ID работы: 6202195

Clair de lune

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люси лежала на холодной кровати в своей комнате. Пустым взглядом она смотрела на белый потолок, покрытый мелкими трещинами. Может стоит пересчитать их? В ее голову почему-то ничего не лезло, никакого намека хоть какую-то мысль, которая заставила бы ее мозг усиленно работать и отвлечься от одиночества, разъедающего плоть девушки изнутри. Было очень холодно и девушку сильно знобило. Ей стоило надеть халат или элементарно завернуться в одеяло, но она продолжала неподвижно лежать, приминая матрас своим телом, словно тряпичная безвольная кукла... Удушающую тишину в доме разрушила музыка, заигравшая на первом этаже. Чьи-то пальцы ласкали клавиши пианино, заставляя его издавать легкую приятную мелодию, которая когда-то нравилась Люси. Вот только она не слышала ее так давно, с тех самых пор, как... Сердце ее сжалось от ужаса и тут же забилось так быстро, как-будто собиралось пробить грудную клетку. Она знала, знала чьих рук это дело. Это был Он! Он пришел, пришел за ней, как и за своими родителями. Неужели Он помнит ее? Неужели она что-то значила для него? Неужели она тоже была значимой частью его жизни, как и Лаура? Воспоминания новой волной боли прошлись по сердцу. Ах, бедная Лаура. Такая добрая, прекрасная, как внутри, так и снаружи. И она всегда носила только красные платья. Почему-то именно этот факт прочно засел в голове. В детстве Лаура была очень близка со своим младшим братом Рубеном, она была единственным человеком, который понимал его, но Люси могла с этим поспорить. Ей всегда хотелось доказать, что она так же знала этого маленького мальчика, который нуждался в поддержке. Когда Люси была маленькой, она даже немного завидовала этой девушке. Ей казалось, что она просто глупенькая маленькая девчушка, которая увязалась за белобрысым мальчишкой, словно хвостик, но тот...кажется не замечал ее. Он всегда старался держаться в стороне и не особо любил с ней играть. Так считала Люси. А если рядом была Лаура, то его взор всегда был устремлен только на нее, на свою старшую сестру. Похоже он боготворил ее. Но все просто сломалось в один день, который забрал у Люси даже то малое, что было. После того, как родители Рубена и Лауры купили землю и ферму, дети играли в сарай владения. Завистливые крестьяне решили "проучить" богатую семью и поджечь принадлежащий им амбар. Да, один из жителей услышал детские голоса внутри, но другой не обратил на это никакого внимания. Поселенцы только облили сарай бензином и бросили факела, не зная, что губят две еще молодые души. Брат и сестра в панике пытались выбраться через небольшое окно в верхней части амбара. Старшая Лаура смогла подсадить своего брата, тело которого уже сильно изуродовало огнём, но сама спастись она уже не смогла. Один из газетных обрывков, единственный источник информации, который был доступен Люси, сообщает, что Лаура не умерла от огня в сарае, но была тяжело ранена и скончалась позже. Почему не пошел дождь, даже ливень? Почему именно тогда все тучи разбежались, а небо было ясным? Люси тогда не было с ними. Это был тот редкий случай, когда она не увязалась за Рубеном и просто сидела дома, глядя со скучающим видом в окно...До тех пор, пока не увидела где-то вдалеке клубы дыма. Это была великая трагедия для семьи, особенно для маленькой Люси. Девочка была убита горем, хотя ее родители не проявляли практически никакого сочувствия к погибшим детям. Шли года. Люси стала старше, а сила ее скорби ни на миг не убавилась, только маленькая частичка надежды еще теплилась в глубине ее души. Рубен не умер, не мог, наверняка он выжил и убежал. Возможно где-то сейчас вместе с Лаурой, а может и один, но он не мог вот так просто покинуть этот мир, оставить Люси одну. Ей было слишком одиноко, ведь остальные сверстники не общались с ней. Возможно дело было как раз из-за ее общения с семьей Викториано, а может было что-то еще...Но они попросту игнорировали ее, словно Люси и вовсе нет в природе. Досадная картина. Теперь Он вновь здесь - в ее доме. Дарит, наверняка в последний раз, ее любимую мелодию, которую Он иногда играл когда-то. Прикрыв глаза, девушка наслаждалась звучанием музыки, которая заставляла ее губы растянуться в слабой улыбке. Она закончилась так же внезапно, как и началась. - Ты так выросла, - прозвучал мелодично мужской голос возле самого уха. - Ты тоже стал старше, не мало лет прошло, - еле слышно прошептала Люси. - Прости, что не смог придти раньше. Но ведь и ты не пыталась меня найти, а я так надеялся на тебя. Надеялся на то, что ты освободишь меня. Так что винить меня в отсутствии не стоит. - Освобожу? - не открывая глаз, продолжила девушка. - А ты разве не знала? - нотки искреннего удивления проскочили в его голосе. - Твой отец прогонял меня после того случая, каждый раз, когда я приходила, чтобы узнать хоть что-нибудь. Он заставил забыть дорогу в ваш дом. Мне было...было так больно и пусто внутри без вас. Без тебя. - Но ты все-таки не пыталась найти другой путь. - Прости, я была так юна... - Знаешь, что произошло?! - тон его голоса в миг повысился, заставляя ее поморщиться, - Отец запер меня в подвале, чтобы скрыть своего изуродованного и травмированного ребенка. Даже моя мать не знала, что я выжил. Слишком много мучений, слишком много боли накопилось во мне, но я смог выбраться и убил обоих родителей, убил в их собственной спальне...Скажи, ты все еще хочешь видеть меня? - Да, - голос Люси слегка дрогнул, но не от страха, - Я все это время надеялась на то, что ты помнишь обо мне, что я буду рядом, точнее...ты сам позволишь мне быть рядом. - Тогда, - она замерла в ожидании, понимая, что сейчас буквально решается сможет ли проснуться утром или просто загнется тут от боли, - ты пойдешь со мной сейчас? Пойдешь туда, куда я поведу? - Да. - Тогда открой свои глаза, милая Люси, и мы уйдем отсюда. Вместе и навсегда. Она тут же открыла глаза и, увидев ослепительно белый свет, улыбнулась. Теперь девушка будет по-настоящему счастлива. После этой ночи Люси никто не видел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.