ID работы: 6202512

Твое сердце обнажено

Слэш
PG-13
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хэй, Шерлок, а ты проспорил.

Прости?

Ох, прощу прощения, ты же не помнишь и не понимаешь, о чем я говорю. Может тебе напомнить? Мы с тобой поспорили тогда, в душной маленькой комнатенке в Болгарии год назад, когда ты уничтожил половину от сети Мориарти. Ты говорил, что ты нужен ему, но теперь мы оба знаем, что правда была на моей стороне. Ты, уткнувшись в свои колени и дергаясь от каждого шороха, отчаянно доказывал мне, что ты ему нужен, что он не предаст тебя. Вспоминаешь?

К несчастью.

Конечно же вспоминаешь. А я предупреждал тебя, а ты надеждами себя оградил от меня. Бесполезно, Шерлок, ты прекрасно знал, что я говорю правду, но ты, как наивный ребенок, спрятался от нее. Глупый, глупый Шерлок, твое сердце обнажено, его легко ранить, а ты не прячешь его, а подставляешь под удары. Оно же такое хрупкое, дурачок, зачем же ты так с ним? Зачем ты раскрылся? Теперь не моли о пощаде, уже слишком поздно. Ты ввязался в эту дурацкую игру, хотя и не считал ее таковой, теперь расплачивайся.

Заткни свой рот. Я не желаю тебя слушать.

Никогда не забуду твоего потерянного лица в ресторане, когда Джон, будучи в ярости, был готов ударить тебя намного, намного сильнее, чем тебе досталось. Как жаль, что вас разняли, я бы с удовольствием посмотрел, как человек, которого ты так яро защищал, которого ты так обожаешь, избивает тебя, выплескивает свою ярость.

Что ты, черт возьми, хочешь? Будь добр, испарись, я в порядке.

Нет, Шерлок, не лги мне; ты можешь обмануть Джона, полицейских, свидетелей, брата, но меня ты не одурачишь. Я знаю тебя слишком давно, с самого начала, даже не пытайся врать мне. Ты далеко не в порядке. Сейчас, я знаю, твой страх и отчаяние так велики, что ты боишься сделать хотя бы шаг.

Ни черта подобного, видишь?

О, поздравляю, ты смог сдвинуться с места! Но я говорил тебе, не верь никому, даже ему, Джону. Смотри, что теперь: ты, запрокинув голову, вытираешь кровь и пытаешься не морщиться от боли (преимущественно душевной). Согласись, нет на свете, не было и не будет человека, которого ты мог бы назвать своим. Никому не нужен псих вроде тебя. Никому кроме меня. Почему ты постоянно вычеркиваешь меня, дорогой?

Потому что мне не нужен тот, кто постоянно тычет меня в мою надуманную немощность и нежность, глумится над каждой моей неудачей и сеет сомнения.

Благодарю за лестный отзыв. Иди, но не торопись, я же знаю, что ты не хочешь домой, где буквально все напоминает тебе о твоем разбитом сердце и о том, кто его разбил. Каждый предмет, да даже гребанный воздух и пыль, витающая в нем. Осторожнее, Шерлок, не делай резких движений и не тревожь спину, ей и так прилично досталось.

Я что, слышу заботу?

Ну кто же о тебе позаботится кроме меня? А помнишь, как ты смотрел отрешенным взглядом на свои разбитые в кровь руки, мелко дрожал и сглатывал вязкий ком в горле, тихо всхлипывал и пытался сдерживать слезы, ведь ты обещал ему быть сильным? Но, Шерлок, он не знает о твоем обещании. Ведь ты не щенок, а Джон не твой хозяин, который побежит искать тебя со всех ног, если ты потеряешься.

Я и не считал себя щенком, я не идиот и прекрасно умею отличать собаку от человека. Что же ты еще мне скажешь? Может еще повспоминаешь мои ошибки и не самые радужный фрагменты моей жизни?

Глупый, глупый Шерлок, он не понял твоего тонкого намека, что твой «суицид» — трюк и просто фокус. И знаешь, ты не так уж и умен, если считал, что тебя встретят с распростертыми объятиями. Но ты знал, что я прав, дорогой. Зачем же ты обнадежил себя, идиот? Ты, конечно же, можешь назвать слона мышью, но правда в том, что он все равно останется слоном. В нашем случае слоном в комнате.*

Я пытался намекнуть, да, не отрицаю, это не сработало, я даже и не надеялся, что сработает. Может мне стоит, раз все такие негодяи и предатели, не верить никому? Даже тебе?

Что ты говоришь? Тогда почему же потом ощущал разочарование? До сих пор помню, как пострадали предметы той несчастной комнатки, а тебе пришлось потом самому накладывать повязки на изрезанные руки. О глупый Шерлок, ты конечно же можешь и не верить мне, но не забывай, что я твой внутренний голос. И сколько угодно закрывайся от меня, но я ведь все равно все знаю. Ведь я не просто жалкий голос, Шерлок. Я это ты. Ты разговариваешь сам с собой, ты чертов псих, Холмс, не отрицай это.

Все мы отчасти психи.

Ты проспорил, дорогой. А знаешь что? Спорим, что как раньше больше не будет? И что теперь он ни на шаг от своей Мэри не отойдет?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.