Глава 1.
24 ноября 2017 г., 22:02
POV Джагхед.
В то туманное утро я был на реке вместе с половиной нашего маленького провинциального городка, разместившегося в низине возле непроходимых лесов и воды. Место, где мы жили — Ривердейл, было ничем не примечательно, разве что преступностью и уже сложившимся бытом немногочисленных горожан.
В то самое утро, когда нашли рыжеволосую девушку Шерил Блоссом — всю промокшую, с заплаканными глазами, с вымученной речью, тогда всё и началось. И для Ривердейла, и для меня настали темные времена.
Но, всё же, один луч света пробивался сквозь непроглядную тьму — Бетти Купер. Блондинка с точеной фигурой, умница, гордость школы и лучшая подруга моего бывшего лучшего друга. Я часто видел их с Арчи. Даже замечал, как она смотрит на него, всепоглощающе, слушая каждое его слово. Мы виделись в школе, но никогда не разговаривали, хотя и посещали одни и те же занятия.
Я — изгой, одиночка, и таким «Мисс Совершенство» совсем не место рядом со мной. Так я раньше думал.
Признаюсь, я — Джагхед Джонс, часто наблюдал за ней. Не подумайте, я не какой-то там извращенец, но было дело, проходя мимо дома Арчи, я видел в окне Бетти в нежно-розовом бюстгалтере. Не буду лукавить, размер у неё что надо, и грудь очень красивая.
Бетти тогда была не одна, а с Кевином, её другом-геем. Я мало что помню из того вечера, но что мне несомненно запомнилось — её грудь немного приподнималась, наверное, из-за учащенного дыхания. Я видел, за КЕМ она наблюдала. И в том окне явно был не я.
Помню, тогда в моей голове пронеслись мысли, что такая девушка никогда не посмотрела бы на меня, как она смотрела на него.
К сожалению, я — Джагхед Джонс не был героем её романа.
Но я был тем, кто видел, как разбилось её сердце. Такая невинная… Девушка была отвергнута моим другом на школьной вечеринке, а позже до меня дошли слухи, что Арчи целовался с новой подругой Бетти — Вероникой.
В тот самый вечер я, как обычно, сидел в кафе у Попа (нашей городской достопримечательности), печатал свой роман. Неожиданно, зашел встревоженный Арчи. Тогда он искал Бетти, но нашел меня.
Мой друг подошёл к Поупу и с волнением спросил, не заходила ли девушка, на что получил отрицательный ответ. Тогда, Арчи подошёл ко мне и неуверенно произнес: «Джагхед, можно я присяду?»
— Если хочешь, — Я понимающе кивнул.
Мой друг выглядел немного раздосадованным.
— Что пишешь? — спросил он всё так же неуверенно, будто подкатывал к какой-то красотке.
Я ожидал этот вопрос, но, что я мог ему сказать? Правду? Что большинство строк, написанных мной, посвящены его белокурой красавице-подруге?
— Роман об этом лете, о Джейсоне Блоссоме.
Мы немного разговорились об утонувшем, о том, был ли он доволен своей жизнью и будут ли его помнить. Мы словно вернулись в прошлое, когда были братьями и делись друг с другом всем.
— Знаешь, сегодня я потерял лучшего друга… — произнес Арчи.
Я понял, о ком идет речь. И снова Бетти, везде была она. Нужно предложить мэру переименовать город в Беттидейл.
Несмотря на мою симпатию к этой девушке, я дал ему совет.
— Просто поговори с ней, этого будет достаточно…со мной было бы достаточно.
Арчи кивнул, всем своим видом показывая, что понял меня. Когда он ушёл, я не мог отделаться от мысли, что мне важно видеть, простит ли его Бетти. Я быстро доел свой бургер, попрощался с Поупом и побежал со всех ног к дому девушки.
Когда я оказался на месте, то увидел Бетти и Арчи, разговаривающих в саду возле ее дома.
На девушке было надето розовое платье, очень красивое — так я подумал. Её волнистые волосы и невинное лицо вызвали во мне нотки гнева на своего друга.
«Черт, Арчи, какой же ты болван» — подумал я тогда, наблюдая из-за дерева.
Я не слышал, о чем они говорили, но через несколько минут Бетти зашла домой, оставив Арчи и меня наедине со своими мыслями.
Итак, в ту ночь было разбито не одно сердце…
Примечания:
Спасибо Всем, кто прочитал! Жду Вашей критики, пишите, не стесняйтесь))