ID работы: 6201747

Джагар Тарн и тысяча чертей

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

1.

— Джагар, вы любите баклажаны? Арчибальд Айронфист загадочно смотрит, скрывая подозрительную улыбу в пышных усах. Издевается. Трудно сразу понять суть вопроса, но Джагар не сомневается в испорченности своего гостя. — Если только жареные. — Тогда я понимаю, почему вы неровно дышите к экстремально темнокожим женщинам. Поделитесь секретом? Джагар Тарн впервые на своей памяти краснеет, но прежде, чем он успевает рот раскрыть, усатая бестия продолжает: — Как вы находите их в темноте? — С чего вы вообще взяли… На стол хлопается увесистая книга. Джагар очень надеется, что это не очередной опус «Как Император залез в моё окно». А нет, это она.

2.

Арчибальд с головой ушёл в книги, уже выпотрошил библиотеку и проверил несколько раз его лабораторию на прочность. Скампы скулят как собаки, когда видят его. Жалуются. И зверски матерятся. Непорядок. — Не собираетесь ли вы расширять круг интересов? — хочет спросить Джагар, но вовремя затыкается. Книга на двемерском Арчибальда интересует больше. Или же он увлечён картинками с шестерёнками. Не перевёл же он?.. Джагара волнует только собственное шаткое положение. И биография Арчибальда. Две эти вещи вместе мешают спокойно спать. Скуумные наркоманы постоянно срываются, да и бывших тиранов никогда не бывает. Нет. Пусть лучше сидит в своём круге и никуда не вылезает. Ебаные скампы.

3.

Зря он дал добро на участие в «Пьяной Науке». Лучше бы припомнил, как Арчибальд попал к нему. Джагар проморгался, однако пьяные рожи каких-то мудаков не исчезали, а продолжали странно пялиться на Арчибальда. — Это твоя семья? — Кажется, нет. Джагар вздохнул. И почему на месте не сиделось, на тёпленьком троне? Ведь лучше там, чем тут. Кстати, где они? Мудаки заулыбались. Значит, узнали. Ну, слава… — О, смотрите, да это ж Д’Артаньян! — Тысяча чертей! …Дагону. Мать его. — Каналья! Загадочное заклинание «Каналья» они подхватили с небывалым энтузиазмом. Джагар задумался. — Арчибальд, это даэдрапоклонники? — Хуже. И помахал в ответ рукой.

4.

Джагар не на шутку встревожен, что Арчибальд своими экспериментами скрутит Нирн и Этериус в какую-нибудь непотребную фигуру — всё-таки ему ещё этим миром править, — однако и не особо вмешивается. Арчи сам начал, значит, сам и закончит. Логично. Последнее путешествие оказалось даже познавательным. Он разобрался, что «Каналья» — не заклинание и не проклятие, что поразило бы подагрой всё семейное древо Айронфистов, а прозвище в честь какого-то усатого неда. Его не особо интересовали подробности, и почему наличие усов казалось кому-то смешным, но само слово звучит роскошно, и Джагар спешит им воспользоваться против Арчибальда. — Глупостями занимаешься, Джагар, — говорит он с укором, отвлёкшись наконец от насилия над высшими материями. — Нет бы, помочь, а ты изображаешь из себя впечатлительного туриста. Возможно, мы заблудились навсегда! — Тогда спросим дорогу, — с издёвкой предлагает Джагар и кивает через плечо. — Хоть у того рогатого с… Древним Свитком?! Джагар чуть не давится от жадности. Рогатый же вздрагивает и оборачивается — вряд ли он ожидает гостей на вершине заснеженного пика. Джагар и сам немного удивляется. Место, куда они попали, похоже на Скайрим, однако драконы, кружащие над головой, уверенности не добавляют. Рогатый, к тому же, носит маску драконьего жреца. — Приплыли, — бурчит Джагар, — ты перенёс нас в прошлое, дебил! Тут люди — рабы драконов! — Говоришь, будто я мечтал остаться, — огрызается в ответ Арчибальд. Его усы чуть удлинились за счёт наросшего льда. — Если такой умный, то сам иди на контакт с аборигеном, Джагар! — Джагар? Джагар Тарн? — неуверенно уточняет Рогатый и подозрительно долго молчит. — Я про тебя книжку читал! Вот это да! О нём знает каждый рогатый хрен с горы… Стоп. Сомнения поскреблись когтистой лапкой, и Джагар уточняет: — Это какая эра? — выслушав ответ, он возмущается ещё больше: — Вы откатились обратно к драконам, норды ещё таращатся с гор и никакого прогресса! Скажи ещё, что Септимы вымерли! — Рогатый смолчал, а может, от лютого холода маска примёрзла к лицу. — Кошмарное будущее! А у меня в Обливионе император сидит — мне за ним ещё присматривать! Вдруг он убежит? Рука Арчибальда ложится на плечо и чуть встряхивает перенервничавшего Джагара. — Будь оптимистом: ты можешь прочитать о себе, о мировых событиях… сделать несколько перспективных вложений, поставить на парочку лошадей! Вы же так делаете, когда знаете заранее результат? Джагар машинально кивает, смахивая небольшую снежную шапку с головы. — К скамповой бабушке! Снова ты выкрутился, каналья! Наконец он выжимает весь сок из звучного прозвища и, кажется, понимает. — Ка-На-Лья? — Рогатый поворачивается к сидящим, точно голуби, драконам и пожимает плечами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.