ID работы: 6201888

Чёрное и белое

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Под высоким куполом цирка по тонкому канату шёл парень, осторожно и легко делая шаги вперёд. Его чёрный костюм блестел в свете прожекторов, чёрные блёстки переливались, и казалось, что он двигается так, словно у него за спиной есть крылья, и в любой момент он может оттолкнуться от немного качающегося каната и взлетит. Зрители восторженно смотрели на идущего молодого человека и взволнованно вздыхали при каждом новом шаге, прыжке.       На другом конце каната, по которому шёл уже знакомый нам юноша, стоял другой парень, русоволосый, одетый в похожий, но только белый костюм с серебряными блёстками, который ждал, пока первый выполнит свою программу. Вот ему остались последние шаги, чтобы ступить на платформу, один, ещё один…       Парень в чёрном костюме делает неверный шаг и на миг теряется равновесие, но удерживается на раскачанном тросе и, делая три последних шага, под взволнованный и радостный шум публики ступает на твёрдую, неподвижную поверхность.       — Ну как, готов? — Слава шёпотом спрашивает у русого Саши, который сейчас настолько бледен, что сам сливается со своим костюмом. Но нужно признать, что сейчас он прекрасен, как никогда. Кажется, на миг пропали все звуки, кроме собственного сердцебиения, и погасло всё вокруг, кроме него. В его серых глазах мелькают огни прожекторов, а сам он будто излучает какой-то волшебный свет.       Но вот снова появились звуки, публика шумела, а яркие огни скользят по залу.       — Готов, — Саша делает первый шаг, затем ещё один, расправляет плечи и делает первые, пока что лёгкие элементы. Он доходит до середины, делает первый прыжок, затем второй, но неудачно приземляется на канат и, не успевая ухватиться за спасительный трос, падает вниз.       Толпа шумит, и весь зал встаёт посмотреть, что же произошло, но охрана цирка выводит всех людей из здания. На этом представление заканчивается.

***

      Слава стоит на краю крыши цирка, где произошло то ужасное событие. Уже 10 лет прошло с того случая, но он всё никак не может забыть его серые глаза, русые волосы, самый лучший в мире запах его тела. Столько всего Саша не увидел, так мало прожил из-за неправильно закреплённого тонкого троса, который должен был спасти его от падения. Но не спас. Снова и снова проживая эти моменты прошлого Слава не мог сдержать слёз, затаившихся где-то в сердце. И каждый новый день становился без Саши мучительным, Слава не мог отпустить его, сколько бы не старался.       — Готов? — будто прошептал кто-то. Слава посмотрел на прекрасное небо, пушистые облака и яркое солнце, что дарило людям такой нужный свет в этом тёмном и несчастном мире.       — Готов.       Он вдохнул воздух, пропитанный городом, лёгким ароматом булочек из ближайшей пекарни, закрыл глаза и, развернувшись спиной к краю сделал шаг назад. Он смотрел на это небо, это солнце, и видел белый костюм, русые волосы и серые глаза.

***

      Тот цирк разорился и закрылся, но многие, проезжающие мимо него на закате, говорили, что видели две фигуры с крыльями за спиной — чёрного и белого ангела, сидящих на краю и смотревших в безмолвное небо, которые с первыми лучами солнца, прорывавшимися сквозь облака, исчезали, словно их и не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.