ID работы: 6201750

Луна и Лоа

Гет
NC-21
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 50 Отзывы 12 В сборник Скачать

Знаки.

Настройки текста
В Прибамбаск пришло раннее утро. Плачущая Луна щурилась и ежилась, размахивала руками, пытаясь убрать с лица солнечные лучики, прорывающиеся сквозь окно. Она проиграла этот бой с солнцем и с грохотом вывалилась из гамака на твердый пол. Нецензурно выражаясь на родном языке, девушка потирала места, пострадавшие при падении, принимая сидячее положение. Голова безбожно болела, желудок сводило спазмами , а во рту страшно пересохло – похмелье не стало её щадить, будто пытаясь добить бедняжку. Эльфийка перебирала непослушными, трясущимися ногами шаг за шагом, пока не доковыляла к стулу, на котором стоял таз и кувшин с водой. Схватившись за ручку металлического кувшина, она стала наливать воду в таз, а закончив, встала на колени и резко опустила лицо в воду, до самого дна посудины. Через несколько секунд она выпрямилась, делая глубокий вдох, умывая лицо. Похлопав себя по щекам, девушка поднялась на ноги, пытаясь привести себя в порядок, подбирая волосы воедино, заплетая косу, но по ее измученному лицу все и так становилось понятно - девочка явно накануне перебрала. Перебрала…Вот дьявол! Руала обернулась, оглядывая помещение, но ее ожидания не оправдались : тот, кого она боялась увидеть в номере не присутствовал, словно его и не было. Девушка машинально провела руками по своему и телу и к счастью для себя осознала, что она в одежде! -Хвала Элуне!...-Облегченно вздохнула Руала, коснувшись ладонью грудной клетки. Это даже хорошо, что ОН ушел, не будет грызть чувство неловкости и стыда. Она была рада даже своей головной боли, не впускающей ни одной мысли в бедную головушку эльфийки, и она знала, какие мысли сейчас совсем нельзя допускать. Вместо этого, Руала принялась выполнять чисто механические движения, доведенные до автоматизма – подготовка к дальнейшему путешествию. Эльфийка проверила остроту и целостность оружия, тщательно укладывала провизию и новый набор настоев и лекарств в походную сумку, сменила, наконец таки несвежие рубашку и белье, в общем, через час после пробуждения, Руала уже была готова отправиться в путь, несмотря на сильнейшую головную боль и страшную жажду. Она вышла хоть на раннее, но уже палящее солнце пустыни, приближаясь к стойлам, где все еще дремал Шок`кар, но услышал приближение хозяйки, он дернул ухом, поднялся и потянулся, развевая огромную пасть. -Ишну`ала, друг мой!- Ласково обратилась эльфийка к своему саблезубу, почесав ему шею и за ухом, от чего грозное животное замурлыкало, как котенок. – Я к тебе не с пустыми руками, мой хороший! Руала положила перед саблезубом кусок мяса, настолько свежее, что кровь еще не успела свернуться и буквально стекала с него. Шок`кар хищно облизнулся и принялся уминать подношение, медленно, причавкивая и мурлыкая одновременно, пока его хозяйка готовила седло и сумки в долгую дорогу. Она подтягивала седло и фиксировала сумки с припасами,но каждое действие отдавалось неистовой болью внутри головы, как-будто в ее мозг забивали гвозди. Ей так хотелось вернуться в постель и пережить эту боль там, но увы, время было против нее. Девушка взобралась на седло и саблезуб, закончив трапезу, нехотя поднялся, лениво направляясь в воротам городка. Посмотрев на карту, она дернула поводья и Шок`кар ринулся вперед, оставляя за собой невысокий шлейф из пыли.

***

Зан`тал проснулся еще до ее пробуждения. Только- только начинало светать, и первый лучик света достался ему. Зал любил предрассветные часы : спокойно, тихо, словно сама жизнь замирает, предвкушая новый день. Тролль поднялся на ноги, потянулся, разминая затекшую спину, после чего его взгляд вновь остановился на спящей эльфийке. Спящей, она напоминала куклу, либо одну из тех статуй, которые он находил на руинах городов некогда великой империи детей звезд, от которой осталась лишь бледная тень былого величия. Он мягко улыбнулся и не став ее тревожить, покинул помещение. Городок еще спал, пока тролль прогуливался между постройками. С океана веяло свежим бризом, и он решил для себя, что у него есть немного времени, и тролль направился к береговой линии. Океан уже успел успокоиться после ночи и волны нежно, и спокойно растекались в своем завершении по береговому песку. Приблизившись к краю воды, Зал не сразу заметил сидящую на берегу, возле разбитого корабля медитирующую Маеру, которая обратилась к нему, не открывая глаз: -Судя по тому, сколько ты вчера выпил, то должен был проваляться до обеда. – Подметила она, усмехнувшись. -Хех, не так уж и много.- Добродушно ответил тот, присаживаясь рядом с ней, опустив ступни поближе к воде. – Давно ты здесь? - Давно,- ровно ответила тауренша, открыв глаза, - здесь удивительно спокойно. Можно, наконец, очистить разум и пообщаться с природой. Зал кивнул, взяв в руки камушек, вертя его в руках. -Твоя новая подруга,- Маера повернула голову, бросив взгляд на тролля,- как она? Ей вчера было не хорошо. - Подруга…-тролль пожал плечами, - грубо сказано, она просто мне помогла. -Смелая девочка.- Усмехнулась тауренша, вновь закрыв глаза.- Не побоялась же и троллю помочь и отпор Торрохану дать. -Она тебе нравится?- удивленно поднял бровь Зан`тал, смотря на умиротворенное лицо Маеры. -Она нравится тебе, друг,- констатировала та, поднимаясь на ноги,- поэтому обдумай все хорошенько. Боюсь, вы принесете друг другу беды. К горлу охотника после слов Маеры подкатил ком. Он отвернулся, смотря на встающее солнце, бросив камушек в море. Он понимал, что тауренша права, но, почему-то его разум и нутро протестовали этой истине: он и остроухая - по разные стороны фронтов, а это значит, что в войне один всегда убьет второго. Зал вздохнул, погрузившись в нахлынувшие мысли, из которых его вырвал клич Маеры: -Не пора ли возвращаться, Зан`тал? Тролль послушно поднялся на ноги и побрел вслед за сослуживицей.

***

Вернувшись в городок, ноги тролля сами понесли его к временному пристанищу эльфийки. Он подошел к пологу, заменяющему дверь, позвал: -Эй, ву-мон! Солнце уже высоко! Ответа не последовало, и Зал решил, что девушка еще спит. Подняв полог, он вошел в помещение, но обнаружил, что ни длинноухой, ни ее вещей уже нет. Мужчина занервничал, выскочил на улицу, вертя головой из стороны в сторону, пытаясь взглядом найти эльфийку. Быстро прошагав к стойлам он так же не нашел ее саблезуба на месте. -Проклятье!- выругался тролль, раздосадованный исчезновением новой знакомой. Увидев, что рядом проходит хозяйка таверны, где они накануне выпивали, он преодолел расстояние между ними в считанные секунды, остановил гоблиншу и с раздражением в голосе спросил: -Ву-мон с которой я вчера пришел! Где она? -Та милая дама из Дарнаса?- испуганно округлив глаза, дрожащим голосом переспросила гоблинша.- Она покинула Прибамбаск около четверти часа назад… -Куда она ушла?!-прорычал Зан`тал, стараясь держать себя в руках, будто бы всему виной была именно эта маленькая гоблинша. -Я не знаю, господин тролль, она вышла из западных ворот…Не могли бы вы меня отпустить? Пожалуйста? – хозяйка таверны уже началась трястись от волнения и тревоги. Зал тяжело вздохнул, вернув самообладание, и уже более благосклонным голосом снова спросил у гоблинши: -Где я могу купить ездовое животное? Хозяйка не успела договорить, так как за спиной Зала раздался знакомый низкий голос Маеры: -Зан`тал, дружище, что-то случилось? Гоблинша, пользуясь случаем, моментально ретировалась в свой бар. Тролль повернулся к тауренше, посмотрев на нее исподлобья: -Нет. Ничего. Он понял, что Маера догадалась, что он откровенно лжет. Выдержав паузу, она спросила: -Пришла весть из Оргриммара. Вождь призывает нас. Ты с нами? Тролль замешкался, сложив руки на груди, пытаясь придумать повод, почему он не вернется вместе с ними. -Нет. У меня… Есть еще дела. Мне нужно идти. -Не пешком ли ты собрался идти в пустыню? – Тауренша завела руки за спину, серьезным тоном намекая, что понимает, какие у него «дела». Она выдохнула, снисходительно помотав головой.- Я говорила с духами,друг. -И что сказали тебе духи? – Зал скептически поднял бровь, смотря вперед перед собой, окидывая взглядом пустыню. -Они сказали, что Лебанен будет рад подарить тебе своего крылобега. Охотник резко повернулся, не веря своим ушам. Маера кивнула головой, развернулась и не спеша пошагала в глубь поселка. Не теряя ни минуты, Зан`тал развязал поводья крылобега с белыми перьями, на концах окрашенными в ярко красный цвет, сел в седло и крикнул вслед удаляющейся таурешне: -Я благодарен тебе, Маера! Сочтемся! Он дернул стременами и птица, недовольно крикнув, рванула вперед, оставляя шлейф пыли за собой. -Да хранят тебя духи, друг!- ответила та, помахав рукой, провожая взглядом быстро удаляющемуся троллю. – Ох, Зан`тал…

***

Пока все шло гладко, пустыня еще не успела очнуться от ночного сна и путь был спокоен, но эльфийка услышала, что позади нее двигается еще кто-то. Она остановила саблезуба, который почуяв опасность, зарычал. Она склонилась к уху животного, проговорив: -Тише, мальчик. Я тоже слышу. Руала достала стрелу и натянув тетиву обернулась , прицеливаясь в приближающуюся фигуру предполагаемого неприятеля. Но как только цель приблизилась, эльфийка не могла поверить своим глазам : на какой-то птице, скорее всего – луносветский крылобег, к ней несся Зан`тал, махая рукой. Поравнявшись с ней, он остановил скакуна и воодушевленно сказал: -Я иду с тобой, ву-мон! -Ты спятил?!- недоумевала эльфийка. -Зачем?! -Глупая женщина пропадет без Зала!- ответил он, ехидно улыбаясь . -Тебе солнце мозги изжарило? – протестующее возмущась Руала.- Ты не должен и не можешь со мной таскаться! -Почему?- язвительно спросил Зал. - Я иду, куда хочу. А хочу идти сейчас с тобой. -Да что с тобой не так?- эльфийка почти срываясь на крик.- Даже если тебя мучает чувство долга, мы – квиты! Возвращайся к своим! Ты не можешь… -Ой, да прекрати верещать, - махнул рукой тролль, - у Зала уже в ушах звенит, ву-мон. -Ты точно ненормальный. – Подтянула поводья девушка, отвернувшись от ухмыляющегося охотника. -Есть маленько.- С улыбкой ответил тот, пришпорив птицу, идя в след за Руалой. – А куда ты идешь? -Ты же от меня не отстанешь теперь, да? – угрюмо спросила та, не понимая, почему этот психованный тролль вообще за ней увязался. -Не-а-а. - Утвердительно ответил тот. Руала выдохнула, стараясь не смотреть на отчего-то довольную физиономию тролля. Он ни на шаг от нее не отставал, а оторваться от него на Шок`каре не получится, так как крылобеги были чуть побыстрее, нежели ездовые кошки. Выругавшись про себя, другого варианта у нее не оставалось, как смириться с новым попутчиком. -В кратер Ун`горо. У меня там задание. -Хм…- Зал потер подбородок. – Ну, в кратер, так в кратер. Зал неплохо знает это место, могу тебя провести. -Да уж, - скептически хмыкнула девушка,- из тебя должно быть отличный провожатый. -Это край ящеров, ву-мон. А мое племя в ящерах разбирается, уж поверь. Она закатила глаза, после чего гордо подняв голову, с серьезным видом, посмотрела на свою карту, которую держала в руках. - Будь так любезен, не стой на душой. – Раздраженно прорычала девушка, когда Зал с интересом чуть ли не голову положил ей на плечо, стараясь посмотреть на карту. -Ладно-ладно, не кипятись. – Тролль выровнял спину. – Ты как - будто совсем не рада видеть Зала. Руала не стала отвечать, лишь смущенно перевела взгляд в карту. С одной стороны, да, она, неожиданно для себя, обрадовалась появлению ордынца. Но с другой стороны, о Богиня, да так не должно быть! Это все больше стало походить на невероятный сон. Девушка старательно отгоняла от себя грешные мысли о том, что она пропиталась симпатией к этому клыкастому демону, и пока что ей это удавалось, хотя, чем ближе к ней был Зан`тал, тем большая брешь появлялась в ее сознании. Желая перевести тему от неудобных вопросов, девушка спросила: -А где ты достал эту курицу? -смеясь, спросила Руала. -Это подарок от одного кровавого эльфа. - ответил Зал и подмигнул девушке , от чего та заулыбалась.

***

Лебанен стоял перед пустым местом в стойле, где должен был быть привязан его крылобег. Его глаза пылали зеленым светом, а лицо дергалось от гнева и досады, пока его товарищи в голос хохотали над произошедшим. По висевшему на рее тролльскому талисману, они догадались, чьих трехпалых рук это дело. -Я убью его, клянусь…-рычал Лебанен, сжав кулаки так, что костяшки побелели. -Неужели тебе жалко, красавчик? – Смеялся Торрохан, гордо восседая на своем варге. – С друзьями следует делиться! -Вот бы и сам с ним делился!- Крикнул в ответ беловолосый эльф.- И он мне не друг! -Да полно тебе, Лебанен.- Успокаивала его Маера, подвигаясь в седле своего ездового кодо. – Садись, места хватит. -Не уж - то он отправился вслед за этой крысой? – басом спросил орк, обращаясь к Маере. -Не наше это дело, Тор. – Выдохнула тауренша. – Он следует воле духов. - Если и так, то не значит ли, что он предает Орду? – в разговор включился второй эльф, по имени Алек. -Держи язык за зубами, или клянусь своим топором, я тебе его отрежу! – Рявкнул орк. - Я знаю Зан`тала! Он никогда не предаст свой народ! Скорее всего, он догонит эту мразь и отрежет ей уши, а из зубов сделает себе ожерелье! -Ладно-ладно, я пошутил. – Пожал плечами Алек, развернув своего крылобега, лилового цвета. -Что ж, нам пора в путь. Вождь Адский Крик призывает нас. – Подвела черту Маера и группа отправилась в путь.

***

-До кратера осталось несколько километров. - констатировала девушка,сверив карту с ориентирами. -Зачем тебя вообще туда понесло?- спросил Зал,повернувшись к ней. -Из-за редких животных, разумеется. - Ответила Руала, пожав плечами. -О духи,неужели ву-мон - браконьер?- приподняв одну бровь с недоверием уточнил тролль, на что эльфийка рассмеялась: -Нет, конечно нет. Мой заказчик очень любит стейки из хвостов ящеров. Ордынец не стал задавать лишних вопросов, лишь понимающе покачал головой. -И все же я не пойму, какого ражна ты за мной увязался ? - с неподдельным интересом спросила девушка, но уже без раздражения в голосе. -Ты веришь в знаки?- переспросил Зал, вытряхивая из трубки старый табак. Руала удивленно пожала плечами. Зал продолжил объяснять: -А я верю,-и вновь затянулся трубкой, выдыхая едкий дым,- духи дали мне знак. Вот я и пошел. -Так просто? - удивление с лица эльфийки и не думало уходить, - а вдруг духи обманули тебя? -Лоа все знают.- ответил ордынец, смотря в горизонт. А ведь действительно, Лоа подали ему знак. Когда исцелилась его рука, когда зажили его нога и ребра, в то время пока он дремал у гамака с эльфийкой. Это был определенно знак, возможно, неправильно понятый, но оставить эту женщину он больше не мог. Они стояли перед двумя обелисками, от которых спускалась тропа вниз. -Добрались...- прошептала Руала, пряча карту в сумку. -Ты готова?- Зал скрестил руки на груди, покровительственно посмотрев на девушку. -Более чем . –Утвердительно ответила та, поглаживая за холку своего саблезуба. -Тогда хватит терять время! - Крикнул тролль и спутники ринулись вниз по тропе, спускаясь в этот удивительный мир кратера Ун`горо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.