ID работы: 6202197

Академия Вечной Истины

Слэш
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Начало изменений

Настройки текста
Пары прошли быстро, так как компашка Хейла меня больше не трогала. После я спокойно добрался до комнаты и на ужин решил не идти, как говорится, — не трогай лихо, пока оно тихо. В голове было много мыслей. Что делать дальше? Какой тест меня ждёт? Какие способности могут быть у меня? Конечно, магия никогда не удивляла, про неё я знаю с детства, но видеть таких людей близко — необычно. Мне любопытно следить за ними, как точно звери похожи на них, и почему именно они олицетворяют душу того или иного человека. Я был бы не против поговорить с кем-нибудь. Мне интересно, как им живётся, но высокомерие и холод отбивает любой порыв.

***

С такими мыслями парень заснул. Сон его был тревожный и беспокойный. Он всю ночь ворочался и дважды просыпался от ощущения, что за ним наблюдают.

***

Утро встретило меня пасмурным небом, холодом и мокрым подоконником. Надо было закрыть окно. Я был уже собран, когда в дверь постучали. На пороге стояла Лидия, которая, окинув быстрым взглядом кавардак в комнате, лишь хмыкнула. — Ты что-то хотела? — Тебя не было на ужине, возникла какая-то проблема? Я могу помочь? Вы моя самая большая проблема… — Нет, что ты. — Я постарался непринуждённо улыбнуться. — Тогда пошли на завтрак. Она схватила меня за руку и поволокла в зал. Когда мы вошли, стало тихо, а взгляды устремились в нашу сторону. Я чувствовал, как спину сверлят взглядом и обернулся, наткнувшись на внимательные зелёные глаза. Боже, даже сейчас он умудряется быть высокомерным идиотом. Я показал язык и отвернулся, понимая, что Мартин снова исчезла. Пришлось искать свободное место, что было не просто, знакомых пока найти не удалось, а вклиниваться в чужую компанию не хотелось. Когда сесть все-таки удалось, — а с завтраком было почти покончено, — на моё плечо легла рука, и я вздрогнул, выронив вилку. За моей спиной стоял Питер Хейл. — Молодой человек, как закончите, зайдите в мой кабинет. — Хоть он и улыбался, весь его вид излучал опасность. Я лишь кивнул. Директор вышел из зала, и только тогда я понял, что не дышу. — Чёртовы Хейлы. Одни неприятности от них… Я поднялся и нехотя побрел на третий этаж, к кабинету дядюшки — маньяка — как про себя уже успел окрестить его. Я постучался и вошёл. Кабинет был обставлен богато. Все в багрово — золотых цветах. Комната была погружена во мрак, несмотря на день. За массивным дубовым столом вальяжно расположился хозяин кабинета, а на ковре посреди комнаты — тигр. Я остановился у двери, нерешительно смотря на всю эту картину. — Не стой там, проходи, садись. Я быстрым шагом прошёл мимо внимательно следящего за каждым моим движением тигра и сел в кресло. — Чем обязан? — Не буду долго томить тебя и перейду к делу. Лидия Мартин — провидица и жрица смерти. Она увидела в тебе то, что скрыто от глаз других, и оно требует выхода. По её описанию я нашёл старый ритуал, в котором говорится о возможности запечатать силы ребёнка ещё в детстве и если это так, то мы должны снять с тебя эти печати. — Ну-у-у… История, конечно, интересная, но я обычный человек. Отец и мать — обычные, и некому было бы запечатать эти самые «силы». Хейл лишь усмехнулся и откинулся на спинку своего кресла. Он внимательным взглядом рассматривал меня. — Тогда почему бы нам не проверить? Согласно ритуалу, печатей должно быть от трёх до девяти в зависимости от сил ребёнка. Лидия не может сказать, сколько их точно, но больше трёх. В голове все это не укладывалось, похоже больше на бред спятившего. Кому понадобилось скрывать мои силы? Это ведь бессмысленно. Этот вопрос я и задал Хейлу. — У меня есть предположение, но я не стану его озвучивать. Скажу только, что причина могла быть. — Ладно. И как я должен буду снять эти ваши печати? С помощью магии? — Я насмешливо поднял бровь, выражая всю глубину моей предвзятости. — Для каждой из них свой способ, и первую мы снимем сегодня. Это самый лёгкий этап. — Что я должен делать? — Да почти ничего. Для её снятия нужен эмпат, у нас их трое на академию. Один в отъезде, второй только развивает свои способности, поэтому тебе поможет Айзек. В кабинет в тот же момент зашёл парень, в котором я узнал одного из клана Дерека. Парень в шарфе и с вороной, что сейчас сидела на руке. — Привет, Стайлз. Я Айзек Лейхи. — парень отстранено улыбнулся, на что я лишь прищурился. — И что делать? Питер как кот, объевшийся сметаны, выплыл из-за стола. — Эмпаты — это люди, которые с помощью прикосновений чувствуют чужие эмоции и переживания в данный момент. Иногда способности можно развить до чтения мыслей, также он может менять твоё мироощущение на момент прикосновения. Но суть сегодняшнего задания — это осушение тебя эмоционально. Айзек заберёт себе все твои чувства, и когда ты станешь пуст, — резко вернёт тебе всё и сразу. Тогда падёт первая печать. — Слишком подозрительно. Не думаете ли вы, что это будет опасно? — Поднялся и встал напротив Лейхи. — Надеюсь, ты не умрёшь. — Усмешка хозяина кабинета уверенности не внушала. — Ладно, начнём. — Парень протянул мне руку, а ворона слетела с неё и села на стол, глядя умными глазами на мужчин. Я коснулся руки Айзека и почувствовал, как будто слабый ветер пронзил всё тело, и всё вокруг расплылось, а мысли стали утекать одна за другой.

***

Все действо заняло минут пятнадцать. Перед Лейхи стоял парень с пустыми стеклянными глазами. — В нём столько эмоций и чувств… Такая сила… Он мог бы быть эмпатом, пожалуй, даже лучше меня. — Нет никого лучше тебя, птенчик. Ты лучший в этом столетии. Заканчивай. Парень кивнул и двумя руками обхватил кисть Стилински. Вокруг заплясали красные огоньки, отдающие золотом. Не прошло и двух минут, как комнату залил мягкий зелёный свет и послышался характерный щелчок. Печать пала. — Хорошая работа, малыш, ты очень помог. — Питер улыбнулся не как всегда — хищно, а как-то нежно, на что Лейхи плотнее укутался в шарф. — Я всегда рад вам помочь. — Тебе, рад помочь тебе. Я же просил обращаться на ты. — Тяжёлый вздох. — Выполни последнюю просьбу на сегодня: отведи его в комнату. Он должен сейчас очнуться. И как в подтверждение слов, Стайлз застонал и открыл глаза, оглядывая присутствующих и прислушиваясь к своим ощущениям. — Я же говорил, что не сработает. Я ничего не чувствую. — Требуется время. Первая печать только открывает твоё шестое чувство и обостряет все человеческие качества. А теперь иди с Айзеком, он проводит тебя. Завтра возвращаешься к учебе. До следующего раза. Ворон вернулся на плечо к парню, который уже стоял у двери. Не проронив больше ни слова, они вышли и в тишине дошли до комнаты, также молча попрощались и парень зашёл к себе. А через десять минут уже спал. Этот странный день вымотал Стайлза настолько, что он не заметил человека на подоконнике.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.