Глава 1.
25 февраля 2013 г., 00:17
Давайте сбросим маски, господа!
Что прячется под ними? Покажите.
Оскалы, безразличье, холода…
Что ж, выбирайте, всё переберите!
Хотите улыбаться? Вот она…
Скрывает гнев, озлобленность, усталость.
Вот эта, под названием «Весна»,
У продавца всего одна осталась.
А эта маска гордости и лжи…
За ней вы спрятать можете ранимость.
Тебе отдам бесплатно! Вот, держи…
Чтоб искренность твоя потом не снилась!...
(Автор сего чудесного стихотворения - Liroy)
Зал элитного клуба наполнен и даже переполнен людьми, пришедшими сюда в поисках получения эстетического удовольствия от лицезрения танца, который исполняли юноши на сцене, извиваясь в немыслимых позах, заставляя всех застыть, разгоняя адреналин в крови. Гости, смотря на танцоров, боялись шелохнуться, чтобы не нарушить момент очарования, страсти, желания, витавшего в воздухе.
На втором этаже, за одним из столиков, в одиночестве сидел молодой парень, лет двадцати на вид. Его задумчивый взгляд карих, почти черных, с бордовой окантовкой вокруг зрачка, глаз был устремлен вниз, на сцену, где показывала свое искусство его труппа. Да-да, именно его, так как и юноши, и сам клуб принадлежали этому парню. Впрочем, как и несколько других баров и казино. Но только здесь, в этом клубе он любил проводить свое время. И вспоминать хоть изредка свое прошлое.
* * *
Все дело в том, что этот парень был никем иным, как вампиром. Причем, энергетическим. Когда-то давно это стало его проклятием, которое сподвигло на вечное скитание и одиночество. Таких, как он, были единицы, но даже эти единицы сторонились Клариса, так как он был из правящей некогда династии вампиров клана черной орхидеи. Правда, никто не мог понять, как у чистокровных мог родиться вот такой вот уникум - энергетик. Ему не нужна была кровь, он мог спокойно разгуливать под солнцем, не причиняя себе вреда, мог не спать по несколько дней, недель, даже месяцев кряду, но только при должной подпитке.
А вот как раз с этим в клане возникли у Клариса проблемы. Все дело в том, что для энергетического вампира нужны сильные эмоции: радость; страх, переходящий в ужас; страсть, сжигающая душу; желание. Но...
Ничего этого юноша не мог получить, живя с вампирами. Они по сути своей безэмоциональны. Поэтому, с каждым днем он становился все слабее. Его отец, глава клана, Князь, решил попытаться приобщить тогда сына к человеческой крови, взяв с собой на охоту.
Вампиры напали ночью на одно из селений людей. Вот тут-то Кларис и почувствовал вкус жизни. Столько эмоций... Они волнами накатывали на юношу, впитывались, как в губку. Слабость ушла, уступая место жажде жизни. Он насыщался, не пачкаясь в крови. Он просто купался в эмоциях людей, от которых исходил страх, ужас и ненависть, когда они умирали в агонии. Для кого-то была смерть, а для кого-то способ выжить.
После того раза отец стал постоянно брать Клариса на охоту. Но одни негативные чувства не могли насытить вампиреныша. И постепенно он снова стал слабеть. Охота больше не давала подпитки организму, но могла на небольшой промежуток времени продлить жизнь и дать совсем немного сил.
Проходило время, Кларис становился все более апатичным, не находя подпитки, после чего, не выдержав, отправился путешествовать по миру. В отличие от других вампиров, ему особо не пришлось напрягаться, пытаясь спрятать свою сущность. Во всяком случае, никто из людей не смог определить кто он есть на самом деле.
В свой клан Кларис так и не вернулся. Он понял, насколько для него важна свобода и независимость, а так же те эмоции, которые исходили от людей в момент радости. Это намного лучше, чем страх и боль. И хватало их надолго. После ухода из своего клана, он отправился странствовать по миру, пока не наткнулся на глашатая, возвещавшего о том, что во дворец требуется стихоплет и художник.
- Почему бы и нет, - произнес себе под нос вампир и направился к глашатаю.
- Милейший! - обратился он к пареньку. - Кому художник нужен?
- А ты кто, милейший? - передразнил мальчик Клариса.
- Да я и художник, и стихоплет, - пожал плечами он, - кто тебе больше нравится?
- Тогда пошли? - юноша спрыгнул с постамента, на котором до сих пор стоял и потянул вампира за собой.
Во дворце в тронном зале проходил смотр художников, вокруг Его Величества стояли мольберты с красками, а за ними стояли претенденты на эту роль. Для Клариса тоже поставили мольберт и он, всего один раз посмотрев на короля, занялся делом. Через час его портрет был готов. Стоило королю его увидеть... Он был поражен. Его поза, взгляд передавали всю гамму чувств: тоску, раздражение, усталость и скуку. Стоило ему увидеть свой портрет, как вопрос о дворцовом художнике был решен. А для вампира было первое открытие такой новой для него эмоции, как радость и восторг. Оно волной прокатилось по телу, заставляя вампира чуть ли не согнуться от такого обилия энергии. Но такая еда была новой и вкусной, только благодаря этому, вампир решил здесь задержаться.
Вот только даже он, будучи наследником Князя не мог предположить, что интриги людей такие подлые, коварные и низменные. И буквально через две недели вампир с ними столкнулся, вопреки своей сущности, спасая жертву этих самых интриг. Он даже и сам не знал, чем этот мальчик, врезавшийся в него, когда выбежал из-за поворота, мог не угодить троим высоким, статным красавцам, с гордой осанкой, холодными взглядами и кривой усмешкой. Кларис, успевший подхватить юношу на руки, иначе тот свалился бы от страха в обморок, посмотрел на троих парней.
- Вам что-то угодно, господа? - обратился Кларис сразу к троим, те, несмотря на умение владеть собой, вздрогнули от такого взгляда. Да, одной из особенностей вампирской магии было зачаровать, загипнотизировать свою жертву. И пусть Кларис необычный вампир, но умением этим он владел в совершенстве, так же, как и многими другими, но пока его навыки и способности были не нужны, вот и решил разобраться мирным путем.
Трое, гнавшихся за парнем, согласно кивнули, вперед вышел один из них, и, повысив голос, указал на юношу, дрожащего в руках вампира. После чего произнес:
- Вам лучше отпустить его, это наша дичь, сегодня мы на нее охотимся.
- Дичь? - сделав удивленное лицо, демонстративно рассматривая мальчика на руках, переспросил вампир, - странно, я всегда считал, что дичь должна иметь крылья, а здесь их нет. Подними руки, - обратился он к юноше, тот беспрекословно подчинился, так как несмотря на необычную, дикую, пугающую внешность, сидеть на руках этого брюнета юноше было спокойно, удобно и он чувствовал себя защищенным.
Кларис осмотрел руки, ничего не обнаружив для себя интересного.
- Нет крыльев, - сделав удивленное лицо, произнес он и посмотрел на троицу. Те были удивлены, поражены и шокированы не меньше Клариса, вот только по другой причине.
- Это ты сейчас издеваешься? - с вызовом посмотрев на брюнета, сделал шаг вперед один из троицы, - да я тебя...
- Стой где стоишь! - не повышая голоса, но таким тоном, от которого кровь застыла в жилах, произнес Кларис, говоривший замер. - А теперь по существу: что сделал вам этот мальчик? Зачем вы на него охотитесь?
- Нам скучно, - ответил юноша, не смея сдвинуться с места.
- Это ваши проблемы, - сказал, как отрезал вампир, - мальчик останется со мной, а вы... Поищите себе другое развлечение.
От такой наглости все трое застыли. И тут уже не выдержал второй, выйдя вперед, выпятил грудь и поинтересовался:
- Ты знаешь с кем сейчас разговариваешь?
- Ты думаешь меня это волнует? - равнодушно пожал плечами вампир, - кто бы вы ни были, мальчика я вам не отдам, так что...
- Да я тебя...
* * *
От воспоминаний Клариса оторвал голос одного из тех, кто давно мечтал о его благосклонности.
- Клар, ты о чем задумался?
- Что ты хотел, Лэр? - подняв голову и посмотрев немигающим взглядом на красивого блондина, который лицемерно улыбался, спросил вампир.
- Я хотел узнать, ты сегодня уделишь мне время? - заискивающе поинтересовался парень.
- Сколько раз мне тебе еще повторить, что меня это не интересует, - немного раздраженно ответил Кларис, поднимаясь и направляясь на выход.
А блондин с досадой смотрел вслед владельцу клуба, не понимая, почему в этот раз вышла осечка.