ID работы: 6202816

У каждого героя свои слабости

Джен
PG-13
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Хорошо. Я скажу это еще раз. Я виноват, — Дирк протер кулаком сухие глаза и посмотрел на улыбающийся месяц в ясном небе. — Я даже виноват в том, что этот чертов портал сработал! То есть я рад, что портал сработал и до нас не добрался Прист, и что ты жив, и я на свободе, хотя я не должен быть свободным, лучше бы портал не сработал. Хотя тогда ты был бы мертв, и… Ох, только молчи! — детектив зажмурился, запустив пятерню в свои волосы и оттягивая их назад. — Я пытаюсь… Черт возьми, что я пытаюсь сделать? Я запутался. Или нет? Все-таки запутался. Хотя если подумать, я никогда не распутывался. Тодд, скажи же что-нибудь! Дирк покрасневшими глазами посмотрел на Тодда. — Ах да… Ты же без сознания. Прости, забыл. Не сдержав нервный смешок, Дирк сел на колени рядом с лежащим на земле другом. Они находились в лесу, где листья некоторых деревьев переливались разными цветами радуги. А еще Дирк мог бы поклясться, что некоторые отдельные деревья на него странно смотрели. Да, они смогли переместиться. Портал сработал: вот они вместе лежат на кровати, за дверью стоит самый худший кошмар, а в голове у детектива лишь стыдливые мысли о том, что как здорово было бы с Тоддом лежать в обнимку. Ну, или хотя бы взяться за руки. Да, почему бы и нет. Почему бы не подержаться за руки с лучшим другом перед его смертью. Прист бы убил его. Да, хорошо, что портал сработал. Вот они лежат на кровати и в следующий миг уже в воде. Течение в той реке было не слишком сильным, так что они почти спокойно добрались до берега, отплевываясь от воды со странным привкусом мяты. А после Дирк со смешанными чувствами наблюдал, как Тодд крутился волчком на одном месте, радостно крича, что он был прав. Что они сделали это. Что они спасут оба мира, остановят злого мага, наваляют спецслужбам и точно откроют свое детективное агентство. Что теперь все будет хорошо. Не будет. А потом Бротцман почувствовал Аманду. И сорвался с места, будто от этого зависела его жизнь. Джентли даже не успел ничего понять, когда его друга накрыл приступ. И он опять ничем не смог помочь. Отчаянье затопило детектива. Все, что он мог сделать — держать своего напарника в объятиях, чтобы тот не покалечил себя. Зажмуриться и прижимать к себе как можно крепче, сгорая от стыда и страха. Приступ отступил быстро, и Тодд просто потерял сознание. Все, что оставалось Дирку — подсунуть под голову Тодда свою куртку и заняться самобичеванием. — Знаешь, — Дирк облизал сухие губы, вглядываясь в безмятежное лицо Бротцмана. — Я ничего не знаю. Ни-че-го. Я думал, что смогу контролировать Вселенную. Думал, что смогу уберечь тебя. Но вот он ты — лежишь без сознания в чужом мире, — истеричные нотки уже отчетливо были слышны в голосе детектива. — Я пытался, Тодд! Я правда пытался это контролировать! Я даже… Нет, забудь, — нервный смешок. — Все равно ничего не вышло. Ты чуть не умер, а я… Я как всегда был бесполезен. Хотя ты почему-то всегда был уверен, что я полезен. Не думая, зачем он это делает, Дирк лег на землю рядом с Тоддом, на бок, чтобы видеть его лицо. — Ладно, не всегда. Я помню, как ты сомневался во мне в начале нашего знакомства. Но черт возьми, как же было приятно видеть твое восхищение. Как приятно было видеть, что ты пытаешься понять меня. Что ты хочешь стать частью Вселенной вместе со мной. — Я ненавижу Вселенную, Тодд, — шепотом продолжал детектив, всматриваясь в профиль друга. — То есть я рад, что она дала мне тебя. Но после этого она раз за разом пытается тебя у меня отобрать. Но я не хочу тебя отдавать. Не хочу. Нет, совсем не хочу. Почему я должен тебя отдавать? Почему Вселенная так жестока со мной? Я всегда слушался ее, плыл по течению и делал то, что она хотела. Ну или то, что, как я думал, она хотела. Разве этого ей было мало? Я был ее рабом, но ты… Ты как-то назвал меня героем, — смешок. — Ложь. Я слишком слаб для героя. Из-за меня гибнут люди. Из-за меня… из-за меня мог погибнуть ты. Дирк не выдержал и всхлипнул, крепко зажмурив глаза и закусив кулак. Глубокий вдох не принес облегчения, но глаза, когда детектив их открыл, все еще были сухими. — Я так слаб, Тодд, — не отдавая себе отчет в действиях, Джентли взял своего помощника за руку, переплетая пальцы и слабо улыбаясь. — Я опять все испортил. Как я только мог захотеть сбежать. Возможно, ты был счастлив с Фарой. То есть я знаю, что вы были в бегах, но это ведь не могло вам мешать быть счастливыми? Я своим появлением все разрушил. Хотя, кажется, я разрушил все при нашем первом знакомстве. Как я вообще посмел познакомиться с тобой? Ведь я даже не могу тебя защитить. Я так слаб. Ты… моя слабость. Осознание этого факта заставило Дирка широко раскрыть глаза. Все было так просто. Так просто, как и всегда. И как всегда, он не видел этого прямо перед носом — Тодд, кажется, я только что раскрыл дело Дирка Джентли, — детектив широко улыбнулся, не замечая, как слезы наконец-то потекли из глаз. — Я так отвратителен. Но я все исправлю. Теперь я знаю, что делать, друг. Я все понял. Теперь все будет в порядке. Я раскрыл это чертово дело, напарник! Тихий смех был наполнен отчаяньем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.