ID работы: 6202585

Мама, папа - познакомьтесь!

Гет
G
Завершён
101
автор
зиро007 соавтор
Rin-nuna бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 14 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Транспортные доки Цитадели напоминали муравейник. Нескончаемые потоки пассажиров прибывали и отправлялись на посадку, следуя намеченному маршруту. Вот и сейчас в доке Т1408 пассажирский корабль готовился к отстыковке.       - Пожалуйста, пристегните ремни. Отстыковка рейса "Цитадель-Земля" через пять минут.       Устроившись поудобнее в креслах, пассажиры застегнули ремни. В назначенное время судно покинуло док. Тихо гудели двигатели, бортпроводницы разносили еду и напитки, люди вели оживленные беседы. Но невозможно было не выделить среди всех одну пару: человека и турианку, державшихся весь полет за руки.       - Значит, он недолюбливает инопланетян? - Турианка открыла бутылку воды и сделала глоток - ее персональное средство от укачивания в пассажирских кораблях. - Хотя, понять его можно.       - Ты уверена, что хочешь встречи? За последние годы, все наши разговоры заканчивались скандалом. Мама шутит, что отец, для своего характера, родился лет на триста, или четыреста, позже, чем нужно.       - Меня интересует все, что так или иначе связано с тобой, особенно твоя семья. И да, я нервничаю немного.       Услышав, что его девушка нервничает, мужчина нежно погладил её щеку своей рукой и заглянул в красивые, зелёные глаза.       - Милая, не волнуйся, я с тобой. Мама не против, что моя девушка турианка, а отец... Рано или поздно он поймёт, что я нашёл своё счастье.       От слов любимого турианке стало легче.       - Жду не дождусь, когда я увижу твой дом, Ник.       - Увидишь. Но сначала прогуляемся. Хочу показать тебе любимые места, где я бывал, когда ещё был мальчишкой.       - Как скажешь. К тому же, я всегда мечтала побывать на твоей родной планете.       Николай вспоминал, ссору с отцом, когда тот узнал, что сын встречается с турианкой и любит её. Она вдруг заметила, что её любимый человек стал каким-то мрачным и решила узнать, что с ним:       - Всё хорошо? Ты какой-то хмурый стал, что-то случилось?       - Нет, просто... Задумался.       - О чём же?       - С чего стоит начать прогулку.       - Внимание, пассажиры, корабль достигнет Земли через десять минут. Пристегните ваши ремни и приведите спинки кресел в вертикальное положение.

***

      Огни космопорта приветливо мигали прибывающим кораблям, а декабрьский Берлин встречал своих гостей довольно теплой для этого времени года погодой. Тонким слоем на крышах лежал снег.       Получив свой багаж, парочка вышла из космопорта. Для Дорланы это был первый прилет на Землю, новые пейзажи ее завораживали. Глаза турианки старались не пропустить ни малейшей детали, настолько захватывающие виды открывались перед ней.       - Здесь так красиво. Я бы тут с удовольствием задержалась надолго.       - Рад, что тебе нравится, - голос Ника глухо доносился из-за спины. Девушка так увлеклась пейзажами, что не заметила, как убежала вперед. Николаю пришлось её догнать, после чего он обнял девушку за талию. - Наш рейс только завтра. У нас есть время погулять. Только зайдем в гостиницу и оставим там вещи.       В ее глазах читались восторг и предвкушение. Поймав такси, наша парочка отправилась в гостиницу. Весь путь турианка не отрывала взгляд от окна. Ехали они в тишине. Николай с интересом наблюдал за любимой: как изменялось выражение ее лица, когда менялся пейзаж. Эту тонкую игру мимики можно созерцать бесконечно. Для людей лица турианцев всегда оставались безэмоциональными. Однако, когда Николай стал проводить с девушкой больше времени и изучать ее, вскоре та перестала казаться ему бесчувственной и бесхарактерной особой.       А уж характер у нее был. Особенно мужчине запомнился её характер, когда девушка пыталась выучить русский язык. Но, как Дорлана ни старалась, а проговорить даже слово "турианцы" на этом языке у неё не получалось. В итоге, она вспылила, заявляя ему, что его язык очень сложный. Но после извинилась перед ним. Турианка призналась, что ради любимого она хотела заговорить на его языке. На что Николай усмехнулся и сказал, что всё в порядке, и не нужно говорить на каком-то языке, чтобы что-то доказать. После этих слов Дорлана успокоилась.       Когда они добрались до гостиницы, таксист чуть не забыл взять с них плату за проезд. Все-таки не каждый день он возит инопланетян. К тому же ещё и влюбленных. А именно такими глазами Николай смотрел на Дорлану. В голове водителя накрепко засел вопрос: разве так можно? Пара, конечно, заметила его удивленный взгляд, но виду не подала. Не первый раз окружающие подобным образом реагировали на их отношения. Впрочем, начиная встречаться, они понимали, какой шквал неодобрения обрушится на их головы, поэтому просто не обращали внимания.       Следует ли говорить, что со следующим непонимающим взглядом они столкнулись на ресепшене? Администратор долго всматривалась в их спины, не моргая и задержав дыхание. Взяв ключ от номера, пара направилась в сторону лифта - идти пешком на двадцать седьмой этаж не хотелось.       - Как думаешь, она сначала моргнет или дышать начнет?! - задал риторический вопрос Николай.       В полной тишине они поднимались на свой этаж. Дорлана от обрушившихся на неё впечатлений прибывала в нирване, а Николай не осмеливался побеспокоить любимую и прикидывал маршрут для сегодняшних мероприятий, которых для одного неполного дня вполне хватало.       Звонок лифта оповестил о прибытии на нужный этаж. Двери с легким шумом разъехались, выпуская гостей из "плена" в светлый коридор. Найдя номер 818, мужчина вставил ключ-карту в замок и открыл дверь.       Апартаменты оказались довольно уютными. Сразу около входа располагалась дверь в ванную комнату, дальше по левую сторону располагался встроенный шкаф. Большая двуспальная кровать располагалась у стены справа, напротив нее был маленький столик с телевизором, а слева - большой стол, в котором обнаружился бар с напитками и пара стаканов. За легкими шторами скрывалась дверь, ведущая на балкон. Не теряя времени, турианка вышла на воздух.       Поставив чемодан в шкаф, Ник вышел вслед за девушкой. Чуть облокотившись о перила балкона, она любовалась видами. Подойдя поближе, мужчина обнял ее и поцеловал в шею.       - Мы можем особо не торопиться. Если ты устала, то можно пойти полежать, отдохнуть...       Увы, его попытки соблазнить турианку улетели в трубу. Дорлана погрузилась в любование прекрасным видом с балкона. Она была просто счастлива, что ей, наконец, удалось оказаться на родной планете людей. Она купалась в наслаждении и совсем ни на что не реагировала. Выйти из транса ее заставил собственный желудок, напомнивший о необходимости поесть.       - Может поедим? - девушка обхватила живот руками. В последнее время она стала есть больше и чаще.       Тихо выдохнув, Николай взял ее за руку.       - Пошли.

***

      Четыре часа спустя пара выходила из музея Боде. От переизбытка информации у девушки болела голова.       - Наверно, стоило начать с другого места, - Николай протянул любимой обезболивающее и воду. - Я не думал, что на тебя так повлияет двенадцативековая коллекция произведений искусства Римского и Византийского народа.       Турианка засмеялась над тем, что он сказал.       - Все нормально. Видел бы ты меня, когда наша делегация ездила изучать историю кроганов, - она нервно вздрогнула и сделала пару глотков из бутылки. - Так что, это моя обычная реакция на новую информацию, связанную с историей. И там еще немного душно было. Предлагаю просто прогуляться.       Перейдя через мостик, пара двинулась на юго-восток. Шли они, не торопясь, любуясь видами. И, вроде бы, их маршрут был абсолютно случаен, да вот только Николай примерно представлял, куда идти. Он долго готовился к этой поездке, подготавливал маршрут.       Предстоящая встреча с отцом была больше для галочки, а с мамой можно было встретиться через три недели, на предстоящем семинаре по хирургии, который должен пройти на Цитадели. Он и поехал только из-за того, что любимая давно хотела побывать на Земле. Фактически, это она уговорила его на эту поездку, и отказать он не смог.       И вот теперь они гуляют по улицам Берлина. Мимо проносятся машины, по своим делам спешат люди. Через двадцать минут ходьбы они набрели на кофейню и дальнейший путь продолжили со стаканчиками латте и его турианским аналогом.       Не смогли они пройти мимо уличных музыкантов. Четверка исполнителей своей живой энергичной музыкой заражала прохожих позитивом. Вокруг них собралась немалая толпа людей, а также небольшая группа батарианцев, позволивших себе на пару минут забыть о своих делах и просто насладиться музыкой. После нескольких композиций квартет объявил перерыв, и пара двинулась дальше.       Так они и шли, пока не вышли к парку, в центральной части которого, сквозь голые ветви деревьев, возвышался памятник. Сверившись с картой города, Николай улыбнулся.       - Пойдем. Я просто обязан показать тебе это место.       Наградив мужчину вопросительным взглядом, турианка двинулась следом. Трептов парк, а именно туда они так случайно вышли, уже которую сотню лет хранил в себе советский воинский мемориал. И направлялись они как раз к памятнику Воина-освободителя.       - Когда я был еще мальчишкой, то видел этот памятник в различных исторических источниках. Пожалуй, именно он вдохновил меня на дальнейшее изучение истории, даже когда я ещё служил в войсках Альянса.       Дорлана удивилась. За все время их знакомства они еще ни разу не затрагивали эту тему. Сейчас Николай потихоньку открывал ей свои маленькие и драгоценные секреты, которые не каждый мог бы оценить.

Год назад

Палавен, Сипритин

      Утро желаемого дня наконец наступило. Для получения долгожданного выходного приходилось около месяца задерживаться на работе. Наскоро перекусив, Дорлана отправилась в северную часть Сипритина, где неделю назад люди открыли выставку в рамках обмена историей, посвященную их цивилизации. Через месяц ей всё равно предстояло поработать там, но любопытство заставило ее "не рабочим глазом" ознакомиться с выставкой.       Около часа пришлось провести в очереди перед входом в галерею. Даже последний фильм про Бласто не вызывал такого ажиотажа. Когда же дошла очередь и до Дорланы, она, не раздумывая, направилась в крыло, посвященное военной тематике с названием "Великая Отечественная Война".       Экспонаты поражали турианку. Рядом с каждым она проводила около четверти часа, пока не обследовала всё вдоль и поперек. Она увидела военную форму, оружие, боевую технику и некоторые кинохроники XX века. Через три часа энтузиазм, который держал девушку в тонусе, начал испаряться, и на его смену приходила усталость. Пройдя в следующую часть здания, турианка увидела то, что могло помочь ей - пустую скамейку. Опустившись на нее, девушка сразу почувствовала, как расслабляются уставшие мышцы. С этого места был прекрасный обзор на весь зал.       - Я могу вам чем-то помочь?       Рядом появился мужчина: довольно высокий, с короткими темными волосами. В его глазах цвета янтаря хотелось утонуть.
      - Милая?       Пелена воспоминаний спала и вернула девушку в реальность. Он нисколько не изменился за этот год.       - Да, прости, задумалась.       - И о чём же? - с явным любопытством спросил мужчина.       - О том моменте, когда мы познакомились во время выставки.       - Я не забыл тот день. Ты меня нагрузила вопросами, а потом хотела взять посмотреть каждую винтовку и пистолет.       Взгляд турианки зацепился за другие памятники.       - Расскажешь про остальные?

***

      В отличие от Берлина, Москва встречала своих гостей двадцатиградусными морозами и снежными сугробами, высотой по колено. Стоило только выйти из аэропорта, как зубы турианки начали отбивать чечетку. Конечно, от Николая не укрылся тот факт, что мороз доставлял ей сильный дискомфорт. Схватив Дорлану за руку, он втянул ее обратно в аэропорт и посадил на ближайшую скамейку.       - Совсем холодно?       - В целом терпимо, только голова сильно мерзнет и немного пальцы.       Отогрелась она достаточно быстро.       - Сиди здесь, сейчас приду, - оставив чемодан девушке, Ник вышел из помещения.       Минут через пятнадцать он вернулся с пакетом в руках.       - Должно помочь.       С этими словами он надел на ее руки варежки, а шею обмотал шарфом. Следующей в его руках была шапка-ушанка.       - Ник, ты уверен, что ЭТО налезет на мою голову? - спросила турианка, глядя на странный, по ее мнению, головной убор.       - По крайней мере, я на это надеюсь.       Аккуратно надев шапку, которая оказалась нужного размера, на голову турианки, Николай отошел на пару шагов назад, оценивая результат. Несомненно, варежки и шарф отлично сочетались с ее глазами и метками колонии - они были такие же зеленые, а шапка по тону совпадала с оттенком кожи девушки.       - Пошли?       Они снова вышли на улицу и встали недалеко от входа для оценки результата.       - Что скажешь?       - Все еще немного прохладно, но, если будем двигаться, то будет незаметно.       Кивнув и сделав заметку на будущее - купить ей куртку потеплее, Николай поймал такси. Галантно открыв открыв перед дамой дверь, он нырнул в машину с другой стороны. Водитель щелчком отправил окурок в окно и убавил громкость играющего в салоне шансона.       - Куда едем?       Николай задумался. У них было еще достаточно времени погулять. Этим определенно стоило воспользоваться. Подсев поближе к водителю, он прошептал что-то на его ухо. Водитель улыбнулся, его взгляд легко проскользнул по турианке.       - Как скажете.       Машина плавно тронулась с места, вывозя пару из аэропорта в жилую часть города. Хоть и был выходной день, но немного пробок по дороге они собрали, по максимуму используя возможность внимательнее рассмотреть город.       А ведь было, на что посмотреть. Выехав из аэропорта, они попали на трассу, идущую через небольшой лесок. Голые березы и еловые лапы примеряли на себя небольшие снежные шубки. Снег на земле лежал практически ровной и нетронутой коркой. Изредка можно было увидеть тонкую и короткую цепочку следов белок, мышек и других животных.       Когда они въехали в город, их взгляду предстали спальные районы - однотипные жилые дома с редкими ларьками и еще более редкими торговыми центрами. Но, чем дальше ехала машина, тем более оживленным казался город. Торговые и деловые центры полностью вытеснили жилые дома из этого района, превращая его в развлекательно-деловой.       Глаза едва успевали рассматривать яркие вывески, быстро сменявшие друг друга. Впереди показался мост. Вопреки ожиданиям, машина свернула в сторону, вместо того, чтобы проехать прямо по нему. Теперь они ехали параллельно реке, а слева возвышалась огромная стена из кирпича красного цвета. Постройка казалась очень древней.       За углом стены виднелся следующий мост, после которого авто свернуло налево и выехало на прилегающую территорию той самой стены. Это была довольно большая площадь, в середине которой красовалась наряженная ель. Народу было много. В основном люди, но так же и мелькали представители других рас. Неспешным шагом передвигалась группа батарианцев, недалеко кварианка с кроганом делали романтические фото на память, и взрослый турианец в военной форме, который шёл в посольство турианской иерархии.       Когда машина остановилась, турианка вылезла на улицу, внимательно рассматривая округу. Николай тем временем расплатился с водителем и вышел из машины. Когда дверь закрылась, такси уехало. Дорлана смотрела на мужчину удивленно, словно чего-то в его образе не хватало.       Чемодан!       Паника начала овладевать турианкой. Там были некоторые важные для нее вещи, которые очень не хотелось бы терять. Однако, Николай оставался спокойным.       - Я заплатил водителю, он отвезет его к моим родителям. Как тебе вид?       Выдохнув, девушка развернулась для итоговой оценки.       - Ник, а мы вообще где?       Мужчина засмеялся и, подойдя, обнял девушку.       - Я тебе уже рассказывал про это место. Это, можно сказать, самое сердце страны.       Он провёл ладонью горизонтальную полосу, лицо турианки почти стало светиться от счастья.       - Подожди, ты хочешь сказать, что...       - Да, любовь моя. Это - Красная площадь и Кремль, а впереди - мавзолей.       Дорлана готова была прыгать от распиравшей ее радости. - И у нас много свободного времени. С чего начнем?

***

      С тихим скрипом ворота открылись, пропуская пару на участок. Высота сугробов в саду перевалила за метр, дорожка же к дому была вычищена и посыпана песком. С противоположной стороны дома тоже все было расчищено. Именно там большую часть времени Ник проводил со своей семьей. Температура заметно отличалась от городской, здесь было еще холоднее. Пока Николай своими ключами открывал ворота, Дорлане приходилось прыгать на месте, чтобы не замерзнуть совсем.       В доме горел свет, из трубы шел дым, перспектива попасть в теплое помещение безумно радовала. Когда они подходили к крыльцу, дверь открылась. Из проема выглядывала женщина, намного старше их.       - Мама, - Николай на секунду остановился и стал разглядывать мать, они давно не виделись.       - А ну живо в дом, пока до костей не промерзли, - командным тоном сказала женщина. Спорить не хотелось.       Зайдя в дом, турианка осмотрелась. Налево шла гостиная, она же обеденная, в ее конце был проход на кухню и выход на задний двор. Впереди была ванная комната, а чуть правее шла лестница на второй этаж. Стены украшали бежевые обои, по всему полу шли оранжевые ковры, а вся мебель и лестница были черного цвета. Из гостиной вышел суровый мужчина, несложно догадаться, кто это, Николай был практически его копией.       - Мама, папа, знакомьтесь - Дорлана.       - Какого хрена вы опоздали на четыре минуты?       Пара оторопела, снимая обувь. Ответ пока не находился.       - Угомонись, они только приехали.       Сняв уличную обувь, они столкнулись с проблемой: Дорлана очень сильно замерзла, ее тело болело от переохлаждения и отказывалось согреваться.       Мария, а именно так звали мать Николая, поцокала языком и взяла турианку за руку.       - Иди за мной.       Они прошли в гостиную, где в камине горел огонь. Хозяйка пододвинула мягкое кресло поближе и жестом пригласила девушку сесть, а после накрыла ее ноги пледом. Взяв с соседнего дивана некую зеленую вещь, Мария протянула ее турианке.       - Это подарок для тебя - свитер, я сама связала. В нем тебе будет теплее.       Дорлана удивленно смотрела на свитер, еще никогда она не получала таких подарков, за исключением сегодняшнего дня.       - Спасибо, - трясущимися руками она приняла подарок и сразу надела его.       С размерами Мария не ошиблась - свитер аккуратно сидел на девушке, подчеркивая цвета ее глаз и меток. А что важнее - она начала отогреваться.       - Отдыхай, ужин скоро будет.       Мария удалилась в коридор, где спорили мужчины.       Дорлана осматривала гостиную, когда на ее колени прыгнуло нечто рыжее и мохнатое. Существо своими серыми глазами изучало турианку, изредка пытаясь ее понюхать, а после преспокойно свернулось в клубок на коленях девушки и замурчало. Дорлана забыла, как дышать. Существо казалось безобидным, но трогать его лишний раз не хотелось.       - И что же ты такое? - сказала Дорлана немного взволнованным голосом, видя, как это животное, не прекращая мурчать, спокойно спало на её коленях.       Девушка помнила, что говорил её любимый об этих животных: кошки чувствуют, когда кому-то плохо и приходят позаботиться. Турианка осторожно прикоснулась к кошке. Ей казалось от прикосновения животное сбежит, но каково её было удивление, когда рыжий комок не просто не ушёл, но даже не проснулся. Набрав немного смелости, девушка начала гладить спину кошки и, чем чаще это делала, тем громче мурлыкало животное.       Тем временем в коридоре Ник терпеливо стоял в объятиях соскучившейся матери. Нет, они, конечно, переписывались каждый день по экстранету и обязательно раз в неделю созванивались в видео-чате, только живое общение ничто им заменить не могло.       Наобнимавшись вдоволь, Мария выпустила сына. Отец, стоявший все время чуть позади, вышел вперед и протянул руку, тем самым приветствуя сына. С каменным лицом Николай ответил на рукопожатие. Еще с детства отец был скуп на эмоции и не реагировал на проявления нежности со стороны сына, которые спустя годы сошли на нет и полностью перетекли в сторону матери. Та, в свою очередь, отвечала с двойным усердием. И сейчас, стоило ей увидеть гусиную кожу на его руках, у нее сразу включался эдакий режим наседки, который она с трудом научилась контролировать и не переводить ситуацию в космический масштаб.       - Иди погрейся, сынок. Мы пока на стол накроем.       Кивнув, зная что в такие моменты с матерью спорить бесполезно, он направился к камину. Подойдя поближе, Ник вытянул руки к огню. Жар пламени за считанные минуты согрел его руки.       - Согреваешься? - обернувшись, он обратился к девушке. Заметив дремлющее животное на ее коленях, он подошел и потеребил шерстку кошки. - Ты ей понравилась.       - Ты о них рассказывал? Об этих...кошках?       - Да, это Мурка - старшая. Васька, наверно, спит в своем любимом уголке. Обычно, он вылезает только к вечеру.       - Она такая интересная и мягкая, словно игрушечная.       Прошло с добрых полчаса, пока они обсуждали дремлющее животное, и их, наконец, позвали ужинать. На столе стояли четыре тарелки, наполненные едой. Три из них, практически одинаковые, отличающиеся только расположением ингредиентов, и четвертая, совершенно непохожая на другие.       Быстро смекнув, что к чему, Дорлана села на стул у четвертой тарелки. Мария легким кивком указала сыну сесть рядом с девушкой и вышла на кухню, через короткое время появляясь с мужем. Мария несла две тарелки с хлебом, а Дмитрий - два кувшина напитков. Убедившись, что всё остальное принесли, и пожелав всем приятного аппетита, компания приступила к еде.       Поначалу стояла тишина, прерываемая стуком вилок.       - Понравилась еда?       Мария решила прервать тишину. Все тарелки были почти опустошены - значит можно спокойно побеседовать.       - Да, спасибо, было очень вкусно. Моя мама постоянно готовила это блюдо, когда я была ребенком.       - Мам, как ты умудрилась его приготовить? - Ник недоумевал. Его мама приготовила одно из непростых турианских лакомств, и, судя по реакции Дорланы, весьма успешно.       - Сынок, ты не забывай, что я - нейрохирург, и готовка, по сравнению с моей работой, это ерунда. И, во-вторых, я всё-таки мать и хозяйка. Кстати, я недавно летала на конференцию на Палавен. У вас такая красивая планета.       Дорлана была удивлена тем, что услышала. Ведь люди на её родной планете - большая редкость. А тем более редкость - слышать от них хвалу.       - Кстати, сынок, я видела недавно Ирину с Жоэном, и я предложила им приехать к нам завтра.       Николай сказал, что и сам не против встретить свою двоюродную сестру, так как он давно не видел её и её парня, с которым он дружил. А Дмитрий проворчал что-то про "ходячую консервную банку", на что его жена велела прекратить.       - Ник, твоя мама о ком говорит? - с интересом спрашивала Дорлана.       - Ирина - моя сестра двоюродная, а Жоэн её парень. Он кварианец. Они познакомились три месяца назад, когда тот прибыл в колонию для работы инженером. Там он и познакомился с Ириной. Так и встречаются.       Лицо Дмитрия на секунду стало угрюмым. Факт существования других обитаемых планет или рас для него был терпим. Но то, что люди, особенно сын, и некоторые родственники встречаются с инопланетянами в плане серьёзных отношений, это было оскорблением, за которое полагался расстрел на месте из гранатомёта.       После этой новости Николай вернулся к беседе о том, что его мать была на родине турианцев.       - Ты же раньше избегала таких мероприятий? - Николай удивленно вскинул бровь. Мария немного замялась.       - Коллега-саларианец уговорил поехать. Он недавно к нам устроился, но ты бы видел его в работе. Наша клиника теперь идет в ногу с технологиями.       - Пф, подумаешь технологии. Раньше все было лучше и провереннее.       - Говори это тем извергам, которые тебе камень в почке вырезали. Ты представляешь, твой отец обратился в клинику с болями в спине. Так ему там только через кучу анализов и пару часов диагноз сказали. Обратись он к нам, через час уже на операции бы был. А там, его мало того, что резали, так еще инфекцию занесли и зашивали его шелковой нитью. Только недавно нормально на ноги встал, месяц на реабилитации был. А мог бы уже бегать через неделю.       - А нечего этим сорокам в моих органах копаться...       Мария закрыла мужу рукой рот.       - Доедай давай, тут уже все твою позицию поняли.       Николай легонько покачал головой - отец с годами не менялся. На что он задумался, было ли хорошей идеей приводить свою девушку в дом, когда у тебя отец придерживается определённых принципов? Но, когда Мария заметила, что сын расстроился, сказала, чтобы он не переживал за это, что всё хорошо.       После ужина Мария угостила всех кроме Дорланы чаем с печеньями, а турианке предложила горячий напиток из листьев, которые растут на деревьях её родины, а также турианские сладости в виде квадратных желеобразных пластинок красного цвета на тарелке. После чего Марие стало любопытно, как они добрались до Земли, на что Николай ответил, что хорошо.       - Как погуляли сегодня? - задала женщина вопрос Дорлане.       - Довольно неплохо. Я читала о местных музеях, но было интересно побродить вживую.       Какое-то время они еще рассказывали о двух днях походов по разным музеям. Они бы так и продолжали, если бы Мария случайно не взглянула на часы, стрелки которых в скором времени обещали приход нового дня. Загрузив грязную посуду в машинку, компания удалилась спать.

***

      Ночь для Дмитрия выдалась тяжелой. Инстинкты военного не позволяли ему спать, пока в доме были посторонние. Если поначалу он плохо спал из-за соседей, то сейчас проблема находилась в его собственном доме. А еще сильно чесались швы, нити из которых вынули уже давно.       Не таким он представлял сегодняшний день. Он надеялся, что сын сдружится с генеральской дочкой, которую практически насильно заставляли общаться с Николаем. Или, на худой конец, средней дочки прапора - тот мужик хороший, а, значит, и доверять можно.       Только вот у Николая было свое мнение, отличное от его на этот счет. И при первой возможности сын смылся из отчего дома. А ведь в глубине души старому вояке хотелось всего лишь счастья для жены и его мальчика.       Только с помощью припрятанного коньяка он смог уснуть ближе к утру. Когда же Дмитрий проснулся, стрелки на часах показывали полдень. Вторая половина постели пустовала и снизу доносились голоса - все домашние уже встали.       Одевшись, он отправился вниз. Из гостиной шел аромат свежей выпечки и варенья. Троица так увлеклась беседой, что не заметила его появления. А старый разведчик наконец смог посмотреть на все другими глазами.       Вот сидят они, общаются, глаза светятся радостью. Сын рассказывает очередную шутку, и комната заливается звонким смехом. Что уж говорить, даже на лице генерала появляется улыбка.       Что же видит он? А видит он как раз то самое счастье, которое так давно хотел. Улыбающаяся жена, спокойно попивающая ромашковый чай, и сын, чей влюбленный взгляд устремлен в сторону турианки.       Турианка... Что ж, пусть будет турианка. Главное, что сын счастлив.       Собрав волю в кулак, он вошел в гостиную. Как там говорится - "перемены - к лучшему"? В его сторону моментально пододвинулась пустая чашка.       - Доброе утро. Чай? Кофе?       - Чай.       Неторопливо попивая напиток, он слушал истории ребят. В основном, конечно, это было что-то вроде личного хит-парада странных вопросов за время их работы. Однако они здорово поднимали настроение.       - Мы вчера вроде так и не познакомились.       Остальная троица переглянулась.       - Да, как-то не очень вчера получилось, - Ник, немного замявшись, почесал висок. - Но мы уже наверстали утром, пока ты спал.       - Меня зовут Дорлана.       - Очень приятно. Дмитрий Кириленко. Чувствуйте себя, как дома. И, кстати, есть планы на день?       Ник и Мария подавились чаем и переглянулись. Что это сейчас было? Это операция так повлияла на него или наконец смирился старый вояка с сыновним выбором?       - Пока нет. Ты что-то хотел?       Ник осторожно прощупывал почву, словно он находился на минном поле.       - На заднем дворе пара деревьев лежит, хотел дровишками запастись. Хотите помочь?       С отцом точно что-то происходило. Обычно он командовал, а не спрашивал.       - Без проблем, - ответила Дорлана. Да, именно она. - Да, давайте. А когда?       - Через часик. Поешьте пока спокойно и отдохните.       Через два часа, укутавшись потеплее, троица вышла на задний двор. На металлической подставке стоял пенек, на козле лежало дерево. Ник взял топор и подошел к пеньку. Расставив ноги на ширине плеч, он замахнулся топором. Удар, и лезвие едва вошло в дерево.       - Давай я попробую.       Дорлана взяла топор из рук любимого. Повторив его стойку, она замахнулась и ударила. Лезвие прошибло пень насквозь, да так, что был слышен металлический лязг. Две половинки разлетелись в разные стороны.       - Неплохо! - восхищенно произнес Дмитрий. - Каждую еще на три-четыре части сможешь?       - Да без проблем.       - Отлично. Сынок, бери вторую пилу и начинай с другого конца. Так мы за пару часов управимся.       И работа закипела. Мужчины почти синхронно начали распиливать дерево, а Дорлана легкими движениями рубила его на более мелкие части. Прав был Дмитрий, через два часа они уже закончили распил и стали носить дрова в сарай.       В это время мимо их участка проходил кроган с двумя кабанами на плече.       - Доброго дня, соседи, - кроган остановился, рассматривая компанию.       - И тебе не хворать, Морн. Хорошо поохотился?       - Как видишь, - он встряхнул туши на своих плечах.       - Не тяжело ли?       Морн засмеялся.       - Кроганы - раса сильная. После них по силе идут турианцы. В этом ты уже смог убедиться.       Его взгляд переключился на Дорлану, которая легким движением раскалывала очередной кусок дерева.       Попрощавшись, Морн скрылся за домом. Спустя четверть часа все дрова были убраны и троица стояла отдыхала. Прохладный воздух остужал их горячие щеки. Дверь дома открылась и из него высунулась Мария.       - Через полчаса обед.       - Отлично, - все трое ответили хором.       Убрав инструменты, они направились в дом. Пока они обедали, начался сильный снегопад, и завтра задний двор придется чистить, только это будет уже завтра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.