Хочу верить

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
4 июля 2032 года Джон Коннор смотрит в дуло пистолета, превратившееся перед ним в бесконечный черный тоннель. Там, за ним, вдалеке, он с трудом различает лицо, которому доверял. Доверял, хотя и понимал, что этого нельзя делать. Он-взрослый говорит себе, что роботы всегда остаются роботами. Они следуют программам. И если когда-то они тебя защищали, то только потому, что так было сказано в программе, а совсем не из-за нежных и благородных чувств. Он-солдат говорит себе, что должен уничтожить любую машину. Терминатор, компьютер, тостер, без разницы — стрелять, пока его голова не станет кучкой механизмов, стрелять, пока он не перестанет шевелиться. А после этого взорвать то, что осталось. Для надежности. Он-лидер чудом выжившего человечества не должен иметь ни малейшего сомнения на этот счет. Между словами «машина» и «убить» должна наладиться автоматическая и не разрывная связь. Он сам учит этому. Он заставляет себя верить в это, потому что только так может убедить в этом других. Но маленький десятилетний мальчик в нем до сих пор помнит, как железное тело подставлялось ради него под пули. Как эта жуткая машина училась шутить. Сейчас он пытается убедить себя, что терминатор всего-то следовал программе: на данный вопрос следует ответить следующим образом, а в данной ситуации нужно произнести вот эти слова. Только логика. Но что-то внутри, оставшееся от того Джона, верит, что робот действительно научился смеяться и шутить. Он помнит, что терминатор хотел остаться… А может быть, просто мечтал, чтобы это было так. И будто для окончательного разрушения логики и воли Джона есть еще Маркус Райт — полумашина-получеловек, защищавший его хрен знает почему — не то из-за программы, не то из-за собственной человеческой дури. Но сейчас он не знает, во что верить. И главное, не знает, куда идти. Они победили. Скайнета не существует. Как и машин. Новый мир не очень-то похож на тот, в котором Джон вырос. И он боится. И боится признаться себе в этом. Может быть, он сейчас верит роботу Т-800 не только из-за восторженных детских воспоминаний. Не только из-за возможного человеческого сердца внутри металлического скелета. Может быть, он знает, зачем именно сейчас пришел терминатор. — Я вернулся, — произносит холоднометаллический голос вместе с грянувшим грозовым громом выстрелом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.