -белым снимком пухлощекой первоклашки в огромных бантах, я умилительно перевернула следующую страницу и закашлялась -с фотографии на меня смотрела эффектная рыжеволосая девушка, одетая в щедро усыпанную заклепками черную кожаную куртку. Волосы были подняты в высокую прическу и переброшены на левую сторону головы, будучи переплетены какими -то кожаными шнурками с бусинами. На красивом лице яркий, я бы даже сказала вызывающий макияж, пусть и в темных тонах. На руках краги без пальцев, тоже украшенные заклепками. Ноги втиснуты в художественно разодранные джинсы и тяжелые ботинки с высокой шнуровкой, на шее виднеется какая -то непонятная татуировка, то ли змея, то ли дракон... И это я еще не упомянула кожаный топ со шнуровкой на груди, ремень с пряжкой в виде черепа и средний палец, который девушка демонстрировала неведомому фотографу. Испуганно захлопнув альбом, я уставилась в окно. У меня галлюцинации. Эта девушка, словно сбежавшая с байкерской тусовки, просто не может быть моей мамой. Мама пользуется только макияжем в пастельных тонах, одевается стильно и элегантно и у нее уж точно нет татуировок! -Соня! Ну сколько ждать -то можно?! -по ступенькам крыльца поднялся папа. -А что это у тебя? -Да так, -отмахнулась я. Показывать ему альбом не хотелось. Не зря же мама засунула его в самую пыльную коробку? Явно не хотела демонстрировать окружающим. -Дай -ка, -папа решительно выхватил альбом из моих судорожно сведенных пальцев, -нашла таки. Кто бы сомневался. А я говорил, что надо его закопать. Или сжечь. Ты чего такая бледная -то? -усмехнулся он. -Это точно мама? -слабым голосом уточнила я, тыкая пальцем в нужный снимок. -Не сомневайся, -кивнул папа. -Ох как же давно это было. Я только пришел преподавать в наш университет, и в принципе был готов ко всему... Но не к одной обнаглевшей студентке, которая заваливалась в аудиторию в середине пары, будучи одета и накрашена самым возмутительным образом! Наша техничка, Антонина Павловна, при виде нее крестилась и чуть ли святой водой не брызгалась! А наш ректор, Павла Карловна, давилась ядовитой слюной и мечтала выгнать к чертовой матери! -Почему же не выгнала? -удивилась я. -Лучшую -то студентку? -хмыкнул папа. -Лучшую?! -икнула я. -А что, есть сомнения? -удивилась мама. -Дурацкий альбом. Надо было прятать получше. Я обессиленно прислонилась спиной к стене. В голове царил вакуум. -Ой, ну вот не надо мне тут, -закатила глаза мама, -подумаешь, кожаная курточка. Между прочим, твоему папе очень даже нравилось. -Нравилось? Ну я бы не сказал... -А что ж ты бледнел и заикался? -рассмеялась мама. -Ой, Соня, это непередаваемо! Мне вообще этот археологический в то время не уперся никуда, но родители были непреклонны, поэтому пришлось сцепить зубы и пойти на компромисс. Я притаскиваю им в зубах диплом с отличием и они оставляют меня в покое. Я кивнула. Да уж, знакомо -то как. -Вообще я планировала перевестись на педагогический, -мама прислонилась плечом к оконной раме, -но все испортил наш чертов преподаватель. -Я? -возмущенно посмотрел на жену папа. -Ну а кто же? Такой правильный, такой умный, такой занудный... У меня аж скулы сводило. Ну я и решила на семестр задержаться, чтобы тебе нервы потрепать. К сожалению, твой папа придерживался мнения, что умных женщин не существует, поэтому на каждой паре у нас с ним чуть ли до драки не доходило. Придраться к моим знаниям он не мог, я была идеальна, а вот за внешний вид "неуды" я огребала ежедневно. Интересно, ты на что надеялся? Что я влезу в блузочку и юбочку до колена? -она с иронией посмотрела на мужа. -Погодите, -ахнула я, -вы что, в универе познакомились? И ты был ее преподавателем?! -Ну да, а что? -родители с недоумением на меня посмотрели. -Просто интересно, -пробормотала я, понимая, что мне срочно необходимо выпить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.