ID работы: 6202466

Под защитой Кота

Гет
PG-13
Завершён
1017
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1017 Нравится 16 Отзывы 133 В сборник Скачать

Под защитой Кота

Настройки текста
      - Маринетт - ты полная неудачница, - простонала я, закрывая голову руками. Сейчас я сидела на вершине Эйфелевой башни в костюме ЛедиБаг в ожидании Кота, с которым мы должны были отправиться на патрулирование.       Ну, и что, что сегодня мы сражались с акумой, причем почти провалились из-за меня, правила есть правила. Тем более, мы устанавливали их сами.       - Маринетт - хорошая девушка, а вот ты почему сегодня так поздно пришла? - спросил внезапно появившийся Кот.       - Да какая она хорошая? - с горечью спросила я, - она ведь ничего не может сделать самостоятельно! Ужасно неловкая, постоянно падает, слишком медленная и неуклюжая...       Я перечисляла свои недостатки, вспоминая сегодняшний бой и ужасаясь самой себе. Так получилось, что я не имела возможности перевоплотиться, потому что - внимание! - забыла свою квами дома (как я вообще умудрилась это сделать?!), уйти с места сражения незамеченной я тоже не могла, поэтому пришлось сражаться в своем обычном облике, пытаясь помочь одинокому Коту. Под конец боя он перенес меня в безопасное место, поэтому ЛедиБаг все же появилась на месте сражения и смогла поймать бабочку.       - Моя Леди, - прервал мои оскорбления в свой адрес раздраженно зашипевший Кот, - перестань так о ней говорить! Маринетт - самая добрая и талантливая девушка из всех что я знаю, и сегодня она - а не ты! - сражалась со мной против акумы, и получалось это у нее почти также хорошо, как и у тебя.       - Если бы она еще не упала на эту самую акуму!       - Зато она ее отвлекла!       - Она - ужасна!       - Перестань, - повысил голос Кот, повернув меня к себе за плечи, и встряхнул. Я удивилась. Уши его были угрожающе опущены, прищуренный взгляд отливал злобой, а хвост ходил ходуном, задевая его ноги, - моя Леди, еще одно плохое слово в адрес этой девушки, и я больше не буду с тобой разговаривать.       Я онемела.       - Котенок? - прозвучал в тишине мой неверящий робкий голос. Неужели он разозлился на свою Леди ради простой девушки? И даже был готов поссориться с ней ради обычной Маринетт?       Кот резко отвернулся.       - Пойдем патрулировать, - и он первым выдвинул жезл, скрывшись в сумерках.       После того, как мы с Котом в полной тишине проверили парижские улицы, я вернулась домой и, трансформировавшись обратно, возбужденно пересказала ситуацию своей квами.       - Такого еще ни разу не было! - закончила я.       - Это значит, Маринетт, что хоть он и любит ЛедиБаг, тебя без маски он тоже ценит. Ценит настолько, что готов поссориться со своей любимой, - сказала Тикки с лукавой улыбкой, - так что, думаю, ты тоже...       Она резко замолчала и скрылась в ящике стола. Я недоуменно перевела взгляд с того места, где она только что была, на люк в полу. Вроде бы шагов не слышно.       Услышав какой-то непонятный скрежечущий звук, я перевела взгляд наверх и увидела несчастного, совершенно подавленного Кота, который робко просился внутрь.       - Что случилось? - я жестом позволила ему войти, и он спрыгнул на кровать, неловко сполз с нее и остался сидеть на полу, - эй, Кот Нуар, не пугай меня так. Там акума? Или ты раскрыл кому-то свой секрет? Или...       - Я поссорился с ЛедиБаг, - мертвенным шепотом поведал он, - теперь она меня ненавидит и ни за что со мной больше не заговорит.       Я вздернула бровь, но решила не опровергать. Просто села рядом и обняла этого глупого Кота.       - Почему она должна перестать с тобой разговаривать?       Тот прильнул ко мне, как будто я - последнее, что у него осталось.       - Ну, я, понимаешь? Защищал перед ней другую девушку, теперь она, наверное, думает, что я ее совсем не ценю, а это не так, и… - он грустно повесил уши, - что мне делать, Принцесса?       - Глупый Котенок, - я ласково потрепала его по волосам, отчего он прикрыл глаза и тихонько замурчал, вызывая мой смешок, - не переживай так из-за этого, думаю, она не будет долго на тебя злиться. Ну, я бы не смогла. Ты слишком очаровательный.       Я хихикнула, вспоминая его вечные ребяческие кривляния. Да, даже если бы он защищал передо мной совершенно постороннюю девушку, я бы все равно долго на него не злилась.       Кот поднял голову, и, встретившись со мной взглядом, спросил:       - Правда?       - Да. Я думаю, она уже тебя простила.       - Ого, это здорово! - его глаза вновь загорелись жизнью, и он лукаво спросил, подставляя голову, - погладишь очаровательного Котенка?       Я снова хихикнула и, притянув его поближе, запустила пальцы в его волосы, слушая блаженное мурлыкание. Спустя какое-то время он все же нашел в себе силы оторваться от ласки и, глядя мне в глаза, со всей искренностью сказать:       - Спасибо тебе, Мурринет, за твою доброту. За то, что поддержала меня сегодня. За то, что пускаешь меня в свой уютный дом. За то, что у тебя такие потрясающие руки. Вот в чем ты моей Леди точно не уступишь.       Нуар подмигнул и снова подставил голову. Какой же он все-таки... кот!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.