ID работы: 6201956

Иногда

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

пока отсутствует

Настройки текста
Иногда мне кажется, что она всё ещё здесь. Кажется, будто сейчас она войдет в комнату с моей любимой кружкой кофе, торжественно возвышая её над головой, шутливо напевая мелодию из «Звездных Войн». Она садилась на низенький пуфик около кресла, где я читал, и рассказывала о том, как прошёл её день: сколько кошек встретилось ей на пути, как сильно ей хотелось забрать их домой, как всё-таки невоспитанно вёл себя контролёр в автобусе, как долго и безуспешно она пыталась заточить глупый карандаш, и каким же противным был запах духов секретарши. Она говорила быстро, даже слишком. Всегда пыталась говорить вдумчиво, но тут же начинала тараторить. Из-за такого темпа я, иногда, не успевал вслушиваться в её рассказ, хотя всегда старался. Я улыбался. Она, видя мою улыбку, тоже улыбалась на все 32 и, в худшем случае, начинала запевать навязчивую песенку из «Мадагаскара», которая, к слову, меня жутко раздражала. Иногда она казалась глупой, но глупой не была. Нисколько. Она умела принимать серьёзные решения, делать выбор. Она никогда не плакала...По крайней мере на моих глазах. Она любила читать. Всё, кроме греческой мифологии. Она не любила Грецию. Её любимым занятием была игра в шахматы. Она всегда выигрывала у меня, и никогда не поддавалась. Она, как и её родители, любила играть в гольф. В прихожей, на верхней полке шкафа, до сих пор весит её белоснежная кепка. Она часто пела. Песенки из мультфильмов или классические арии. Она любила петь. А я любил её голос. Её настроение менялось с наступлением вечера. Утром она всегда была бодра и задорна, но вечером снимала веселую маску и становилась спокойной, задумчивой...Умиротворённой. Почти каждый вечер она читала вслух. Сидя на огромном, для её небольшого роста, кресле, она, поджав колени, и закутавшись в мою мастерку, тихо, почти шепотом, читала. Я часто сидел на мягком ковре возле кресла, облокотившись на его боковую часть головой, и слушал её. Она могла читать что угодно: от простых ненавязчивых рассказов до целых средневековых романов. Её усталый, слегка хриплый голос часто звенит у меня в голове. Особенно в тишине... Глава 1 Кладбище — место невесёлое. Особенно, если есть кого навещать. На дворе пятница, 13 октября, 12.07. На улице города, как всегда, шумно: звук, проезжающих мимо, машин, глухая музыка, звонкая мелодия, доносящаяся из ларька с мороженым. Не смотря на пожелтевшие деревья, на улице довольно жарко.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.