ID работы: 6201697

Полетели вниз

Гет
R
В процессе
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 167 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 247 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Жил Леопольд на другом конце города -по крайней мере, в личном деле было указано именно так и я надеялась, что адрес совпадает с местом прописки, иначе актерствовала Светка там напрасно, за что мерси ей, конечно, огромное. Не представляю, что бы я без нее делала. Глупости, разумеется. Хотя, учитывая, что в компьютере ректора я рылась уж точно не на законном основании, то жди меня отчисление из универа, когда станет об этом известно; сомнительно, конечно, но мало ли. С другой стороны, уперся мне этот диплом экономиста дальше некуда. Я еще всерьез не задумывалась над своей будущей профессией, но точно уверена, что этим делом она вообще никак не связана. Учитывая, что я умею ходить по подиуму, часами позировать фотографу и улыбаться при любых обстоятельствах, особенно мне податься некуда. В модельный бизнес вернуться уж явно не судьба, маму я еще могу уломать, но папа гарантированно будет против. А значит, надо искать что -то другое. Впрочем, я подумаю об этом в другой раз. -Приехали, -таксист выдернул меня из невеселых размышлений; сунув ему деньги, я выбралась из машины и критично оглядела затрапезную пятиэтажку, окруженную кустами сирени и буйно цветущей черемухой. От запаха, которым пропиталось все вокруг, хотелось расчихаться, и я себе в этом удовольствии не отказала. Одернув короткое платье, я перекинула через руку кожаную куртку и, решительно расправив плечи, направилась к третьему подъезду. На счастье, в домофон звонить не пришлось, дверь была открыта нараспашку, поэтому внутрь я проскользнула без помех, словив на входе заинтересованный взгляд какого -то парня, как раз выводящего на прогулку старую одышливую таксу. -Леопольд где живет? -уточнила я для проформы, пока такса, сопя от негодования, обнюхивала мои туфли. -Ботаник этот? На четвертом. -Мерси, -буркнула я, и, теряя к этой парочке зачатки интереса, прошла в подъезд, надеясь, что не споткнусь на выщербленном полу, выложенном некогда синими, а теперь порыжевшими от времени плитками. Да уж, не так я себе представляла место, в которое мне предстоит приехать. С другой стороны, на пентхаус, как у Рысаева, я тоже не рассчитывала. И кажется, о таком новшестве, как лифт, можно забыть. Ну Леопольд, Карлсон, блин! Еще бы на крышу забрался! На каблуках и в платье пиздрячить по ступенькам, пардон за мой французский, смертельно не хотелось, но какой выбор у меня был? Развернуться и уйти? После того, как я проникла в кабинет ректора и потела у доски под взглядом Аллы Львовны? Нет уж, рыжие не сдаются! Подбадривая себя такими лозунгами я, цокая каблуками по ступеням, доползла до четвертого этажа, понимая, что с каждым пролетом желание придушить Леопольда собственноручно только крепнет. С другой стороны, четвертый этаж -это не четырнадцатый, так чего я злюсь? Повезло еще. Достигнув места назначения, я вычленила взглядом добротную дверь под нужным номером и, восстановив дыхание, решительно вжала кнопку звонка. Мысль о том, что Леопольда элементарно может не быть дома, мне в голову не пришла. Кажется, его машину я внизу не видела, но он вообще не любитель парковать ее под окнами, так что наверняка кроссовер тоскует на ближайшей стоянке. И чего я сюда приперлась, спрашивается, да еще вся такая красивая? Дверь распахнулась так бесшумно, что я подпрыгнула. Сердце сделало кульбит, ладони вспотели, но на лице, надеюсь, волнение не отразилось, иначе актриса из меня бездарная. -Суханова? Ты тут что делаешь? -судя по всему, Леопольд скорее ожидал увидеть Деда Мороза в обнимку с оленем, но никак не свою бывшую уже ученицу. -Мимо гуляла? -рискнула я предположить, сама не зная, что ответить. Правду? Мол, пошарила в компе ректора, все дела? -Так я и поверил, -приподняв бровь, Леопольд окинул меня взглядом с ног до головы. Затрудняюсь ответить, остался ли он доволен увиденным, но с ноги на ногу я нервно переступила. -Не верь, -я пожала плечами, смотря куда -то поверх его плеча и элементарно боясь зрительного контакта. -Ты уволился. Я волновалась, -выдала я и едва не откусила себе язык. Соня! Что за дела вообще?! Не могла ляпнуть нечто менее откровенное?! -Неожиданно, -хмыкнул Леопольд. -Я как -то думал, ты будешь в восторге. -С чего бы? -буркнула я. -То есть, еще две недели назад я тоже так думала, но... Черт! Может, впустишь меня уже? Тяжело вздохнув, словно не понимая, за какие грехи ему послано счастье лицезреть меня на своем пороге, Леопольд не слишком охотно отступил вглубь квартиры, делая приглашающий жест. Я решительно двинулась следом, вообще не понимая, что делаю и зачем. Наверное, раз начала откровенничать, то стоит с этим делом не затягивать, потому что еще десять минут -и слова из меня будет не вытянуть. -Чай, кофе? -нейтральным тоном предложил Леопольд, пока я выбиралась из туфель, понимая, как же отваливаются ноги. Вот вроде привыкла на этих ходулях часами париться, а без них все равно комфортнее. -К черту, -на нервах огрызнулась я. -Я на днях вела себя как дура. Но это не повод воспринимать мои слова буквально! Увольняться -то зачем?! -Суханова, весь мир вокруг тебя не вертится. Мне жаль тебя разочаровывать, но это так. Я фыркнула. Не очень -то и хотелось, собственно. -То есть, ты уволился не из -за того, что я тебе там наговорила? -осторожно уточнила я, испытывая одновременно и облегчение и какое -то смутное разочарование. -Нет, представь себе. Но мне приятно, что ты так думаешь. -То есть я, как дура, зря в кабинет ректора вломилась?! -Что ты сделала? -поперхнулся Леопольд. -Да уже неважно, -отмахнулась я. -Как неважно -то? Суханова, ты в своем уме?! Что ты в кабинете ректора вообще забыла? -Ну адрес твой искала, -буркнула я. Леопольд возвел глаза к потолку. -И для этого понадобилось идти на такие жертвы? У родителей спросить не могла, раз уж навестить меня приспичило? Я опустилась на стул. Блин. У папы уж наверняка есть данные любимого ученика! -Что -то не подумала, -вынужденно констатировала я. -И почему я в этом не сомневаюсь? -вздохнул Леопольд. -Уже решила, чем будешь заниматься, когда тебя из универа выпрут? -Не выпрут, -я откинулась на спинку стула и скрестила на груди руки. -Мне бы твою уверенность. Мы замолчали -обмен любезностями явно был закончен. Мда. Не так я себе визит представляла. А как, собственно? -Ладно уж, -я с неохотой поднялась на ноги, -пойду, пожалуй. -Суханова, может, тебя до дома проводить? Ну чтобы ты по пути банк не грабанула? Я злобно посмотрела на него. Издевается, сволочь. -Сама справлюсь, -проходя мимо него, я отвела глаза, испытывая какую -то тупую злость. На что я вообще рассчитывала? На совместное чаепитие? Идиотка ты, Соня, иначе и не скажешь. В кабинете ректора пошарилась, вырядилась как дура... Весна на тебя так действует, что ли? Или сказывается общение с Региной и Рысаевым? А еще лучшая студентка, гордость родителей. Идиотка ты натуральная. -Суханова, -пальцы Леопольда скользнули вдоль моей обнаженной руки, заставляя вздрогнуть от неожиданности и застыть, испуганно вскидывая на него глаза. Ну что еще? Очередная порция саркастических высказываний? Однако, вопреки моим ожиданиям, Леопольд больше не произнес ни слова -просто вздохнул, внимательно посмотрел в мое растерянное лицо и так неожиданно -и так ожидаемо -прижался к моим губам. И в этот раз рядом не было никого, кто бы мог мне помешать полностью насладиться происходящим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.