ID работы: 6201880

Конец практики

Гет
G
Заморожен
20
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Когда это закончиться ?

Настройки текста
Илья встал рано. Он укрыл Надю, что за ночь умудрилась скопать одеяло на землю, а теперь ее тело от холода покрылось гусиной кожей. Илья зачесал волосы назад, дабы придать себе хотя бы немного человеческий облик, и пошел в палату реанимации. По дороге Белка уже успела рассказать ему, что Олины показатели пришли в норму, а Женя пришла в себя. Девушка лежала и смотрела, как медленно капля за каплей стекали по трубке. Когда Илья зашёл, Женя повернула голову в его сторону. — Привет. Ты как? — А как ты думаешь? Я не успела выйти на работу и опять заболела. — Ну ничего, пару дней полежишь и будешь работать. — Ответил Илья. — Я уже хорошо себя чувствую. Давай я пойду работать? — Женя попыталась подняться на локти, но ее организм был слишком ослаблен, и она снова легла. — Вот, лежи. Солнце, тебе нельзя работать. — Илья подошёл к Оле и проверил рефлексы. Все были в норме, но в себя она не приходила. Илья ввел лекарство и вновь сел возле Жени, которая с улыбкой наблюдала за ним. — Как Надя? — Спросила девушка. — Спит у меня в кабинете. Представляешь, в садике упала и ничего не сказала. — А что, что-то серьезное? — Скорей всего перелом, но ты не волнуйся. Я ее подле… — Илья не успел договорить, ведь его перебил писк мониторов. У Оли начались судороги. Илья подбежал к ее кровати и нажал на кнопку. — Быстро успокоительное. — Крикнул он, стараясь удержать блондинку, когда в палату забежала Белка. Девушка быстро достала из ящика препарат, быстро ввела его. Оле стало легче. — Белла, зови кого-то. Пусть здесь сидят постоянно, а я пойду к Наде. И да, я ещё зайду. — Он подмигнул своей жене. Надя уже проснулась и смотрела в окно. Лучи солнца проходили через стекло, оповещая о том, что уже настало красивое, зимнее утро. Илья тихонько зашёл, думая, что она спит. — Папа. — Радостно крикнула малышка. — Ты был у мамы? — Она заметила, как папа кивнул, спросив: — Мне можно к ней? — Да, но чуть позже. Потому что сейчас мы пойдем на рентген. — В глазах девочки появились слезы. — Пап я боюсь! Я хочу к маме! — Ладно, пойдем, но после этого мы направляемся на рентген. — Хорошо, пап, как я тебя люблю. — Пошли, подлиза. — Сказал Илья, открывая дверь. — Мама! — Надя забежала в маленькую комнатку с двумя кроватями. Женя улыбнулась, но, увидев ее руку, серьезно на нее посмотрела. Илья подошёл к спинке кровати и сказал Жене: — Уговори ее. Не хочет идти на рентген. — Солнышко, сходи, а потом придёшь ко мне. — Я не хочу. Я пойду только с тобой. — Вредно сказала Надя. — Ну ты же не хочешь, чтобы у тебя ручка была кривая. — Сказала строго мама. — Ладно. — Обиженно прошептала девочка. — Вот и хорошо. Илюш, когда я смогу встать? — Тебе лежать надо, а не работать, а то мы с Надей тебя накажем и нам придётся дать тебе успокоительного. — Ладно. — Женя устало откинула голову на подушку. — Хотя бы книгу принеси, а то скучно. — Посмотрим на твое поведение. — Он, словно пятилетний ребенок, показал ей язык, чем рассмешил женщину. — Ладно, мы пошли. Илья и Надя сделали рентген и пошли в процедурную. Надя села на каталку и ждала, когда папа что-то скажет, а Соколов в то время смотрел на снимок, на котором хорошо было видно перелом со смешением. Илья знал, что придётся вправлять, а также зашить глубокую рану, но для этого надо было сделать анестезию. А еще он знал, что Надя не дастся никому кроме Оли, которая до сих пор находилась без сознания. — Я сейчас приду. Сиди тихо и старайся меньше шевелить рукой. — Илья, по пути к Жене, заскочил в свой кабинет, взял книгу «Занимательная Анатомия» сразу побежал к ней. Они посоветовались и решили сделать местную анестезию. Но оставался один вопрос: «Кто будет ее делать?». Илья позвонил в детскую хирургию. Когда оттуда пришла девушка-анестезиолог, то Илья пошел готовить Наденьку к операции, которая длилась целый час. Для Ильи, что наблюдал за этим процессом через окно, ведь его не допустили к операции, этот час казался равносильным вечности. Но за это время он уже успел договорится, что у Жени и Нади будет одна палата, так как девочка еще совсем маленькая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.