ID работы: 6202386

Искупление вины

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ему очень хотелось бы найти виноватых. Он — наследник престола и его всегда учили это делать. Виноватым может быть кто угодно, но только не он сам, потому что он — принц. Вот и сейчас он мог бы обвинить визиря, который предал своего махараджи и открыл ворота армии его отца. Он мог бы обвинить визиря и в том, что тот хитростью заставил его воткнуть кинжал в странные песочные часы, которые они вытащили из разграбленного дворца и привезли в подарок султану. Он мог бы обвинить самого султана и архитекторов его безумного замка, в котором смертоносная система защиты добьет тех, кто случайно выжил под Песками Времени. Он мог бы обвинить Фару, которая сейчас спит, так крепко прижавшись к нему, как к последней надежде. Он может сказать, что она слишком тихо кричала «нет!», когда он выпускал Песок. Он мог бы обвинить своего отца, который привел армию именно к этому дворцу, где в подвале прятали мощь конца света. Как принц он мог обвинить любого… Но он знает, кто виноват во всем. На его поясе висит кинжал времени — его трофей и его доказательство вины. Он сам — главная улика против себя, потому что жив: его обошли беспощадные Пески Времени, которые не смотрят на титулы и твое умение убивать и воевать. Они сделали неумирающими мертвецами весь дворец, а может, и весь город, а может… Принц не разрешает себе думать об это. Фара говорит, что все можно исправить, если вернуть Пески в песочные часы. ОН может это исправить, если вновь воткнет в них кинжал. Ему очень хочется надеяться на это, но стоит ему закрыть глаза, перед его веками опять возникает изъязвленное Песком лицо отца. Отца, которого он убил. Принц вздохнул и почувствовал, как Фара заворочалась на его плече, как она бессознательно вцепилась в его парадную одежду. Неужели она верит ему? Она, которая видела, как их армия громила ее дворец. Она, которая пыталась остановить его, когда он выпустил Пески Времени. Она, которая знает, что именно он запустил эту страшную охрану замка султана, когда все пилы, падающие плиты, скрытые панели и колья стали против них. А ведь надо еще отбиваться от захваченных Песками мертвецов. Неужели она ему верит? Может быть, у него действительно получится. Она закрывает глаза. Ему надо выспаться прежде, чем он попытается добраться до визиря. В последний момент, перед тем, как заснуть, он видит себя с золотыми глазами и светящейся росписью на левой руке, будто прожженную лавой. Ему почему-то кажется, что это его судьба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.