ID работы: 6201750

Луна и Лоа

Гет
NC-21
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 50 Отзывы 12 В сборник Скачать

Добро пожаловать в Прибамбаск!

Настройки текста
"Лучники! Огонь!Огонь!" Аванпост ночных эльфов в очередной раз атаковал позиции орков . Битва на этом маленьком перешейке,соединяющая ясеневый лес и когтитые горы,длилась уже несколько часов. Верх не брала ни одна из сторон,поочередно захватывая преимущество на поле боя. Множились лишь изуродованные трупы эльфов и ордынцев. Эта точка была важна как одним,так и другим : здесь орки перенаправляли древесину и прочие ресурсы из леса, и если эльфам удастся захватить перевал,то они отрежут орков от поставок. Руала находилась с отрядом находилась на подступах к лесу,обстреливая очередной караван, но дела складывались не в сторону эльфов - ордынцы теснили их с аванпосту,беря инициативу в свои руки. Один за одним эльфы падали,пораженные топорами и мечами врага, боевые орудия эльфов гремели от взрывов саботажников. Защитники леса отступали. Руала смотрела по сторонам и видела,как одному из отряда размозжили голову огромным молотом, другого - нашпиговали копьями и несчастный так и остался стоять на коленях. Их продолжали по-одиночке рубить,кромсать и рвать на части. Молодая эльфийка в ужасе потеряла себя,стоя посреди этой кровавой бани. Она не слышала ни криков командира,ни товарищей, она в упор смотрела,как перед ней предстал огромнейший орк,занесший над ней свой меч. Удар... Руала очнулась. Пальцем она коснулась шрама на щеке,но вдруг в замешательстве приподняла бровь,так как вторая щека упиралась в чью-то массивную грудь,а сама она закована в тесные объятья. О нет...Святая Луна! Она резко толкнула тролля в грудину,выбравшись из его рук. -Ты что себе позволяешь?!- прошипела она,выскочив из седла. -Зачем...пх-пх..дерешься,припадочная?- кашляя,ответил тролль,-Зал хотел тебя согреть... -Знаю я,как ты хотел меня согреть!- продолжала кричать эльфийка, подойдя к седлу и выталкивая из него тролля -Слезай! -Ты - жестокая змея, ву-мон.-огорченно ответил Зан`тал,слезая с Шок`кара,а затем оперся на свое копье. -Ничего,-Руала уже в одиночку сидела в седле,-доковыляешь. Тем более,мы уже недалеко. Тролль посмотрел впереди увидел очертания городка. - Прощай!-эльфийка развернула саблезуба и была уже готова бежать в другую сторону,как ее остановили крики ордынца: -Эй, глупая женщина!Ты все еще собираешься идти без воды? Девушка встала как вкопанная. Бес тебя дери,чертов тролль! А ведь она прав-та вода,которую она добыла в лагере пиратов уже закончилась,да и с пища уже заканчивалась...Руала начинала краснеть от злости и досады,что очень позабавило тролля, отчего его физиономия расползалась в широкой улыбке . Усмехнувшись,он доковылял к ней и бесцеремонно принялся усаживаться в седло: -Раз на по пути, то позволь уж раненому доехать вместе с тобой.- улыбка на довольной физиономии ордынца стала будто еще шире,что еще сильнее распаляло гнев Плачущей луны,но на сей раз эльфийка промолчала и вновь повернула саблезуба в сторону города.

***

Как только эта парочка въехала в городок-жители засуетились и зашептались: тролль и эльф на одном скакуне! Вот так номер! Гоблинши принялись тот же час шушукаться и глазеть на путников,что невыносимо раздражало Руалу. Пусть Прибамбаск и сохранял нейтралитет,но не часто увидишь представителей двух фракций в сотрудничестве,не считая проныр-гоблинов, конечно. Гоблины вообще готовы помогать всякому,у кого достаточно денег. Саблезуб остановился возле таверны.Из нее выскочила маленькая гоблинша и принялась раскланиваться перед Руалой и Зан`талом : -Добро пожаловать в Прибамбаск! Мы рады каждому уставшему путнику,если конечно у него достаточно денег,но это не важно! Наша таверна-лучшая во всем Танарисе!Вам номер для новобрачных? Континентальный завтрак за отдельную плату... -Нет!-резко осекла Руала.-Мы не новобрачные! -Оу...тысяча извинений!Просто глядя на вас я подумала...-гоблинша сложила ладони,извиняясь за бестактность,но девушка перебила ее: -Нечего думать. Лучше отведите клыкастого к лекарю.- Руала кивнула головой на тролля. -Всенепременно,уважаемые гости!-гоблинша свистнула и к раненому слетелась целая туча зеленых помощников,снимающих его из седла под недовольные фырканья.Девушка же направилась внутрь таверны,а вокруг ее ног вилась та самая желая мелочь,чью трескотню невозможно было остановить: -В качестве извинений,примите в дар от нас услугу по присмотру за вашим чудесным саблезубом,пока будете отдыхать у нас! Руала не планировала оставаться в городе надолго,но действительно,Шок`кар устал,да и ей бы хотелось привести себя в порядок перед новым путешествием. Она бросила несколько монет на барную стойку и гоблиша повела ее к номеру.

***

Номер представлял из себя глинобитный шалаш,без углов, с круглыми маленькими окошками и просмаленной соломенной крышей, но стоило признать, что внутри было относительно комфортно: натянутый гамак посреди помещения, возле которого, прямо под окошком стоял стул и маленький столик, на котором располагался кувшин с водой и таз, там же рядом, но с другой стороны от гамака, находилась стойка для хранения оружия, а в стены были вкручены крючки. В шалаше было опрятно и убрано, несмотря на вездесущий песок. "-Чистенько,но бедненько,"-подумала про себя девушка,-"хоть спасибо, что номер на одного." Она устало прошла во внутрь, потягиваясь,разминая уставшие мышцы. Сняв лук и колчан, охотница определила их на стойку, после чего стащила с себя кольчугу, оставшись в льняной рубашке и штанах. Понюхав себя, она скривила лицо, проклиная тот день, когда она решила двигаться через пустыню. Умывшись в тазу, усталость от этого, казалось бы бесконечного дня, взяла верх и Руала, расположившись в гамаке, медленно покачиваясь, стала проваливаться в сон.

***

Эльфийка проснулась в холодном поту. Она тяжело дышала,а руки безудержно тряслись. Каждый раз,стоило ей лишь закрыть глаза, она видела один и тот же кошмар. Когтистые горы,битва,трупы...Воспоминания заставляли слезы градом литься из глаз девушки. "О,Богиня...-шептала она в своих мыслях,-Смилуйся надо мной..." На мгновение она испытала облегчение и выбравшись из гамака, Руала встала напротив маленького окошка,устремив взгляд на яркий диск луны. Ночь была ясной,свет луны освещал не хуже факелов,наполняя улочки своим сиянием.Этот нежный свет успокаивал,но несмотря на это,эльфийка больше не могла уснуть. Тяжело выдохнув,она направилась в таверну. Несмотря на то,что городок находился в глухой пустыне,таверна была забита под завязку,в основном гоблинами,но встречались и другие расы. Обстановка была,мягко говоря,натянутой,но в этой таверне были запрещены стычки между друг другом,и местные охранники строго следили за порядком,поэтому за соседними столика могли свободны выпивать представители как орды,так и альянса,хотя,это было маловероятно.Руала села в самый дальний угол,заказав себе кружку огненного пойла и морщась медленно потягивала его,смакуя специфический вкус алкоголя. Это был выход из ее положения,так как думать она больше не хотела. Глоток за глотком алкоголь теплом растекался по ее конечностям,даря долгожданное расслабление, и все бы ничего,если бы не сидящие,пусть и не рядом с ней,но через чур громкая компания,состоящая из орка, тауренши и двух син`дораев. Орк один за одним вливал в себя содержимое пивных кружек,требуя нести еще и во всеуслышание хвалясь своими боевыми заслугами и ночную это начинало конкретно подбешивать,но бросаться в драку желание абсолютно не возникало,поэтому она закинула ноги на стол и продолжила свою одинокую пирушку. -Такая красавица и одинока.-подошедший из той компании кровавый эльф,явно находившийся под действием хмеля,прервал ее одиночество,нагло усевшись на стол возле ее ног.Не отрываясь от кружки, девушка краем глаза увидела,как компания ордынцев со смехом наблюдает за ними.Этого еще не хватало. Глядя в кружку,она сухо ответила: -На счет красавицы ты загнул...-и словно невзначай повернулась так,чтобы было заметно шрам. Белобрысый эльф лишь усмехнулся и потянул свои руки к ее ноге,кладя ладонь на бедро. В его ядовито-зеленых глазах блестела искра желания познакомиться поближе в девушкой. -Ты такая напряженная...-мужчина принялся елозить ладонью,поглаживая бедренную часть эльфийки,-может,найдем спокойное место и я сделаю тебя мягкой и пушистой? Руала заулыбалась,нежно положила свою ладонь на ладонь кровавого и с мягким тоном ответила: -Прости лапуль,-она крепко сжала ладонь наглеца до боли и с такой же мягкостью в голосе продолжила,- но я не сплю с бабами. Держи свои культяпки при себе. Она бросила руку эльфа,чье лицо перекосилось от боли и он спешно вернулся к своей компании.Девушка приняла прежнее положение,но долго в нем не оставалась: к ней быстро приблизился здоровенный зеленокожий орк,скорее всего желающий отомстить за поруганную честь своего товарища. -Слышь ты,девка!- раздался рев орка рядом с ней,и все близстоящие столики опустели,так как посетители предвкушали большую заварушку.-Не много ли ты о себе думаешь? Мой товарищ любезно пригласил тебя!А ты,альянская сука,еще будешь перебирать? О,великая Богиня,как же разило от этого орка. Запах потного мускуса и как минимум двухнедельной несвежести смешивался с перегаром,создавая вокруг зеленокожего бугая пренеприятнейший ореол. Но бежать было некуда. Эльфийка молча продолжала пить из своей кружки,что еще больше злило орка: -Да ты небось на всех членах своей деревеньки успеха попрыгать!- орк стал смеяться на всю таверну, продолжая оскорблять Руалу,абсолютно на него не реагирующую. Но вдруг терпение бугая лопнуло: -Все! Хватит с меня твоего высокомерия,шкура! Орк занес руку,готовясь здоровенным кулаком ударить эльфийку,которая уже отставила кружку,но все еще держала ее в руках,готовясь разбить ее об голову обидчика,как вдруг за здоровенное запястье хватилась другая трехпалая рука: -Угомонись,Торрохан.-это был Зан`тал. Он спокойно сдерживал здоровенную конечность,чей хозяин сначала был сначала в ярости,но увидев,кто его держит-сменил гнев на радушие. -Ооо,клыкастый! Здарова!-орк по-братски обнял тролля.-Уж не думал,что встречу тебя тут,в этой дыре! К ним подтянулась остальная компания. -Я уж думала,что ты сгинул в улье,везучий ты паршивец.-с иронией и улыбкой обратилась к троллю тауренша.-Рада,что ты жив,Зал. -Ну да, Маера. Я тоже рад что не сдох там! -Дружище!Пойдем выпьем!-Торрохан сильно пихнул тролля по плечу,но потом резко повернулся к Руале.-Но для начала,я закончу с этой шавкой... Зал встал перед ним,перекрыв ему дорогу. -Оставь её в покое.-его голос был тверд и полный решимости. -Ты чо?-недоумевал зеленый,-чо заступаешься за нее?!Она обидела Лебанена! Тролль вплотную подошел к орку и ответил ему,глядя в глаза: -Я ей должен. -Так,Тор,пора в постель.-подвела черту Маера,оттаскавая орка за руку.-Или ты хочешь что нас вышвырнули отсюда? Торрохан подчинился и шатаясь покинул таверну,а Маера на прощание подмигнула троллю,на что тот в ответ кивнул ей в след. За орком и тауреншей последовали и эльфы. Обстановка,наконец-то,разрядилась. -Не стоило впрягаться.-вновь водрузив на стол ноги,пробурчала эльфийка.-Мог бы и в харю получить. -Мог,-с улыбкой ответил тролль,-но не получил. -Твои друзья? - поинтересовалась девушка, делая глоток из кружки. -Не совсем. - ответил Зал, присев на стол,скрестя руки на груди.- Служили вместе в Дурротаре. -Ясно,-констатировала эльфийка.-Ну,раз уж ты здесь,выпьешь со мной? Руала протянула троллю только что принесенную кружку с пивом. Он хмыкнул и сел на стул напротив нее, залпом осушив половину содержимого в кружке. Ночь была темная, а разговор намечался долгий - Залу очень хотелось выяснить, что не так с этой остроухой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.